eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стрелков о помощи России и введении войск (обновлено)
kramaha1 wrote in eot_su
UPD. Данный пост был написан в ответ на сообщение ikorpus.ru/12-07-2014-razyasnenie-po-povodu-vvoda-vojsk/ , Данный ресурс ошибочно был принят за официальный информационный центр Игоря Стрелкова icorpus.ru, но как было позже выяснено, это фейковый сайт. Приношу извинение пееред читателями. Но поскольку проведенный анализ высказываний Стрелкова по теме указанной в названии актуален, оставляю пост с незначительными изменениями.

Стрелков о помощи России и введении войск.

Давайте попробуем разобраться требовал ли Стрелков ввода войск, а главное, обвинял ли он в грядущем захвате Славянска Россию, или планировал воевать силами ополчения при активной неофициальной помощи России. Давайте посмотрим , что именно сообщал Стрелков на форуме forum-antikvariat.ru, где он уже много лет пишет под ником "Котыч".
Итак перечислим только наиболее яркие сообщения Стрелкова (выделено жирным мною – Kramaha1, капс Стрелкова).
3 июня. Стрелков:
«Я долго молчал по поводу "помощи России". Потому что все понимаю - и нюансы "большой политики", по сравнению с которыми Славянск - всего лишь крохотное пятнышко на скатерти Истории, и колоссальные риски, на которые должна пойти Россия, чтобы помочь нам вооруженной силой, и массу других учтенных и неучтенных факторов. Я НЕ ПОНИМАЮ ОДНОГО: ПОЧЕМУ БЫЛО МОЖНО, РИСКУЯ ВСЕМ, СПАСАТЬ НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ УВАЖАЕМЫХ МНОЮ ОСЕТИН-КУДАРЦЕВ, НЕМЕДЛЕННО КИНУВШИСЬ ИМ НА ПОМОЩЬ, НЕВЗИРАЯ НИ НА ЧТО, НО УЖЕ МЕСЯЦЫ "ТЯНУТЬ ВОЛЫНКУ" СО СРОЧНО НЕОБХОДИМОЙ ПОМОЩЬЮ РУССКИМ??? КОТОРЫХ ТУТ МИЛЛИОНЫ!!! …
Можно растиражировать. Нам терять уже нечего. »
10 июня Стрелков:

«… военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те, кто дойдет, конечно...» (этот ультиматум Путину разобран здесь http://eot-su.livejournal.com/1487185.html - прим. Kramaha1))

4 июля Стрелков:
«Ночью Славянск был неоднократно обстрелян гаубицами. Население охватила паника. Все проклинают Киев, Порошенко и... Россию. Которая дала надежду и бросила на произвол карателей.
Если Россия не вступит в дело в самое ближайшее время - Новороссия погибнет в самом скором времени.
Славянск погибнет намного раньше, чем все остальные.»

И наконец апогей, за считанные часы до сдачи Славянска, Краматорска и др.городов, на канале LifeNews Стрелков выступает с алармистским заявлением, в котором обвиняет Россию в предательстве русского народа. Прошу внимательно его послушать. http://www.youtube.com/watch?v=MMF6BhRZ0bE
вот только несколько цитат:
«Россия не хочет помочь им воссоединиться со своим народом (о местных жителях – прим. Kramaha1)… Это очень тяжело осознавать, что нам за три месяца… не поступило никакой реальной помощи
Если Россия не добьется немедленного прекращения огня и заключения перемирия, либо не вступит своими вооруженными силами за нас, не вступится за русский народ, который здесь проживает, за часть русского народа, мы будем уничтожены
очень тяжело видеть детей без ног, разорванных снарядами. Мы будем сражаться, но нам очень нужна помощь.»

Хочу обратиться к людям, сотворившим из Стрелкова куми. К тем простым людям, которые после того алармистского сообщения Стрелкова, бежали в церковь свечи ставить, всю ночь молились за него, вы понимаете, что над вами просто глумились? Что Стрелков врал и пытался возложить вину за свои деяния на Россию?
Прошло несколько дней, и никто не вспоминает весь тот сериал с едва ли не проклятиями в адрес России. Стрелков возобновил свой «фейсбук», сериал продолжился, лишь неприятный осадок от агента всех спецслужб мира Кургиняна.
Лучшие из стрелковцев тоже не унывают, приехали в Донецк, и как не бывало горя и ответственности. Моторолла гуляет свадьбу, другие бойцы так гульбанят по Донецку, что аж Игорю Ивановичу лично приходится за них в интервью извиняться. А брошенный, доверившийся им народ Славянска и Краматорск… Ну что народ, не Стрелков же над ними измывается, а каратели, значит к ним все вопрос.



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Вы по поводу вами написанного комментария вопрошаете?

"Патриотические блоггеры", к сожалению, не станут пытаться разобраться в этом вопросе. Сейчас они, как юные девушки на концерте Элвиса Пресли, визжат над каждым мало-мальским сообщением от Стрелкова и о Стрелкове. Их не беспокоят остальные командиры, герои-ополченцы и мирное население Новороссии. Им нужно шоу и его звезда - "супергерой" Стрелков. А реальность? Она им не нужна.

savveliy75 писал ниже

Товарищи! Почему вы всё время сылаетесь на ikorpus ? Делаете так неоднократно. Ведь это подделка! Такие подделки изготовляют для вбросов наши враги. Настоящий сайт - icorpus. Неужели "Суть времени" действительно теперь в одной упряжке с бандеровцами работает?!!!! Кассад прав!!???
Не хотелось бы верить....

Человек, искренне взявший на себя обязанность по защите городов и населения от нацистской угрозы, не может не понимать, что чем больше он крошит укропов, тем больше он их злит, и тем кровавей будет их месть в случае сдачи города. И в случае все же осуществившейся сдачи он 1) Предъявит серьезные аргументы, которые делают эту сдачу очевидно необходимой. 2) Не будет перекладывать вину на кого-либо кроме себя. Ибо знал на что шел, беря на себя всю ответственность за людей.

А то, что мы видим и чатаем - уже сейчас очевидно, работа пиарщиков.

Как быстро свидетели Стрелкова забывают слова своего кумира и вместо его откровений обсуждают гада Кургиняна, осмелившегося задать вопрос Непогрешимому. Никого не волнуют события, их причины и последствия, все обсуждают персонажей. И что самое печальное, несказанно рады возможности говорить о персонажах, а не о событиях.

свидетели Стрелкова

Бывает.Правда забывают, иногда, доставать бошк из тумбочки.Ведь ещё в июне,всех этих истеричек,в т.ч. и Гиркина(псевдоним- Стрелков),предупреждал Примаков -мол: "Не буяньте и разойдитесь",не то- хуже будет.Не вняли.А 37,не просто стучится,а уже и дверь выламывает.
И не говорите( не Вам),потом,что не предупреждали.

Товарищи! Почему вы всё время сылаетесь на ikorpus ? Делаете так неоднократно. Ведь это подделка! Такие подделки изготовляют для вбросов наши враги. Настоящий сайт - icorpus. Неужели "Суть времени" действительно теперь в одной упряжке с бандеровцами работает?!!!! Кассад прав!!???
Не хотелось бы верить....

стопудово знают что настоящий iCorpus
значит делаем выводы.
если не знают что iKorpus - фейк, постоянно гонящий дезу, значит вся аналитика СВ основана на дезе.
значит снова делаем выводы.

(Подозрительный комментарий)
во время войны гнобить самого эффективного военного руководителя - это реальная гниль и предательство
кургинян, мож хватит? уймись ты и адептов своих уйми.
все всё про тебя поняли

Ну может хватит восхвалений Гиркина? Или уж если восхваляете то хоть обосновывайте. В чем выразилась его "самая эффективность"? Я даже не про то что он плохой. Пусть он хороший. Но зачем так его выпячивать? Ведь по факту он там воюет наряду с другими полевыми командирами. Неужели сами не чувствуете как от этой восторженности одним лишь командиром ДНР за версту шибает пиаром?

Edited at 2014-07-16 16:10 (UTC)

Да уймитесь уже. По крайней мере в Славянские сейчас люди уже не гибнут под бомбами. Ну совести нет,ейбогу

Вопрос: если так сильно беспокоились насчет мирного населения, почему так долго удерживали Славянск? И кстати, сейчас мирные граждане ДНР и ЛНР не гибнут? Как насчет недавнего обстрела Снежного?

А не отозвал ли Бородай Стрелкова из Славянска, чтоб прдставить под удар Горловку?
Там же Безлер, которого Бородай пытался "зачистить" силами Ходаковского.
Теперь зачищается силами Хунты, а Ходаковского "мочать" клоуны Мюрид и колонел-касад. ну и интерфакс с риа-новости.

Давно с интересом слежу за деятельностью Кургиняна. Всегда относился к Сергею Ервандовичу с большим уважением, смотрел его аналитические передачи...

Вы разбираете тексты Стрелкова, и как результат, у Вас много к нему вопросов. Но к Кургиняну сейчас вопросов еще больше. Он, в свойственной ему манере, много и эмоционально сказал на камеру, но не предъявил прямых доказательств предательства Стрелкова. Например, что был "коридор", что Славянск можно было удерживать. Именно доказательств, не умозрительных рассуждений, а доказательств. Надеюсь, Вы понимаете разницу?

Опять же, Сергей Ервандович недавно говорил, что если потребуется, будут не два интервью, а сотни интервью с ополченцами, которых предал Стрелков. Где эти разоблачения? Где они?

Если Кургинян не хочет потерять лицо, то за свои слова надо ответить. Надо объясниться.

не будет ударов по Стрелкову крупным калибром.
Так, с рогаток постреляем, чтоб у фанатов мозг остыл и заработал.
незачем Стрелкова "мочить". Он все-таки воин, а не политик, пусть воюет спокойно.
имхо

не надоело еще на стрелкова наезжать?
с Ваших уст это звучит как проплаченный материал...

Этож мелким калибром.
Чисто по короне, которую на него одевают.
В пространстве ЖЖ - т.е. для "свидетелей Стрелкова".
Все нормально.

Что это за метода

Интересное наблюдение. Кургинян и активисты СВ прибегают в основном к одному способу ведения дискуссии- задавания провокационных вопросов и ожидания ответов, на которые у самих уже давно заготовлены ответы. Но факт в том, что все эти вопросы- суть логики политтехнолога Кургиняна и вполне очевидно, что если бы например Сталину в 42 году позадавать подобные вопросы то он пожалуй бы не только отмахнулся Кургиняна как от комара, но и заставил рыть окопы на благо народа..Задавайте исчо. Полагаю теперь вопрос будет следующий- "Вы что сравнили Стрелкова со Сталиным?.."

Re: Что это за метода

> Полагаю теперь вопрос будет следующий- "Вы что сравнили Стрелкова со Сталиным?.."

Нет. Вопрос будет таким: "По каким соображениям вы ставите Стрелкова на один уровень со Сталиным?"

Я, например, тоже мечтала, чтобы Россия ввела войска. Это позволило бы избежать многих жертв мирного населения, огромного числа беженцев. Но, печальная действительность такова, что Россия в нынешнем состоянии не может себе позволить этого. Я тоже сетовала, что военная помощь, оказываемая гражданским обществом России явно недостаточна. И, вот, когда эта помощь стала поступать в ДНР и ЛНР на более качественном и количественном уровне, подлые люди начали кричать, что Россия ничем не помогает и стали сдавать населенные пункты, ставя под угрозу саму возможность оказания этой помощи. Да разве так можно?!

Откуда Вы лично можете знать, так же как и Ваш политтехнолог, что "качественный и количественный уровень" оказания помощи оседал в Славянске? А в то время попадал скажем только Ходаковскому? Почему нет? Учитывая столь теплое отношение Кургиняна к батальону Восток..И потом, разве гражданское общество представлено лишь Кургиняном, которому все гражданское общество отчитывается о том сколько и кому поставлено? Или это его мягко говоря- домыслы?

Насколько я помню, другие командиры не из России, а ему наверно задавали неприятные вопросы типа ну вот ты пришёл,нас бомбят, и где же российская помощь?

ВОНЬ ВРЕМЕНИ

Товарищи «свидетели высших смыслов» вам то самим не тошно от вони в которую вы себя погружаете, или кал ваша естественная среда обитания. Скоро до обличающих (предателя-гиркина) запятых и ударений дело дойдёт. Вы сначала внимательно , на сколько позволяют измученные «высшими смыслами» мозги проанализируйте , сказанное вашим «гуру»за последние месяца три. Или уж совсем просто, сравните пресс-конференцию Ервандыча в Донецке с его же пересказом( СМ№58 ), врёт и не краснеет. Не говоря уж про бред о конфликте Бородая с Безлером. Вот вам реальная жизнь или как там у вас «Дух истории» вскрывает гнилое нутро несостоявшегося миссии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account