red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

ООН филиал Госдепартамента США



Кто-то сомневается что ООН отстаивает интересы США и их союзников на международной арене? Что же, давайте разберемся. Речь пойдет по передаче «Момент Истины» от 7.07.2014г. Передача о ситуации на Украине, но в ней затронуты также очень актуальные на данный момент проблемы международной политики.
На Юго-Востоке Украины идет гражданская война, сопровождающаяся геноцидом мирного населения. Это факт, который уже нельзя отрицать, количество жертв конфликта перевалило за пять тысяч человек. Вдумайтесь в цифру. Пять тысяч жизней. Двадцать первый век, Европа.
Более того, одной из сторон конфликта используются такие запрещенные средства как кассетные боеприпасы и химическое оружие. Используются установки «Град» и «Ураган» для нанесения ударов по площадям населенных пунктов. Это помимо минометных и артиллерийских обстрелов городов и сел. Вопиющие факты убийств карателями раненых ополченцев и простых гражданских лиц уже известны далеко не в единичных случаях! Происходит систематическое и планомерное уничтожение мирного населения. Десятки тысяч беженцев с Юго-Востока прибывают в Россию.

Всё описанное мной не исторический экскурс по событиям времен Великой Отечественной Войны, это ужасающая реальность современной Украины.

Теперь о главном, на мой взгляд.
В Донецке есть постоянные представители ООН и наблюдатели от ОБСЕ. Информация о перечисленных мною выше фактах у них тоже есть. То есть в ООН есть факты:
- применение химического оружия, в том числе против мирного населения (фосфорные бомбы)
- применение кассетных боеприпасов по мирному населению (бомбардировка Луганска)
- массовые убийства мирных жителей (город Счастье)
- обстрелы населенных пунктов РЗСО Град (массово)
Что делает ООН чтобы исправить ситуацию? Ничего.

Напомню, что по подозрению в наличии химического оружия, как потом выяснилось ложному, США с союзниками начали вторжение в Ирак в нарушение устава ООН. Какие санкции ООН применило в отношении агрессоров? Никаких.
И это только один из примеров, двойных стандартов в ООН, коих множество: Югославия, Ливия, Сирия и так далее. В то время как цели существования ООН декларируются:
«Организация Объединённых Наций, ООН — международная организация, созданная для поддержания и укрепления международного мира и безопасности, развития сотрудничества между государствами.»

Возникает вопрос, почему ООН не выполняет возложенные на нее функции? Каковы причины этого?
На мой взгляд, достаточно посмотреть позиции стран членов совбеза ООН по Украине, чтобы понять, чьи интересы отстаивает эта организация.  ООН все больше превращается в филиал Госдепартамента США. Почему до сих пор нет четкого мнения ООН по вопросу возникновения на Украине нацистского режима и осуждения геноцида происходящего на Юго-Востоке Украины? Ответ прост, потому что это идет в разрез с интересами и целями реальных хозяев организации. Но если ООН не выполняет, возложенных не нее функций для чего она существует, если не может прекратить геноцид народа на Юго-Востоке Украины? Да просто для того, чтобы выполнять совершенно другие функции, а именно продвигать инициативы и интересы не всего мирового сообщества, а отдельных стран и коалиций.

В передаче правильно озвучена идея начать формировать реально независимые структуры параллельные ООН. Давно пора. Иначе все идет к повторению истории, когда Лига Наций удачно проигнорировала возникновение нацизма в Германии и эта ошибка привела к началу самой разрушительной войны в истории человечества.

И еще хотел бы обратить внимание на один момент в передаче с 27:30, в контексте ситуации Кургинян-Стрелков. Караулов говорит:  «… когда Кургинян на свои деньги покупает передвижной госпиталь, собирает бригаду врачей и собирается ехать в Донбасс». Передача вышла 7.07.2014. Естественно снималась она раньше, до отъезда Кургиняна. Так вот это ответ тем оппонентам, которые спрашивают: чем же вызван резкий десант Кургиняна в Донецке после того как туда прибыл Стрелков?  И утверждают, что Кургинян специально прибыл туда конфликтовать и раскалывать ополчение. Нет никакого «резкого десанта» есть спланированная поездка в ходе которой пришлось решать совсем не те вопросы, которые планировались изначально.
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments