eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как Стрелков будет с боем прорываться в Россию
kramaha1 wrote in eot_su


Среди всех командиров ополчения Юго-Востока особняком стоит Игорь Иванович Стрелков. Заняв города Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку и Красный Лиман, он держал оборону на севере Донецкой области почти три месяца. В медийном пространстве и особенно в интернете его популярность все это время была просто подавляющей: была создана группа сбора гуманитарной помощи «Спецназ Стрелкова» и группа «Стрелков инфо».

Группу «Стрелков инфо» создал и ведет редактор сайта «Спутник и Погром» Егор Просвирнин, широко известный ненавистью к СССР и симпатией к Власову и Гитлеру. Просвирнин создал также ряд качественных рекламных продуктов, посвященных Стрелкову. Среди них знаменитый плакат «300 Стрелковцев. Стальные русские». Этот плакат старательно распространялся как в интернете, так и в реале.

Плакат адресует к образу царя Леонида и 300 спартанцев, много дней удерживавших огромную персидскую армию в Фермопильском ущелье. Единственный выживший в сражении спартанец покончил с собой. То есть создавался миф о том, что Стрелков и его люди проявят такую же стойкость, как и спартанцы во главе с царем Леонидом.
Вот баннеры с этим плакатом на улицах Донецка:




Баннер висел также на улицах Краматорска:


Мог ли баннер в Краматорске появиться без ведома Стрелкова? Сомневаюсь.

Итак, Стрелков стал медийной фигурой. Он единственный из командиров ополчения писал комментарии в социальных сетях. Более того, на форуме коллекционеров и реконструкторов (http://forum-antikvariat.ru/) он давно широко известен под ником «Котыч». Вот все его сообщения: http://forum-antikvariat.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&mid=22728&search_app=forums&userMode=content&sid=ca7fdc366d72cc4d756ad5bb221ca93f&search_app_filters[forums][searchInKey]=&search_app_filters[forums][sortKey]=date&st=0

Сообщения Стрелкова мгновенно публиковались на ряде ресурсов патриотической направленности, на странице ВКонтакте в группе «Стрелков инфо» (http://vk.com/strelkov_info), которая на сегодня имеет более 100 000 подписчиков. Кстати, в заголовке этой группы постоянно висит благодарность Стрелкова сайту «Спутник и Погром».

На данный момент ни один из командиров ополчения, ни Алексей Мозговой (Лисичанск), ни Валерий Болотов (Луганск), ни Александр Ходаковский (Донецк), ни тем более неизвестные широкой общественности командиры, удерживающие длительное время стратегическую высоту Саур-Могила, близ Снежного, ни один из них не имеет и десятой доли популярности Стрелкова, хотя позиции удерживают и врага бьют.

Надо сказать, что в своих сообщениях Стрелков пару раз пытался, несколько кокетливо, восстать против «культа личности», вот общение от 22 июня. «Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью. Честно скажу – ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев…"».

25 июня Игорь Иванович снова тщетно пытается бороться с народной любовью, когда на сообщение поклонника, что, мол, хочу ваш портрет аэрографией на машину нанести, отвечает: «Ну совершенно не нравится! Дурдом все это, господа!!! Неужели нельзя без "кружек-маек-портретов", а? На кой ляд нам, умудренным жизнью и нашей тяжелой историей людям, такие вот "культы личности"?»

Такие «культы личности» Стрелкову, действительно, ни к чему. Он старательно создавал себе имидж аскета и бессеребренника. Так, Игорь Иванович как бы случайно прокомментировал (и заодно и познакомил широкую публику) со статьей своего приятеля Ярослава Тынченко, в которой описывается московский быт Стрелкова. Тынченко пишет: «Я прекрасно помню эту трехкомнатную квартиру в панельном доме, очень необустроенную и неуютную. Мне запомнилась лампочка без абажура, висящая на кухне. Очень аскетические условия жизни… В общем, он всегда был таким человеком, которого деньги интересовали в последнюю очередь». Стрелков обижается и отвечает: «К великому сожалению, человек, с которым некогда было интересно и даже приятно общаться, унизил себя рассуждениями о личной жизни человека, чьим гостем он был. Надеюсь, у Ярослава всё "уютно" в его квартире и есть чем похвастаться на фронте социального комфорта и материальных достижений»
.
Но все вышеперечисленное - мелочи жизни, по сравнению с выигранными битвами и готовностью держать до конца Славянск. В выступлении 5 мая Стрелков говорит: «Если мы не удержим город, мы все погибнем, это совершенно понятно. Я обещал, и мои люди обещали, что мы не оставим Славянск. По моей оценке, силы противника, которые сосредоточены вокруг Славянска, превышают наши в несколько раз, и сами мы город не удержим». И вот еще: «Мы будем держаться до конца, но если не будет поддержки, нас уничтожат» (РИА Новости http://ria.ru/world/20140505/1006626037.html#ixzz36mViJJta).

Так была ли готовность стоять до конца? Как выяснилось – нет. Славянск оставлен. Но и до момента, когда из города ушли, такой ход событий был запрограммирован. Ибо наряду с готовностью стоять до конца, Стрелков постоянно говорил о том, что силами ополчения Славянск не удержать. Во-первых, зачем воевать, если своими силами ничего не удержать? Только в надежде продержаться до прихода России? А если Россия не будет вводить войска?

Стрелков собирался организовывать народное ополчение – или сразу настраивался на сдачу позиций, в случае, если Россия не займет Новороссию? Рассматривался ли вариант войны при неофициальной поддержке России? Даже если такой вариант рассматривался, он был быстро отброшен.

Вот одно из важнейших, на мой взгляд, заявлений Стрелкова. Сделано оно 10 июня: «… военная помощь, которую мы могли бы получить от России в рамках "признания де-факто" уже опоздала. Теперь вопрос стоит либо о "сдаче с потрохами", либо о прямой военной поддержке. Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России. Ну, те, кто дойдет, конечно...»

Итак, Стрелков заявляет, что вариант народно-освободительной войны на Украине невозможен. Почему? Не ясно. Ни один из других командиров ополчения такого не говорит, все спокойно сражаются. Стрелков же безапелляционно заявляет, что или Путин введет войска, или…

Давайте разберем, что значит это «или» в данном ультиматуме Стрелкова Путину. «Иначе мы с тяжелыми боями, прикрывая колонны беженцев, окажемся рано или поздно на территории России», – говорит Стрелков.

То есть нацеливать ополчение на победную народно-освободительную борьбу Стрелков не собирается, по его мнению, она невозможна (для Вьетнама возможна, а для Донбасса невозможна). А так как Россия не хочет вводить в Новороссию войска, то ополченцы, вооруженные и озлобленные, сами придут в Россию, прикрывая беженцев.

Озлобленность по отношению к «предавшей» России прорывается не только у Стрелкова. В ДНР набирает популярность гадкая песня БГ, где есть такие слова:
«Жаль, подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали.
Вот обычные дела,
Нас с тобою на*бали».

И вряд ли это случайно.

Итак, продолжаем мысль Стрелкова. «Преданные» Путиным, озлобленные, вооруженные ополченцы, которые лили кровь, семьи которых находятся под нацистским бандеровским игом, прорываются с боями на территорию России. Какой к этому моменту будет реальный рейтинг Путина? И что будет, если эти люди во главе со Стрелковым войдут в России и повернут на Москву? Сколько сот тысяч людей подойдет к Москве?

Если кто-то скажет, что силы и вооружение ополченцев ничтожны по сравнению с силами, подконтрольными Путину, то я напомню об историческом прецеденте, когда при огромной разнице в силах победу одержал изначально более слабый соперник. Это прецедент из российской истории: Лжедмитрий, имея несопоставимые силы и позиции, сверг в считанные месяцы всемогущего Бориса Годунова. Кстати, наступал он тогда тоже с территории Украины. Будьте уверены, что у нового Димитрия Стрелкова появятся и поддержавшие его бояре в Москве, и Басманов в решающий момент может не устоять и перейти на его сторону.

На сегодня Стрелков без боя сдал врагу Славянск, Краматорск, Дружковку, Константиновку. Падение Славянска сразу повлекло за собой падение Артемовска. После справедливых вопросов С.Е.Кургиняна о причинах сдачи серии городов, пресс-секретарь Стрелкова Игорь Друзь написал статью, закончив ее словами: «Простите, что мы не умерли под Славянском» (разбор его статьи С.Е.Кургиняном можно посмотреть здесь http://eot.su/node/17382) и добавляет: «У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет».
То есть шантаж в духе: «Путин, вводи войска, или мы к тебе придем» продолжается и после сдачи Славянска».

И почему Стрелков все-таки ушел из Славянска без боя? Возможно, причина в том, что он, действительно, понадобился в Донецке, где начал формироваться субъект, готовый действовать по сценарию, категорически отвергнутому Стрелковым: по сценарию формирования Народно-освободительной армии Украины, с опорой на неофициальную поддержку России.

Как ни кричи, что Путин все сдал, если в Новороссии останутся сражающиеся ополченцы, то ты будешь опозорен. Поэтому сперва нужно подмять под себя все дееспособные отряды, а только потом «прорываться с боями в Россию, прикрывая колоны беженцев».

Будем следить за дальнейшими событиями на Юго-Востоке Украины, и надеяться, что командиры донецкого ополчения не позволят Стрелкову направить жертвенную русскую энергию вместо борьбы с фашизмом – на уничтожение своей собственной страны.

Гуманитарная помощь Донбасс Новороссия ДНР ЛНР дети Донецк Луганск
Метки:

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

Больше ада, больше бреда!

Взял мяч - х.яч.
Стрелок обычный брехун, который потерял уважение.

Стоило ли оставить Ленинград немцам, чтобы спасти жителей, солдат и генерала?

Ой, ну хватит этот детский лепет.
Тут дураков нет, если что-то не нравится иди к колонелю, который как оказалось даже в армии не служил.

Ну и классно же вас кургинянским гавном зарядили. Теперь вы от бандеропидаров ничем не отличаетесь.

Так зачем было сдавать Славянск и Краматорск?

(Удалённый комментарий)
Кстати, зачем Стрелок ПТУРы бросил и боеприпасы? Можно же было взорвать или он фашистам решил помочь?

Мне кажется, что в сложившийся ситуации очень было интересно и полезно услышать мнение упомянутых в посте командиров и Стрелкове и его "мудрой и мужественной" сдаче нескольких населенных пунктов Донецкой области.

Кургинлоги активизировались, гляди ка!

Он в отличий от брехуна-Стрелкова очевидные вещи пишет.

И чего Стрелков не убился в Славянске? Обещал ведь...
АФФтор бы порадовался...

А зачем убиваться, если можно оставить гражданских на милость бандеровцам?

Про Бориса Годунова очень точно подмечено. План "Борис Годунов" - читайте гениального Пушкина.

Хочу обратить внимание, на серию вбросов в укр сми, о том, что якобы, российские пограничники расстреливают, уходящих в Россию ополченцев. Это непонятные на тот момент вбросы, при уходе Стрелка с ополчением в РФ вспомнятся и наполнятся новой энергией. Опять же адресация к бессмертному Пушкину:

Послушай, князь: взять меры сей же час;
Чтоб от Литвы Россия оградилась
Заставами; чтоб ни одна душа
Не перешла за эту грань; чтоб заяц
Не прибежал из Польши к нам; чтоб ворон
Не прилетел из Кракова. Ступай.

Заберите своего лысого мудака Кургиняна домой.

Секта на марше.
Кургиняну нужно взять хотя бы пятую часть из тех, что наряженные в красные курточки стояли на демонстрации - и на фронт, командовать бойцами.

Как ловко вы устроились, аки генералиссимус на курорте, тех отправь, того подай, а этих - расстрелять, а главное, что можно лежать на солнышке и греть пузо, и при этом чувствовать себя героем.

Сильнее волну! Больше пены!

майдан в москву! банду Путина геть!

Мне даже немного жаль Кургиняна. На старости лет - так себя подставить, так измазаться в дерьме, так опуститься!..

Вы лучше о своей чести побеспокойтесь.

Полный бред- иди жопу подними и постой под пулями ,потом будешь в праве статейки крапать

Чего и вам желаю. Или вы считаете, что безоговорочная поддержка Гиркина освобождает от ответственности?

На текущий момент одна из наиболее четких статей (в плане прорисовки ситуации). Аналогия с "Борисом Годуновым" – мощная и точная.

Ребят, вы реально упоротые.

Я все понимаю, генеральная линия партии и все-такое, но голову то на плечах надо иметь?

Очевидно, что у вас голова на месте и причём их сразу две. Может поделитесь хитроумным планом Гиркина, согласно которому он оставил население нескольких городов на растерзание бандеровцам?

?

Log in

No account? Create an account