timgud (timgud) wrote in eot_su,
timgud
timgud
eot_su

"Суть времени -- ДНР", интервью бойца бригады "Восток"

2,5 недели назад вышел первый выпуск телевидения "Суть времени" ДНР. Товарищи сражаются в ополчении Донбасса с автоматами и видеокамерами в руках, наращивая профессионализм на ходу. Вчера вышел 42-й ролик. Смотрите сами, как выросло качество снимаемых на войне роликов при сохранении их актуальности.


http://www.youtube.com/watch?v=oHS-r0BQOSM

Кто скажет, что это не актуально? Живое интервью. Боец бригады "Восток", позывной "Абдулла". Он завтра может пойти на очередную операцию, а сейчас с открытым лицом спокойно рассказывает о своём отношении к войне.

"Сейчас здесь идёт братоубийственная война. Реально братоубийственная война. То есть те силы, которые начали эту войну, они в сторонке, наблюдают, направляют. Я уверен, есть много семей, где половина на этой стороне, половина на той -- и они не понимают друг друга".


Не понимают потому, что сознание замутнено ложной информацией. Не хотите жить с мутным сознанием, нужно её фильтровать, хотя бы грубо -- простыми вопросами. Вот военная операция украинской армии на Донбассе: нацгвардия и военные обстреливают города ракетами. Они делают это в рамках объявленной АТО, антитеррористической операции. Но сколько мирных жителей убили эти так называемые "террористы"? Сколько городов обстреляли? Почему террористами называют тех, кто только защищается? Они же не хотят идти на Киев. Кто террорист?

Видя таких бойцов, как Абдулла, я понимаю, что продолжение насилия со стороны киевской хунты не приведёт к окончанию войны. Они не сдадутся. Хунта всё больше увязает в преступлениях (гибнет всё больше мирных жителей) и всё больше врёт о так называемых террористах (вот недавно ополченцы будто бы сбили пассажирский самолёт). Думаю, что хунту увещевания не остановят, остановит только военная сила.

При этом со стороны ополченцев приветствуется прекращение огня. Абдулла в частности, говорит, что точка невозврата ещё не пройдена, и что ещё можно остановить войну. Что Киев должен дать Донбассу жить так, как он хочет. Пока же по всей Новороссии страдают люди.


Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск
Tags: Донбасс
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments