kramaha1 (kramaha1) wrote in eot_su,
kramaha1
kramaha1
eot_su

Categories:

Стрелков, где Оксана Шкода?


8 июня в интернете появилась информация от канала Anna News о гибели в Славянске пропавшей ранее украинской журналистки Оксаны Шкоды.
В размещенном на ю-тьюбе ролике, http://youtu.be/c2BMFB2Til8 , со ссылкой на свой источник в Славянске, говорилось следующее:
«Была версия, что она сгорела в БМП, прикрывавшем тылы отхода основной колоны ополченцев утром 5 июля. Но, скорее всего, в тот момент там была другая ополченка. Оксана, по некоторым данным, предприняла попытку отхода позже. Ее видели утром в центре Славянска – в гражданской одежде, без оружия – в компании нескольких человек, предположительно, ополченцев, оставшихся в городе»
Оксана Шкода – известная украинская журналистка, с самого начала Майдана в ноябре 2013, выступала против творившейся там вакханалии. Она активно помогала бойцам Беркута, вела журналистскую работу, многие видели ее фотографии с мест массовых беспорядков.
Через некоторое время после прихода к власти бандеровской хунты, Оксана уехала в Россию. Хунта открыла против журналистки несколько уголовных дел.
16 июня Оксана Шкода прибыла с гуманитарной миссией в Славянск, куда привезла помощь для ополченцев. Сообщил об этом известный блогер Анатолий Эль-Мюрид в заметке «Шпион, вернувшийся в холод» http://el-murid.livejournal.com/1876531.html , а также предоставил фото Оксаны с Игорем Стрелковым:
«Наш агент таки добрался до Славянска. Пять дней - просто пустяк по нынешним временам. Рации и прочую гуманитарную помощь довезли в том числе.»
18 июня Игорь Стрелков в видеоролике http://www.youtube.com/watch?v=5Nn4kwQsMfE#t=15 делает заявление о создании ополчением своего информационного ресурса – сайта «Информационный корпус» http://icorpus.ru . В этот же день, Анатолий Эль-Мюрид сообщает у себя в блоге, что руководить «Информационным корпусом» будет Оксана Шкода»:

«Игорь Стрелков еще не знает, на что подписался. Бешеный боевой носорог по сравнению с добравшейся до Славянска Оксаной Шкодой, которая и берет под крыло Ай-Корпус, выглядит ласковым и ручным хуторским молочным поросенком.»

20 июня, на легендарном форуме forum-antikvariat.ru , где Стрелков под ником Котыч писал сводки из Славянска, все тот же Эль-Мюрид пишет вопрос за подписью подруги Оксаны Елены Платоновой:
« El Murid (20 июня 2014 - 19:38) писал:
Модераторы, прошу не банить.
Передайте Шкоде, чтобы она срочно сообщила, что живая, или закопайте ее прямо там же.
Оксана Шкода, если ты, старая кобыла, не сообщишь, что ты живая, убью лично.
Подпись: Елена Платонова »
На что Стрелков (Котыч) отвечает:
«Мюрид, Анатолий, не нервничай. Живая. Сидит под домашним арестом до выяснения.»
Позже данное сообщение, как и все сообщения с 18 по 21 июня включительно Стрелкова (Котыча) на форуме были удалены.
udalennye posty (crop)
Но данное сообщение прекрасно помнят зрители сериала «Стрелок», данное сообщение обширно разошлось по сети, его перепост легко можно найти на десятках ресурсов. Например, можно посмотреть здесь http://za-kaddafi.org/node/37068 . С этого момента никаких сообщений от Оксаны Шкоды в социальных сетях не было. Никаких сообщений от Игоря Стрелкова о судьбе Оксаны Шкоды вплоть до настоящего момента не поступали. Также в СМИ не поступало ни подтверждений, ни опровержений сообщения агенства Anna News о гибели журналистки.
В связи с вышеизложенным, возникает ряд вопросов к господину Стрелкову:

1) Господин Стрелков, почему арестованная Вами журналистка Оксана Шкода не была вывезена вместе с основной группой покинувших город ополченцев, так, например, как был вывезен арестованный Вами народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев?
2) Почему было удалено Ваше сообщение об аресте Оксаны Шкоды?
3) Известно ли Вам что-либо о ее судьбе?

И, конечно, есть вопросы ко всему журналистскому сообществу России. Господа, вы всегда проявляли солидарность и сочувствие к своим коллегам, попавшим в беду, как российским, так и украинским. Почему же сейчас, после исчезновения и сообщения о гибели Оксаны Шкоды, в информационном поле полная тишина. Нет журналистских расследований, передач о ней, а главное, почему никто не задает вопрос человеку, посадившему ее под арест – Игорю Стрелкову?
Почему, когда журналистов Громадського ТВ в Луганске задержали за подозрение в шпионаже, руководители трех крупнейших российских телекомпаний Константин Эрнст, Олег Добродеев, и Владимир Кулистиков обратились к Валерию Болотову с просьбой их освободить их. А когда аналогичный случай в Славянске случился с другим вашим коллегой, Оксаной Шкодой, вы проявили поразительное равнодушие?

Ответа не жду

Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →