Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Category:

О ситуации в Донбассе (карта боевых действий)



Развитие процесса в Донбассе с 5 июля (когда были сданы города) приобрело скачкообразный характер, рассмотрев его этапы, мы можем понять в происходящем что-то новое:
5 июля – сдаются Славянск, Краматорск, Константиновка и др. города. Причем сдаются они на основании двух основных тезисов:
- «РоссияНеПомогает»;
- Сдача половины территории ДНР – это гениальный «кутузовский маневр» и большой военный успех;
- Отдать Славянск, Краматорск... карателям хунты – это гуманная акция, позволяющая сохранить жизни мирных жителей.

О том, что у ополчения достаточно оружия для адекватного ответа хунте, заявлял Болотов и др. лидеры, но дело здесь даже не в том, кто и что сказал, а в том что интернет заполнили ролики с тяжелой техникой ополчения, например:


Пиарщики кампании «РоссияНеПомогает» попытались опровергнуть ролики сделанным как бы от лица Мозгового заявлением, в котором было сказано буквально следующее: «Где те колонны, что идут в Луганск, в Донецк??? Где та артиллерия, о которой так весело пишут в интернете??? Где те танки, видео с которыми пестрит на просторах интернет сообществ??? Где это всё? Чьи задницы защищает вся эта техника???» - т.е. в данном заявлении предполагается, что один из ключевых полевых командиров ополчения не знает, что за техника ездит по подконтрольной ополчению территории Донбасса. Это – абсурдистский бред.

Для справки, на своей пресс-конференции от 28 июля, Стрелков заявил, что, получая от России в основном только моральную поддержку, ополчение смогло отбить невиданную ранее по масштабам атаку 200-250 единиц тяжелой техники.

О степени гениальности «кутузовского маневра» говорит ярко сам Стрелков, прямо заявляющий об огромной опасности попадания Донецка в котел и о том, что Донецк повторяет судьбу Славянска – таковы итоги «концентрации сил» и «выравнивания линии фронта». Есть, конечно, и военные успехи, в частности, в виде героической обороны стратегической высоты Саур-Могила и взятии войск хунты в котел на южном направлении фронта, но за этот участок фронта отвечает бригада «Восток», которая гениальными «кутузовскими маневрами» похвастаться не может.

Что же касается «сдачи городов хунте во имя гуманизма», то... о зверствах карателей в этих городах пишут сами же проповедники такого «гуманизма». Главное же заключается в том, что в рамках такой «гуманной логики» не нужно было начинать войну.

В любом случае, повторяем еще раз, о факте крайне тяжелого военного положения дел на фронте говорят все, никакого обещанного пропагандистами чуда после сдачи городов не произошло, а вот крайне тяжелое военного положение наступило и продолжает усугубляться.
Следующим актом развития процесса в Донбассе должна была стать зачистка Донецка. Помните оглушающий пропагандистский вой, сообщавший нам, что Стрелков едет зачищать Донецк и наводить там порядок? В том, что в Донецке был бардак, пропагандисты отчасти правы, но они ведь не договаривают важного нюанса – кто за этот бардак отвечает? Случайно не старый друг Стрелкова, он же глава ДНР Бородай? Стрелков своего друга (в связке с которым он и прибыл в ДНР) должен был зачищать?

В реальности Стрелков должен был зачищать Безлера, с которым у Бородая был бизнес-конфликт (по углю и т.д.), в результате которого Бородай за несколько дней до сдачи городов объявил против Безлера АТО (неслабый термин?). По донецкому телевидению была запущена бегущая строка с требованием к людям Безлера сложить оружие, иначе их уничтожат. Можно долго рассуждать о личных качествах далеко не ангела Безлера, но нельзя ли объяснить, как можно зачистить несколько тысяч ополченцев, вооруженных тяжелым оружием и окопавшихся в Горловке? Для этого нужно все остальное ополчение положить (с негарантированным успехом). «Восток» (Ходаковский) и выполняющий в Донецке функции милиции «Оплот» (Захарченко) отказались выполнять приказ Бородая на зачистку Безлера (т.е. отказались устраивать братоубийственную бойню на радость хунте), и тогда был осуществлен «кутузовский маневр».

Помимо Безлера под зачистку уже должны были попасть и отказавшиеся от смертельной внутренней распри «Восток» и «Оплот», помните вой о том, что «Ходаковский предатель и бежал в Макеевку, а у «Востока» новый командир», который транслировали Губарев, его партнер оккультный фашист Дугин и другие спец. пропагандисты? Они все прекрасно знали, что Ходаковский никуда не бежал и находится в Донецке, руководя «Востоком» в штатном режиме, так почему же они лгали? Готовили почву для легитимизации бойни?

Как бы то ни было, факт есть факт – сонм пропагандистов обещал зачистку Донецка, а по факту ее не произошло.
Параллельно с темой «зачистки Донецка» все те же пропагандисты трубили о том, что Стрелков берет всю власть в Донецке в свои руки. Тоже самое заявил и сам Стрелков, который в день сдачи Славянска объявил себя «военным комендантом Донецка» (т.е. военным диктатором).

Затем, спустя всего несколько дней, Стрелков говорит, что он порайонно разделил зоны ответственности в Донецке с «Востоком» и «Оплотом», и что создается шура (совет военных командиров). Т.е. вопрос «военного коменданта Донецка» снят с повестки дня (никто мотивировку такого разворота так и не представил).

Затем, в продолжение конкретной этой темы, начали поднимать волну «Стрелков – главнокомандующий». Объяснить впавшим в психоз от этой пропаганды людям, что главнокомандующий – это глава государства, а не министр обороны (т.е. Путин, а не Шойгу) было почти невозможно, но куда лучше слов это объяснила реальность:

Во-первых, командир бригады «Восток» Ходаковский опроверг заявления о подчинении («оперативно» и как угодно еще) «Востока» Стрелкову, объяснив, что ополчение координирует свои действия через совет командиров и призвал прекратить разводки лидеров ополчения:


Во-вторых, и.о. главы ДНР Антюфеев вчера четко заявил, что он является и.о. главнокомандующего ДНР.

Можно, конечно, и дальше продолжать играться с термином «главнокомандующий» (если он кому-то греет душу), но к реальности это не имеет никакого отношения.
22 июля Мозговой повторят «кутузовский маневр» Стрелкова, сдавая города Лисичанск и Северодонецк. Аргументация та же самая – «НетОружия» и «МыСдаемГородаКарателямДляСпасенияМирногоНаселения». Глава ЛНР крайне резко реагирует на сдачу городов, почему-то считая ее не «кутузовским маневром», а предательством, и требует немедленного контрудара:


В ответ на это Стрелков пишет (или от имени Стрелкова пишется) омерзительное заявление, согласно которому Мозговой сдал Лисичанск и Северодонецк (напомним, что это ЛНР, т.е. территория, за которую отвечает Болотов) по приказу Стрелкова, а виноват во всем Болотов:


Если это не провоцирование внутреннего конфликта, то что это?

Чтобы понять, что происходит на фронте, просто сами взгляните на карту:

Так положение дел выглядело до сдачи Славянска, Краматорска и др. городов. Враг стоял у хорошо укрепленных Славянска и Краматорска и, что особенно показательно, не предпринял ни одной серьезной попытки штурма, были только обстрелы, позиционные бои и диверсионные вылазки.


5 июля без боя разом сдаются Славянск, Краматорск, Константиновка и ряд других городов, что открывало хунте прямую дорогу на Донецк.


10 июля так же сдается Северск, речь идет о сдаче половины (!) территории ДНР. В результате чего образуется горлышко, которое враг пытается перерезать в районе Дебальцево, отрезав тем самым Донецк от Луганска и взяв Донецк в котел.


19 июля хунта развивает наступление в районе Луганска, пытаясь взять город в котел.


21 июля Мозговой сдает хунте Лисичанск и Северодонецк, что крайне обостряет опасность попадания Луганска и Донецка в котел, почти обрезая дорогу жизни между ними. Параллельно звучат заявления о том, что хунта взяла Дебальцево.


Посмотрите на карту сами, непредвзятым взглядом, а потом уже рассуждайте о качестве все еще продолжающегося «кутузовского маневра».
Все вышеописанное – это картина идущего в Донбассе процесса, который упорно не хотят обсуждать, подменяя рефлексию проклятиями в адрес тех, кто задает неудобные вопросы и показывает реальное положение вещей, в частности, в адрес Кургиняна. Обратите внимание, что вся вышеприведенная информация приведена не со ссылкой на Кургиняна, а со ссылками на Стрелкова, Бородая и др. подобные источники.

Если же кто-то хочет обсудить Кургиняна, то есть очевидные факты:
Кургинян говорил, что Славянск, Краматорска и др. сданы, и что это не перемога в виде «кутузовского маневра», а резкое, почти катастрофическое ухудшение положения дел на фронте, которое будет иметь крайне тяжелые последствия – города по факту сданы, а о крайне тяжелых последствиях говорят все, включая Стрелкова.
Кургинян говорил, что гражданское общество России помогает вооружением – видео колонн техники свидетельствует об этом лучше любых слов.
Кургинян говорил, что никакой внутренней распри в Донецке враг не учинит – все обещанные «зачистки» Донецка не состоялись.
Кургинян говорил, что Ходаковский никуда не бежал – Ходаковский командует теперь уже не батальоном, а бригадой «Восток».
Кургинян говорил, что Донбасс пойдет по пути «Приднестровского сценария» – Стрелков и Бородай говорят о реализации «Приднестровского сценария».
и так далее.

Спец. пропагандисты будут и дальше пытаться закричать Кургиняна, превращая любой вопрос в фарс на тему «Кургинян проект Коломойского-Суркова-Ахметова-Моссада», но ведь не один Кургинян говорит не на языке психоза, а на языке рефлексии. В частности, ярко и внятно на эту же тему высказывается православный, русский националист подполковник Кочергин:


И это только первый звоночки, информационная блокада будет пробита и народ получит возможность выйти за рамки индуцируемого психоза.
В войне в Донбассе есть один, малообсуждаемый суперфактор – идеология, без которой нельзя мобилизовать широкие народные массы на войну (а они по факту не мобилизованы). Идеология всегда складывается сама и задача только в том, чтобы сформулировать ее, в Донбассе очевиднейшим образом сложилось единство Красного флага и Христа.


Единство православных и коммунистов в войне с бандеровским врагом – это главный код сопротивления Донбасса. И враг всеми силами пытается его разрушить, призывая ополчение отказаться от антифашистского духа и, одновременно с этим, называя самих ополченцев реинкарнацией власовцев. Формула «власовцы воюют против бандеровцев» – есть формула полного разгрома Донбасса и победы фашистского врага не только в Донбассе, но впоследствии и в России (начиная от Крыма и далее со всеми остановками, вплоть до Москвы). Так как нет лучшего способа отторгнуть народ от ополчения, чем назвать ополчение власовцами, а потом подтвердить это делами.

Если в отношении ополчения формула «власовства» является полным бредом, то в отношении части верхушки и, особенно, тех кто ее окормляет, этого сказать нельзя, там власовский дух буквально шибает в ноздри. И не случайно вокруг лидеров ополчения вьются, получая благодарности, власовец Просвирнин, оккультный фашист Дугин и др.

Власовцы и бандеровцы являются частью единого, находящегося со времен окончания ВОВ под американцами, «Черного интернационала». Они в принципе не могут воевать друг с другом по ряду причин, от идеологических (они одной крови) до грубо оперативных (ими управляют из одного заокеанского ведомства).

Преодоление власовщины – это обязательное условие выживания и победы ополчения, а значит выживания и победы России.

UPD. В рамках предложенной логики
Tags: война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →