bav_eot (bav_eot) wrote in eot_su,
bav_eot
bav_eot
eot_su

Category:

Молодая гвардия Донбасса

          

                            
Во все времена, во всех странах локомотивом любого общества является его актив. Это люди, готовые положить своё время, здоровье на алтарь служения. Служения своему народу и Родине. Более двадцати лет на постсоветском пространстве ведётся яростная война против актива общества. Ведь общество лишённое актива - это слизь. Аморфная масса не способная ни к организации ни к сопротивлению. Победа над такой массой не требует ни серьёзных усилий ни каких-либо избыточных затрат. И весь расчёт врага строился именно на этом. И, к сожалению, не безосновательно. Общество наше почти разгромлено, актив почти уничтожен. Но, только "почти"...

На видео мы видим с вами почти чудо. То что никак не должно было остаться. Молодые ребята ополченцы. По возрасту они как Молдогвардейцы - их великие земляки. «Молодая гвардия» - подпольная краснодонская организация действовала против фашистов во время Великой Отечественной  войны. Выпустила и распространила более 5 тысяч листовок, её члены участвовали наряду с подпольщиками-коммунистами в проведении диверсий в электромеханических мастерских, устроили поджог здания биржи труда, где хранились списки людей, предназначенных к вывозу в Германию, тем самым около 2000 человек были спасены от угона в Германию. Молодогвардейцы готовились устроить вооружённое восстание в Краснодоне, чтобы разбить немецкий гарнизон и присоединиться к наступающим частям Советской армии. Благодаря таким молодым ребятам,  и их деятельности, люди не теряли надежду даже во время оккупации.
Молодые донецкие ополченцы не испугались, не спасовали перед опасностью. Более того, они посчитали прямой своей обязанностью включиться в сопротивление против нацистской нечисти. Честь и хвала этим молодым парням.
Это современная Молодая гвардия. Это надежда Донбасса, да и наша с вами тоже.

Вот как-то так.  


            
Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск
                              

Tags: Донбасс
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments