red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Зачем убивают гражданское население Донецка?



Геноцид населения Юго-Востока продолжается. Снова работают Украинские установки РСЗО Град, снова стреляют по жилым кварталам.
Из видео видно, что военных объектов там нет, нет ни штабов, ни складов ополчения. Тогда какой смысл стрелять по этим районам?

Вообще, для представления четкой общей картины применения реактивной артиллерии в военных действиях на Юго-Востоке Украины надо хотя бы примерно знать некоторые ТТХ (тактико-технические характеристики) РСЗО Град. Так вот, для понимания смысла применения Градов по жилым кварталам важна такая характеристика как СКО (среднеквадратичное отклонение). Открытые данные из Википедии, при максимальной дальности стрельбы, СКО по дальности равно 1/130 метров, а боковое 1/200 метров. То есть при стрельбе осколочно-фугасными боеприпасами, максимальная дальность которых составляет 40 км, при попадании по цели будет разброс в радиусе грубо - 500 метров. Фактически это означает, что прицеливание при стрельбе из РСЗО Град с максимальных дистанций невозможно точнее 500 метров. Легко можно представить себе сколько человек живет в густонаселенном городском квартале, застроенном девяти-десяти этажками в радиусе 500 метров. Да пусть даже это будет частный сектор, все равно потери гражданских возможны большие. Более того, тактическое  применение РСЗО Град заключается в обстреле скоплений или колонн техники противника, крупных соединений живой силы и пр. целей, которых в жилых кварталах ополчение не держит. Следовательно каратели преследуют совершенно другие цели при обстреле Градами населенных пунктов Юго-Востока.
Основная цель, это деморализация и запугивание мирного населения, и через это деморализация ополчения, которое состоит из местных. Однако, видимо нацисты из Киева забыли исторические уроки, если бы такими методами можно было деморализовать и запугать русских, а сражаются там именно русские в широком понимании этого слова, в том которое понимали американцы говоря "Русские идут!", то немцы бы выиграли Великую Отечественную. Но в итоге все было совсем не так.
Причем из сюжета видно, что каждый такой обстрел увеличивает ряды ополчения.
Tags: Геноцид
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments