forward2ussr (forward2ussr) wrote in eot_su,
forward2ussr
forward2ussr
eot_su

Насильно мил не будешь!

Прислали из Красноармейска, привожу с сохранением орфографии автора, добавил только форматирование



VS Насильно мил не будешь 2

Девятого июля в Красноармейске состоялась очередная, 37-я сессия городского совета. Пока городской голова докладывала депутатам о сложной ситуации в связи с отсутствием водоснабжения, в зал вошёл человек в камуфляже и занял одно из свободных мест. Когда все вопросы повестки дня сессии были рассмотрены, незнакомец взял слово. Визитёром оказался командир группы информационной войны батальона «Донбасс» Павел Кишкарь, который рассказал депутатам о цели пребывания своего подразделения в Красноармейске и ответил на возникшие вопросы. Начинал своё выступление гость на украинском языке, а продолжил на русском. Павел Кишкарь сообщил: «Созданы мы специально для того, чтобы обеспечить спокойствие и порядок на территориях, которые освобождаются в процессе антитеррористической операции, проводимой рядом силовых структур. Батальон «Донбасс», в частности, отвечает за город Красноармейск и Красноармейский район, проводит здесь информационную политику. Мы готовы и открыты к обсуждению существующих проблем. Основные вопросы полицейского характера, которые мы решаем, — это борьба с людьми, которые помогали и помогают сепаратистам: определение этих людей и привлечение их к уголовной ответственности».

Непрошеный гость старался выглядеть уверенно и произвести впечатление на депутатов. Однако присутствующие в зале, мягко говоря, радушия не проявляли. Последовали вопросы: кого он представляет, кто финансирует батальон «Донбасс», имеет ли отношение данный батальон к убийству мирных граждан Красноармейска 11 мая 2014 года. Отвечая на вопросы, Павел Кишкарь постепенно переходил на железные нотки: «Наведём порядок, заменим всю власть в городе, выявим пособников сепаратистов, пусть покаются и уходят. Теперь мы тут будем хозяева» — таков итог его речи.

На замечание представителя Красноармейской межрайонной прокуратуры о том, что к уголовной ответственности могут привлекать только милиция, прокуратура и суд, Павел Кишкарь возразил, что батальон «Донбасс» также входит в структуру МВД. Когда же представителя батальона «Донбасс» спросили о возможных злоупотреблениях, он ответил, что информация проходит проверку: «Собирается 3—4 заявления на одного человека, и только тогда передаётся». Также гость поведал, что начинается формирование ещё двух батальонов — «Крым» и «Луганск». Поэтому в каждом районном центре от батальона «Донбасс» будут установлены мобилизационные палатки.

Такие палатки действительно появились в Красноармейске: на площади Шибанкова у здания горисполкома и на площади Свободы возле магазина АТБ. Со слов Павла Кишкаря, здесь каждый желающий сможет узнать, что такое батальон «Донбасс» и чем занимаются бойцы, что необходимо для развития страны и конкретно кто из красноармейчан и чем сможет помочь лично. А ещё бойцам батальона можно будет сообщить о деятельности самых активных сепаратистов на территории города.

А задумывался ли представитель спецбатальона о том, нужен ли нам «новый порядок» под дулами автоматов, и имеет ли он моральное право приказывать, как нам жить? Ответ на этот вопрос даёт народная мудрость: «Насильно мил не будешь!».

Ирина Е, Елена Г

Красноармейск, Донецкая область.
Tags: Донбасс
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment