Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Categories:

Ходаковский о своей отставке и «оперативном подчинении Стрелкову»



Командир бригады «Восток» Александр Ходаковский прокомментировал:
- Свое решение уйти с поста министра гос. безопасности ДНР;
- Коллективное решение «Патриотических сил Донбасса» (общественная орг., в которой состоит Ходаковский) из правительства ДНР (в частности, так же в отставку ушел вице-премьер по экономике);
- Создание штаба полевых командиров и выстраивание рабочих отношений со Стрелковым.

А.С. Ходаковский об обстановке на 16 июля и о выходе Патриотических сил Донбасса из состава правительства ДНР: Существенных перемен нет. Продолжается выполнение задачи по взятию под контроль участка границы от Марьинки до Гуково. Соответственно, ополченческие силы сейчас сконцентрированы в районе города Снежное. Саур-Могила по-прежнему держится, потому что перед каждыми ополченческими формированиями стоят разные задачи. Кто-то должен сейчас очень стойко стоять в обороне, не пропускать противника, кто-то предпринимает активно-наступательные действия. На сейчас информация о том, какие результаты наступательных действий, пока еще нет — ни по поводу потерь, ни по поводу взятия каких-либо контрольно-пропускных пунктов или участков границы. Известно только то, что участок боевых действий в районе города Снежное неоднократно сегодня подвергался авиобомбардировкам. Но самолеты работали не прицельно и с большой высоты, опасаясь контрудара со стороны ополченцев с использованием переносных зенитно-ракетных комплексов.

Вопрос: Соответствует ли действительности информация о том, что бригада «Восток» переведена в оперативное подчинение Стрелкову, и о том, что создан штаб полевых командиров? Входите ли Вы в этот штаб или нет?

Ходаковский: Ну, это совершенно верно, создан штаб полевых командиров. Наши представители на уровне взаимодействия штабов присутствуют в этом штабе. Это и есть как бы процесс налаживания нормальных взаимоотношений. А что такое вопрос оперативного подчинения... Ну, это понятие вполне условное. Мы все подчиняемся одной идее, соответственно, мы все находимся во взаимноподчинении, так сказать. Если необходимо будет, Стрелков будет нас поддерживать, либо же мы. И наоборот.

Вопрос: Прокомментируйте Вашу отставку с поста министра госбезопасности ДНР. Как это повлияет на бригаду «Восток»?

Ходаковский: Да это абсолютно никак не повлияет хотя бы по той простой причине, что наша общественно-политическая организация Патриотические силы Донбасса в момент формирования правительства Донецкой Народной Республики предложила своих кандидатов на занятие тех или иных должностей. И со стороны нашей общественной организации Патриотических сил были избраны ряд членов совета на те или иные должности в правительстве ДНР. То есть сейчас, с учетом обострения военной обстановки, мы приняли решение, что неудобно сидеть одним местом на двух стульях. Соответственно, нужно концентрироваться на тех задачах, которые у нас лучше всего получаются. Поэтому мы сделали выбор в пользу боевых действий, которые мы вместе со Стрелковым и «Оплотом» будем достаточно активно, эффективно вести.

А у нас есть общественные организации или формирования, которые в принципе предпочитают заниматься другим родом деятельности. На наши вопросы по поводу того, почему вы не воюете, они отвечают, что, дескать, если мы будем воевать, то кто будет обеспечивать общественный порядок? Поэтому если они хотят попробовать себя в этой сфере — пусть попробуют. Мы за ними будем наблюдать очень тщательно. Если вдруг у них что-то не будет получаться, мы будем их корректировать в этом вопросе. Поэтому мы однозначно советом Патриотических сил Донбасса приняли решение о выходе из состава правительства ДНР для того, чтобы сейчас сконцентрировать все наши усилия для ведения боевых действий и на обеспечение защиты города, а также наступательных действий в отношении нашего противника. Это было абсолютно наше добровольное решение и вызванное исключительно складывающейся обстановкой. А уже после того, как мы будем формировать новое образование — Новороссию, уже будем дальше разговаривать о должностях и о прочем. На сегодняшний день незачем делить шкуру неубитого медведя.

Вопрос: То есть не только Вы ушли с поста министра госбезопасности, но и другие члены Патриотических сил Донбасса тоже вышли из состава правительства ДНР?

Ходаковский: Мы еще отказались от должности вице-премьера по экономическим вопросам, по-моему даже по должности вице-премьера по налогом и сборам, это я сейчас наверняка могу сказать. Просто я этим вопросом не занимался, мы коллективно приняли решение и соответственно заявили об этом решении руководству Донецкой Народной Республики.

Вопрос: Скажите, пожалуйста, как это повлияло на Ваше руководство бригадой «Восток»? Вы по-прежнему являетесь руководителем «Востока»?

Ходаковский: Ну это, конечно, повлияло. Только в сторону улучшения, потому что теперь мне не приходится отвлекаться на вещи, которые на сегодняшний момент могут подождать, и полностью концентрироваться на работе направления бригады «Восток». Потому что бригада «Восток» — это детище исключительно Патриотических сил Донбасса. Соответственно, сейчас мы работаем в этом направлении.

***

«Хорват»: Я боец батальона «Восток», позывной «Хорват».

Вопрос: Что Вы можете сказать по поводу ухода Александра Сергеевича Ходаковского с должности министра госбезопасности ДНР, а также по поводу слухов об отстранении Ходаковского от командования бригадой «Восток»?

«Хорват»: Ну, дело в том, что слухи, которые появляются в интернете и развиваются в этой сети, не всегда имеют под собой даже какую-то минимальную подоплеку. Насколько я информирован, насколько я знаю, отказ Ходаковского от исполнения обязанностей министра государственной безопасности — это его личное решение. В данном случае эта должность является фактически должностью политической.

Но, с другой стороны, как был Александр Сергеевич Ходаковский командиром — тогда еще батальона «Восток», на сегодняшний день бригады, — так он им и остается. Мы, бойцы батальона «Восток», были с ним с самого начала и будем с ним до победы.
Огромная команда пиарщиков месяцами лепила из Ходаковского «демона, которого нужно зачистить», но зачистка (т.е. бойня внутри ДНР) был сорвана и теперь все то дерьмо, которое пиарщики лили на Ходаковского, выливается на их головы.

Совсем недавно они лгали, что «Ходаковский бежал в Макеевку» (так пиаром оформляли попытку зачистить «Восток»), но зачистка не состоялась, и пиарщики искупались в собственном дерьме. Сейчас у них новая мулька: «Ходаковский отстранен от руководства, а «Восток» переподчинен Стрелкову». Теперь и эта деза опровергнута, и пиарщики еще раз отведали собственного дерьма, видимо это удовольствие они испытают еще не один раз.

В любом непризнанном государстве, таком как ДНР, например, все решается тем идут за тобой люди или нет, а за Ходаковским они идут – «Восток», не смотря на все вои пиарщиков, из батальона превратился в бригаду не потому, что его «сделали бригадой» (кто это вообще может сделать?), а потом что к Ходаковскому идут люди. Все формальные посты, тем более в условиях боевых действий, это вопрос десятый. Сначала нужно разбить бандеровского врага, а потом уже о постах думать.

P.S. Самое подлое что можно сделать сейчас – это устраивать разводки между полевыми командирами, которые в последнее время начали налаживать продуктивные взаимоотношения. Ополчению нужно братское единство, а не вопли московских пиарщиков о том, кто «предатель» и кто кому «оперативно подчинился».
Tags: Восток, ДНР, Ходаковский
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 283 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →