eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большинство стрелковцев находятся в Снежном
Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend wrote in eot_su


Во время одной из предыдущих передач я действительно достаточно быстро передвигался с мобильным телефоном в руках. Сейчас я стою на одном месте и смотрю на Донецк. Только что я его объехал весь. В Донецке абсолютное спокойствие. И никаких тысяч вошедших сюда стрелковцев – нет. Стрелковцы находятся в Снежном, если мне не изменяет память, так называется город. Здесь находится очень мало людей из тех, которые по какому-то коридору вышли из Славянска.

Во время одной из предыдущих передач я действительно достаточно быстро передвигался с мобильным телефоном в руках. Сейчас я стою на одном месте и смотрю на Донецк. Только что я его объехал весь. В Донецке абсолютное спокойствие. И никаких тысяч вошедших сюда стрелковцев – нет. Стрелковцы находятся в Снежном, если мне не изменяет память, так называется город. Здесь находится очень мало людей из тех, которые по какому-то коридору вышли из Славянска.

В Донецке абсолютное спокойствие. Никто не эвакуирует администрацию. Нет даже тени паники. Нет вообще ничего, что напоминало бы экстремальную ситуацию. Никакой Донецк украинская армия обложить не может. Я очень прошу всех, кому действительно дорога судьба Юго-Востока, перестать паниковать, выдавать желаемое за действительное. Ситуация очень тяжелая, но эти паники бабьи (простите, я очень уважаю женский пол, обычно это мужчины так паникуют по-женски), они очень мешают делу.

Говорю абсолютно объективно, проезжая по улицам, рядом с администрацией, находясь в разных помещениях, что ничего подобного этой панике – нет.

Что же касается Славянска, то у меня возникают все те же вопросы, от которых хотят отвлечь внимание. Мы уже прекрасно понимаем, что никаких жертв не было. И что из Славянска ушли без потерь по коридору, оставив там жителей и часть <неразборчиво> – это несомненный факт. Этот факт требует пересмотра всей ситуации, которая здесь происходит. Я не хочу называть эту ситуацию всякими жесткими словами, я еще и еще буду думать и смотреть. Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?

Наступает время подвести черту под отвратительной телевизионной вампукой по поводу героизма, спартанцев. Где спартанцы? Спартанцы легли в Фермопилах. Если Славянск – это Фермопилы, то кто-нибудь там лег? Может быть, там лег царь Леонид? Я спрашиваю: что там произошло? Я спрашиваю обеспокоенное российское общество: что там произошло?

Там произошло что-то неестественное и, в общем-то, понятно, что именно. Это очень осложнило ситуацию в регионе. Но регион стоит героически, и те, про кого хевра истерически-патриотическая орала, что это царь Леонид и так далее, мягко говоря, эвакуировались без потерь. А люди, которые молча делали свое дело, продолжают его делать. И в этом деле наступает перелом к худшему. Повторяю еще раз, я прошел ногами эти улицы Донецка, проехал на машинах, зашел в здания. Нет ничего из того, о чем сообщают.

Максимальное количество стрелковцев в городе – двести. Точка дислокации стрелковцев-эвакуантов – Снежное. В Донецке абсолютный порядок, и всякий, кто постарается этот порядок нарушить, будет раздавлен!

До встречи в СССР!


Подробнее по теме – Сергей Кургинян из Донецка о ситуации на Юго-Востоке

промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

С расшифровкой - то что надо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Куда-то Кургиняна не туда понесло. Фермопилы... Да живой гарнизон Стрелка куда ценнее, чем героически мертвый...

А главное - победы у укропов нет. Нет побежденных, а значит и пустышка. Есть занятий пустой город, и все. И есть вопрос - куда теперь таскаться уриновским войскам, где еще ловить Стрелкова

>героически мертвый...
А были предпосылки смерти всего гарнизона? Сколько не читал сводок от Стрелкова там был указан максимум 1-2 погибший-раненый в день.

> Нет побежденных, а значит и пустышка. Есть занятий пустой город,
Ну так можно вообще на территорию России отступить. Это тоже не будет поражением?

(Подозрительный комментарий)
Раздавлен, это про Стрелкова?
Кукушка съехала?

Раздавлен - это о любом, кто попытается взорвать Донецк.

(Удалённый комментарий)
/Стрелков эвакуировался в Снежное/

Кургинян сам не понимает, что это важная оперативная информация, которую нельзя сливать в прямом эфире?

Вы серьезно считаете, что можно без потерь выйти из Славянска так, чтобы хунта об этом не знала?

> Стрелков эвакуировался в Снежное,

Ну вот нафиг, нафиг об этом трубить?
Всем же понятно, что он там будет делать...

(Удалённый комментарий)
Не стоит спешить с такими выводами.

Корону Кургиняну , он в СССР собрался.... Идиот...

"Я хотел бы, чтобы ситуацию объясняли ее авторы. В том числе те, которые клялись умереть в Славянске. Они умерли в нем или не умерли? Да или нет?"
Не поняла. Т.е. надо было чтобы они там сдохли, в СлАвянске? В этом была цель?
Тогда мне очень жаль вас, тех кого они разочаровали, оставшись в живых.

Вы в курсе, что тем, кто в советское время выходил из окружения задавали такие же вопросы: как так получилось, что весь батальон лег, а вы вышли? Или как так получилось, что там было окружение, а вы вышли целехоньки и с техникой?

И главное, что теперь с населением будет?

Я не понял, Кургинян обвиняет Стрелкова в трусости и в предательстве?

Ни в чем не обвиняет. Просит объяснить причину оставления Славянска.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вас даже не смущает тот факт, что обращение записано из Донецка?

Я с самого начала спорил со всеми что гиркин побежит...мне никто не верил.Достаточно одного взгляда на него-он не тот кто готов умереть.Ему бы библиотекарем или писателем быть.Оставшиеся ополченцы, решившие дать финальный бой-вот настоящие герои.Соль земли.

Слейте воду из ушей, может быть получится тогда услышать его слова?

Я уважаю Кургиняна, но не понимаю зачем он ставит эти вопросы перед российским обществом. Российское общество в России, оно не знает, что случилось в Славянске. Он должен давать ответы! Что произошло в Славянске, Сергей Ервандович? Называйте вещи своими именами! Если это предательство - скажите, что это предательство! Если Вы не уверенны и будете еще разбираться, то зачем ставите такие вопросы? Вы подрываете доверие к министру обороны ДНР, на секундочку! А Вы ведь еще будете думать и смотреть...

Эти вопросы ставятся перед всеми, кому небезразлична судьба Новороссии.

"Отслеживание с американских спутников"... "Побежит"... "Выпустили"... Кабинетная глупость, чтобы не сказать хуже.

Так скажите хуже, главное, аргументировано, поистерить всегда успеете.

?

Log in

No account? Create an account