?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юра из Сум о сдаче Славянска
kramaha1 wrote in eot_su
В информационной войне на стороне Новороссии активно действовал известный блогер «Юра из Сум», блог yurasumy. Работал он в стиле «сводки и аналитика». Сводки всегда были полны позитива, «всепропальщики» строго критиковались. Но вон наступил кючевой момент – сдача Славянска. Вот, что пишет Юрий за пару дней до сдачи в статье «Чего "ждет" Путин».  http://yurasumy.livejournal.com/105062.html:
« А теперь оптимизма. Может кто сейчас мне не поверит, но хунта реально издыхает, чтобы там ни говорили (не могу обо всем говорить. Кто верит пусть верит. Кто охает пойму). И Славянск она не возьмет (разве предательство).»
Т.е. Юрий  исключает возможность взятия хунтой Славянска, при любых обстоятельствах, кроме предетельства.

Славянск, а затем Краматорск, Дружковка и Константиновка, и как следствие Артемовска, были сданы в ночь с 4 на 5 июля. Реакция Юрия была мягко говоря, не мгновенной. Только через 2 суток, в ночь с 6 на 7 июля, Юрий пишет суетливую заметку «Ну что у нас нового.» http://yurasumy.livejournal.com/106159.html , где говорит буквально следующее:
«Стрелков в Донецке. Да это так. Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить).»

         Т.е. Юрий говорит, что сдача 5 городов готовилась и  он, Юрий, о ней знал, создавая "информационную завесу" как минимум за 1,5 дня до сдачи - 18-00 3 июля, когда была опубликована статья «Чего "ждет" Путин».

После всего этого у меня несколько вопросов к Юрию и его читателям, которые продолжают после произошедшего  относиться с уважением к Юрию и его аналитике:
1.     Кто посвятил Юрия в планы сдачи Славянска и других городов? Когда его в это посвятили, т.е. с какого момента он осознано начал создавать "информационную завесу", ожидая «кутузовского маневра» из Славянска в Донецк?
2.     Юрий живет в Сумах, так? Зачем ему в Сумы сообщили люди посвященные в предстоящую сдачу столь секретную информацию? Юрий координирует информационную войну с этими людьми?
3.     Люди, вам не кажется, что Юрий вас держит за полных идиотов, лишенных памяти и способности самостоятельно думать?

UPD. Срочно нужен контрудар на направлении Карловки


promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

В каждой пище есть неполезные элементы, но ничего - организм справляется. Так и здесь - у любого блоггера и политика есть недостатки. Мы ценим их за пользу.

Надо было о военных планах поделится до ....

Да подобного вроде вопросы можно задать половине "наших" "генерало-инфовойны".
Тот же Да-Дзи или Вершинин.

раньше можно было верить "этому этому и вот тому". Теперь совершенно ясно что брехня и вранье со всех сторон баррикад.

А для обывателя который не лежит с автоматом в окопе самое правильное это вообще не участвовать в этом.
И решить для себя верит он Путину или нет. Нет? Тогда эмиграция. Верит? Тогда сидеть на попе ровно и хавать любое решение Кремля.
Иначе очень большие шансы оказаться в чужой игре разменной фигурой.

Вот знаете, чем вы в СВ отличаетесь от блогеров, которые оказались сейчас вашими оппонентами?
Они написали про свое отношение по поводу точки зрения почитаемого вами гуру, и больше ни на кого грязь не льют и "разоблачений" не устраивают.
Если вы не согласны, описывайте свое видение ситуации, не переходя на личности. Пусть читатели сами выбирают, кому верить или анализируют сами.
Не делайте еще хуже, чем есть на самом деле.

"СВ - ужасные демоны", ок. Теперь напишите свое, лично, независимое мнение об этом:
1. Кто посвятил Юрия в планы сдачи Славянска и других городов? Когда его в это посвятили, т.е. с какого момента он осознано начал создавать "информационную завесу", ожидая «кутузовского маневра» из Славянска в Донецк?
2. Юрий живет в Сумах, так? Зачем ему в Сумы сообщили люди посвященные в предстоящую сдачу столь секретную информацию? Юрий координирует информационную войну с этими людьми?
3. Люди, вам не кажется, что Юрий вас держит за полных идиотов, лишенных памяти и способности самостоятельно думать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Это же типичная "дочь офицера" и его задача просто сеять везде подозрения и сомнения
А тебе бы диванный друг самому последовать своему совету, и раз ты не на войне,сидеть ровно на заднице, хотя, если тебе платят из гейропы, задница тебе и в этом пригодится

Юрий держит вас за идиотов, а виноват, конечно, не он, тот кто на это указывает

для начала вам неплохо бы поподробнее рассказать читателям блога
про Юру из Сум ( о том,какой он невъ...нный аналитик и т.д. и т.п.)
пока же всё это выглядит как "размазывание каши по тарелке"(C)

Если не знакомы с ним- то и не стоит тратить время.

ИМХО.
1. Прогнозы Юрия сбываются в 90% случаев. К тому моменту, когда обе стороны конфликта заявляли о том, что "котел" закрывается, военному аналитику нетрудно было просчитать необходимость прорыва из Славянска. С какого момента эту необходимость понял именно Юрий, спрашивать надо у него.
2. См. п.1. Никто ничего явно не сообщал.
3. Держал бы за идиотов без памяти - не извинялся бы за вбросы.

(Удалённый комментарий)
Хотите по теме поста - пожалуйста. Юра отметил как отход из Славянска, так и разбитых в Южном котле укровоенных. Это называется освещение событий. Если взять ваши обзоры - то с момента отхода Стрелковцев из Славянска не происходит ничего, кроме постоянных сдач. Это минимум однобоко, и претендуя на понимание ситуации более глубокое, чем остальные, вы это тоже наверное понимаете. Но гораздо выгоднее видеть только то, что вписывается в уже предложенную СЕК версию и комментировать только это.

Ну и между делом заявлять в заголовках о расстреле "100 заложников" чтобы по тексту статьи ничего не написать. Надеюсь вы понимаете как вы себя дискредитируете и какие выводы при этом делают те кто читает. Хотя о чем я...

СЕК пока очень точно предсказал поступки Стрелка

3. Люди, вам не кажется, что Юрий вас держит за полных идиотов, лишенных памяти и способности самостоятельно думать?

Кхм... А кого "нас"? Людей, которые сидят по своим домам на своих диванах и читают сайтики в интернете? Дык, относится так, как считает нужным. "Мы" не в том положении, чтобы претензии предъявлять.

Эй, полегче там, я чуть поп-корном не подавился ))

2. Есть множество "молодых, амбициозных, жестких и нерефлексирующих" блогеров, многие из которых - искренне патриотичные, хорошие ребята, против бандеровцев, в общем, за всё хорошее и против всего плохого. Часть из них активно освещали украинские события. Впоследствии, на часть из последних ВНЕЗАПНО вышли представители как той, так и другой воюющих сторон с предложением сливать инсайд, на что те радостно согласились. Поэтому так ВНЕЗАПНО оказалось, что некий Юра из Сум оказался посвящен в тайные секреты и инсайды, ну, по крайней мере, как им кажется, потому что с рефлексией, как было сказано раньше, у них не очень.

1. Никто, разумеется, не посвящал разных юриев-из-сум в реальные планы, ведь это было бы глупо - идёт война, в т.ч. информационная, даже когда им говорили "придержи вот это, это пока нельзя давать". Поэтому сообщение об информационной завесе - не более, чем хорошая мина при плохой игре, ведь эти ребята хоть и нерефлексирующие, зато амбициозные.

3. После общения с разными юрами-из-сум я с удивлением обнаружил, что подобные ситуации они не считают чем-то плохим, мало того, они это считают чем-то нормальным, при этом парадоксально веруя в сказанное собой и "ценя" свою аудиторию. Могут ли считать идиотами других те, кто сами подгоняют реальность под комфортную для себя схему - трудно сказать. Может ли сложиться впечатление, что их считают идиотами, у тех, у кого амбиций меньше, но рефлексии больше - несомненно.

4. (неозвученный вопрос) Нет, на 3 предыдущих вопроса по существу многие отвечать не захотят, поскольку это потребует качественного пересмотра их формата информационного взаимодействия со средой, отказа от оценочной дихотомии "верю-не верю", а также выхода за пределы их зоны "комфорта".

Нашли о чем думать! Стоит ли на каждого контуженного из диванных войск внимание обращать? Знать он ни о чем не знал, просто волну гнал и гонит для подъема рейтинга...

ВОлну он гонит определенную и участвует таким оьразом в хорошо организованной пиар-кампании по сливу сопротивления вместе со стрелковым-гиркины

"информационная "завеса", которая всеми силами создавалась"

тоесть по русски: напиздел

"Прошу понять и простить"
Понимаю, прощаю, но дальше вам верить как-то впадлу.

Re: всё в "тренде"...

Юра сперва верно сказал- без предательства хунте Славянск не взять. А потом диаметрально поменял свое мнение. Зачем?

Юрий может быть из Сум, но находится может где угодно.

Может, но по постам его следовало, что пишет он именно из Сум. Хотя возможно это мое ложное впечатление

А с чего Вы взяли, что блогеры вообще знают некую особую информацию, кроме той, что берут в сети или той, которую им спускают в качестве слива?

Тем более в ситуации активного военного и информационного противостояния.

Просто смотрите кто именно и что именно пишет, а дальше - думайте своей головой в этом море взаимных вбросов со всех сторон )

Насчет СВ могу сообщить мои сугубо личные и субъективные впечатления: судить их лидеру о ситуации на Донбассе, мягко говоря, некрасиво, хочет судить - милости просим сначала туда, в окопы, где Стрелков и другие, кого он осудил. Поэтому демарш Кургиняна выглядит как явная провокация, сознательная и намеренная, или же просто личная глупость. Уж извините, если кто его сторонник

просто Кургинян отрабатывает штатовский грант на "патриотический" майдан.