?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Взяли в плен или интервью с военнослужащими украинской армии
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su


Ополченцы (бригада «Восток») взяли в плен укр. военных, ТВ «Суть времени - ДНР» взяло интервью у тех, кто пришел стрелять в свой народ потому что «повесткой вызвали» и «прокуратура условным пригрозила».

Эти мужики:
Будучи призванными на переподготовку, были отправлены воевать в Новороссию и не обнаружили на месте никаких «террористов», столкнувшись с ненавидящими военных преступников народом, цитата: «Меня люди были готовы разорвать потому что украинская армия»
Прочувствовали реалии укр. армии и увидели, что в плену с ними обращаются лучше, чем в армии.
Обнаружили, что никто в хунте не собирается заниматься их освобождением, даже не смотря на то, что они регулярно разговаривают со своими матерями, а матери ставят на уши мин. обороны хунты: «Никто даже не позвонил, хотя все телефоны известны сюда...» - говорит один из пленных. «Мы всегда открыты для переговоров, и готовы обменять пленных» - говорит ополченец, но никто заниматься их освобождением видимо не планирует.

Резко разочаровались во всем, эти укр. военные хотят домой и совсем не хотят воевать, но они проявляют полнейшую неспособность сопротивляться незаконным действиям хунты даже юридически. А бандеровские каратели не хотят умирать сами, они гонят вперед пушечное мясо, отправляя его на убой и прикрываясь им.

UPD. Справедливое высказывание Стрелкова

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
Благодарю.
но в данном постановлении нет ни слова о каком либо даже неявном заложничестве

вот его текст

СОВЕТ ТРУДА И ОБОРОНЫ РСФСР



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 марта 1919 года



О МЕРАХ БОРЬБЫ С ДЕЗЕРТИРСТВОМ



Ст. 1. На все гражданские и военные учреждения, заведения в организации Советской Республики возлагается обязанность строгого наблюдения за отношением сотрудников этих учреждений к отбыванию воинской повинности.



Ст. 2. Все вышеупомянутые учреждения, помимо соответствующих отметок в деле каждого сотрудника, или ведут два отдельных списка сотрудников, один на тех из них, кои освобождены от призыва, другой на тех, которые подлежат призыву на общем основании (в списках этих против каждой фамилии должна быть ссылка на соответствующее распоряжение центральной и местных властей, касающееся призыва), или применяют иные формы письменного учета, допускающие полную и точную поверку в любой момент.



Ст. 3. Местные военные комиссариаты, отделы, управления, управления милиции (подотделы милиции), волостные и сельские Исполнительные Комитеты и домовые комитеты обязаны неукоснительно и немедленно проводить в жизнь все декреты центральной власти, касающиеся борьбы с дезертирством, и все постановления как центральной, так и местных Комиссий по борьбе с дезертирством.



Ст. 4. Ответственные лица, виновные в неисполнении постановлений ст. ст. 1, 2 и 3, подлежат местному Народному Суду.



Ст. 5. За укрывательство дезертира должностные лица, виновные в укрывательстве дезертиров, подвергаются заключению на срок до 5-ти лет, с обязательными принудительными работами или без таковых.



Ст. 6. За упущения в деле проведения в жизнь мероприятий по борьбе с дезертирством и за несвоевременное принятие соответствующих мер ответственные в том должностные лица подвергаются наказанию, смотря по обстоятельствам дела, или исключению со службы, или заключению на срок до 3 лет, с обязательными принудительными работами, или без таковых.



Ст. 7. Указанной в ст. 5 ответственности подвергаются и квартирохозяева, в помещении которых будут обнаружены дезертиры.



Председатель

Совета Обороны

В.УЛЬЯНОВ (ЛЕНИН)



Член Совета Обороны

Э.СКЛЯНСКИЙ

Это оно - это постановление?
Укажите пожалуйста, где в какой статье есть этот инт-т заложничества?



№ 287. Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны. О мерах к искоренению дезертирства.


СкрытьРеквизиты
Тема: Гражданская война
Направление: Органы власти
Тип документа: Правительственные и нормативные акты
Государство: СССР
Датировка: 1919.06.03
Метки: СТО
Источник: Собрание узаконений и распоряжений правительства за 1919 г. Управление делами Совнаркома СССР М. 1943 стр. 417-419.
Архив: Распубликовано в № 119 Известий Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Советов от 4 июня 1919 года.
Статья № 287.

Постановление Совета Рабочей и Крестьянской Обороны.

О мерах к искоренению дезертирства.


4. Революционным Трибуналам, а где их нет, — Губернским Комиссиям по борьбе с дезертирством предоставляется право в числе прочих мер наказания на уклоняющихся и дезертиров налагать следующее:

а) конфискация всего имущества или части его (часть строений, скота, земледельческих орудий и т. п.);

б) лишение навсегда или на срок всего земельного надела или части его (покос, огород, сад и т. п.).

Конфискованное имущество и отобранные наделы передаются во временное пользование семьям красноармейцев.

5. Указанные в предыдущей (4‑й) статье меры могут применяться Революционными Трибуналами, а где их нет, — Губернскими Комиссиями по борьбе с дезертирством, также к виновным в укрывательстве семьям дезертиров и вообще к укрывателям дезертиров.

6. Семьи дезертиров, виновные в укрывательстве, и вообще укрыватели могут приговариваться Революционными Трибуналами, а где их нет — Губернскими Комиссиями по борьбе с дезертирством, к выполнению урочных работ в хозяйствах красноармейцев, нуждающихся в хозяйственной помощи (пахота, посев, сенокос, жнитво, возка сена и снопов, молотьба и т. п.). В виде наказания на них могут налагаться повинности по общественным работам (подводная повинность, дорожные работы и т. п.). Уклоняющиеся от указанных работ немедленно арестуются и предаются суду.

7. На семьи дезертиров, виновных в укрывательстве, а также, вообще на укрывателей могут налагаться Революционными Трибуналами, а где их нет — Губернскими Комиссиями по борьбе с дезертирством, денежные штрафы.

8. В тех случаях, когда местное население упорно укрывает дезертиров или не оказывает содействия к их задержанию, Губернским Комиссиям по борьбе с дезертирством предоставляется право налагать штрафы на целые волости, села и деревни за круговой порукой всего населения или назначать для них принудительные общественные работы. При невзносе штрафа или невыполнении работ в указанный комиссией срок, немедленно применяются решительные меры. От штрафов и общественных работ освобождаются семьи красноармейцев и все, оказавшие содействие к поимке дезертиров.

9. Советские должностные лица, виновные в укрывательстве мобилизованных и дезертиров, как изменники рабоче-крестьянскому делу, подлежат самым тяжким наказаниям, вплоть до расстрела.



Подписали:

Председатель Совета Рабочей и Крестьянской Обороны В. Ульянов (Ленин).
Заместитель Председателя Революционного Военного Совета Республики Э. Склянский.
Секретарь Совета Обороны Л. Фотиева.
3 июня 1919 года.


Еще раз благодарю.
Но тут слова нет о каких то репрессиях к семьям вообще. Более того - нет даже репрессий к семьям дезертиров и уклоняющихся вообще. Тут "Семьи дезертиров, виновные в укрывательстве, и вообще укрыватели " могут приговариваться. К тому же не к расстрелу приговариваться (что как правило подразумевается всеми обличителями Советской власти,когда речь заходит о заложниках, типа люди сидят и ждут когда их ресстреляют жидо-комиссары в кожанках), а к общественным работам и штрафам.
Суровое постановление времен гражданской войны. Не уверен но вполне допускаю что "блаоородные господа" действовали не слабее.

а разве " конфискация всего имущества или части его (часть строений, скота, земледельческих орудий и т. п.); б) лишение навсегда или на срок всего земельного надела или части его (покос, огород, сад и т. п.)не касается семей дезертиров? Или Вы полагаете, что дезертиры сплошь и рядом были сиротами или же вдовцами и бобылями? Что же касается правоприменительной практики - интернет к Вашим услугам, я же писал, много всего можно найти, тем более что о как применялся правоприменительный принцип "революционной целесообразности" теми же революционными трибуналами знают все интересующиеся темой.

А зачем там вообще написано в скобках (или части.....)? Если есть семья, то именно часть. В любом случае мы уже плавно с Вами скользнули с темы заложников и массовых их расстрелов к теме ну скажем так "избыточной жестокости"? Обратите внимание что приклеить к этому "институт заложников" можно уже с большими оговорками, аннулирующими весь пафос этого термина. Нет? :)

Повторюсь считаю что судить то время и тех людей сегодняшними мерками и глупо и подло и нечестно. Так "чудеса" белых ничуть не менее кровавые чем чудеса красных (или зеленых или серо-буро-малиновых). Тем не менее повторюсь: при наступающем противнике народ всегда мог скинуть большевиков если бы посчитал что большевики - это зло, а вот Колчак или Антон Иванович Деникин - добро. Что то там сильно помешало белым. И отнюдь не доброта

Не проблема

"А зачем там вообще написано в скобках (или части.....)?" - ну это не ко мне, а к авторам сего документа. "Если есть семья, то именно часть" - части то разные бывают, не забывайте и о укрывательстве, а кто из ближайших родственников не "укроит" дезертира? А к ним то применялись совсем иные меры воздействия. Надоело уже писать не о "заложниках" а о "институте заложничества" как совокупности правовых репрессивных норм и правоприменительной практике, так что никак "соскальзывать" не собирался.
"Повторюсь считаю что судить то время и тех людей сегодняшними мерками и глупо и подло и нечестно" - что значит - судить? Да и кто судит то? Всего лишь констатация фактов. Если уж на то и пошло, что социальные нормы тех лет я о Гражданской войне в частности, не многим то и отличаются от той же Гражданской войны, которая происходит на Украине. Кстати, а я что, с пеной у рта защищаю тех же белых? Я об этом не писал.

Отчего же. Вы написали о том что семьи всех бойцов КА были в заложниках. Потом последовало масса уточнений в корне поменявшая исходный тезис.

Вы внесли собственные искажения в сигнал :) Вместо изложения факта вы "украсили" его своим добавлением об институте заложничества. И именно со стороны красных. Далее. Мы оба понимаем что настоящий институт заложников (а не притянутое к нему борьба с дезертирами) был и у красных и у белых. Но Вы сосредоточнно разминали именно тематику заложников у красных. Поэтому, Вы не защищаете белых с пеной у рта, Вы просто аккуратно набрасываете на красных, аккуратненько не поминая всуе белых.

  • 1