полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

План народа

помимо прочего, так же и во упреждение инфо.диверсий
Сразу хотелось бы заметить, что слово "план" в заголовке поста ни в коем случае не подразумевает чего-то вроде "диванных стратегий". Далее.
Если для кого "многа букафф", то можно начать с прочтения той сравнительно небольшой части, которая выделена ниже в виде трёх пунктов. И дальше уже смотреть, могут ли быть интересны предварительная и заключительная части, – в которых поясняется и обосновывается то, что тезисно изложено в этих пунктах.
Итак.

Тут последнее время как-то особенно возымел силу известный тренд. И особенно возымел он силу по части ажитации общественных умонастроений. То бишь, это – инфо.тренд. И как всякий такого рода тренд, он подается в виде определенного звучного бренда. Ну, так вот, речь о "плане".

Разумеется, это не тот, который – сквозь клубы курительной трубки: "мнэ нравыца ващ план, таварыш Жюков!". Такие планы сейчас не в тренде, а именно потому, что ещё одним трендом у нас сегодня является вежливость.
Оно, конечно, в принципе, если уж совсем вежливо подходить, то можно и сочетать тот масштаб с этим форматом. Но об этом, как раз – в заключительной части. А пока, что касается _плана_ именно в нынешнем формате, и конкретнее, в его брендово-репрезантационной части, то бишь, проще говоря, той части, которая присутствует в публично-политических "городу и миру", в этом смысле, речь пока пойдет о другом.

И тут, по преимуществу, хотелось бы даже не столько сказать о плане, как совокупности определенных действий, сколько акцентировать внимание на намерениях, стоящих за этими действиями. И намерениях не отдельно взятого выскопоставленного лица, фамилия которого, так сказать, по правилам жанра, обычно фигурирует сегодня рядом со словом "план", используемым как бренд в публично-политическом дискурсе. Но высказаться о тех намерениях, которые должны бы уже вытекать из умонастроений общественного большинства. А именно, из патриотических умонастроений.

Да, именно из патриотических умонастроений, которые, наконец, стали чем-то большим, чем все эти тренды & бренды.
Большим, потому что самое это умонастроение, особенно, в случае русских людей, оно есть такая вещь, которой можно долго и эффективно играть, так и сяк, на тот или иной лад настраивая, но, в конце концов, как говорил один философ (надо сказать, большой специалист в вопросах настроения, самого этого феномена):

овладеваем настроением мы никогда не вненастроенно, но всегда из противонастроения.

Да, значит, вот, овладеваем, да, вот так вот, именно что, из противонастроения (Gegenstimmung). Причем, в нашем – русских – случае, чрезвычайно как _противо-_, если учитывать длительное, целенаправленное, массированное овладевание нашим настроением и его отстраивание в таком ключе, чтобы мы уже ни своей страной, ни самими собой не владели!

И вот, значит, из этого нашего настроения должны вытекать определенные намерения, подразумевающие определенные действия, включенные в определенный план. При этом, как уже неоднократно говорилось, дело не сводится ни к умонастроениям, ни даже к их патриотическому наполнению, а именно в том смысле не сводится, что умонастроения, как корневая система нашего общественно-государственного древа, должны быть подпитаны живительной влагой гражданственности, – чтобы крона этого древа устремлялась в сверхдержавную высь!
Какие же намерения должны вытекать из так подпитанного умонастроения? Вот, что по этому поводу можно сказать, – конкретно, адресуясь к жителям той части русских земель, которая оказалась отторгнута в результате тех самых коварных попыток перенастроить нашу идентичность, лишив нас всего, исторически добытого, выстраданного, жертвенно отвоеванного. Конкретнее, адресуясь к жителям Украины. Еще конкретнее – к той их части, которая, будучи тоже подвергнута чрезвычайно радикальным идентичностным перестройкам, пребывает в совершенно расстроенном состоянии. И уже конкретнее некуда, адресуемся к тому контингенту из этой – именно идентичностно расстроенной – части, который, при максимальной расстроенности так же и своего сознания, терзаем манией преследования и множеством сопутствующих навязчиво-фобических состояний. Терзаем всем этим, испытывая страх перед Россией, временами сублимирующийся в истерически-агрессивные состояния.

Итак, намерения, составляющие определенный план действий. Те намерения, которые граждане России, точнее, общественное большинство таковых, должны адресовать "максимально расстроенным" гражданам Украины. Адресовать, чтобы они, наконец, настроились на достойный лад!

Всего три пункта: 1-й – аксиоматический, 2-й – категорический, 3-й – благонамеренный.

1. В принципе, содержание этого пункта уже было выше озвучено, когда говорилось об Украине, как части русских земель, отторгнутой от своего исконного целого. Отторгнутой вероломнейше – вопреки тому, что все земли России, повторим и подчеркнем, представляют собой исторически добытое, выстраданное, жертвенно отвоеванное её достояние!
И добавим, что народы, проживающие на этих землях представляют собой участников той сверх-национальной (не путать с над-национальной) общности, которая на новейшем этапе истории именовалась Государство–семья народов (вкупе с Родиной–матерью и Сталиным–отцом, составляя мировоззренчески-идеологическую триаду советской сверхдержавы, разрушенной в результате последовательно, планомерно наносимых ударов именно по слагаемым этой триады)! Значит, народы, как участники вот такой семьи, которые, так же добавим, удостоились высокой чести и неслыханного счастья стать соратниками русского народа в его мессианском пути и культурно-историческом творчестве во спасение мира! И став таковыми соратниками, с гордостью носить имя этого народа!
И разумеется, это связано с той самой гражданственностью, которую не следует путать с гражданством, и по поводу которой не устаем повторять строки поэта:

А что такое гражданин?
Отечества достойный сын.

Отталкиваясь от так очерченной аксиоматики, приступим к категорической части. Т.е., собственно, к основной части, а именно, основной, в смысле содержания намерений, которые общественное большинство России должно адресовать части граждан Украины, страдающей от потери вышеозначенной сверхдержавно-мессианской идентичности.

2. Прежде всего, конечно, надо заметить, что говорить за общественное большинство, тем более, облекать это в категорическую форму, дело крайне ответственное! Поэтому, сразу оговорюсь, что, конечно, за слова отвечаю, но, с другой стороны, именно ввиду такой ответственности, не буду претендовать на полномасштабное изложение. И тут будет кстати заметить, что те из читающих этот текст, кто тоже способен ответственно подойти к вопросу, они, как раз в комментариях, могут дополнить или поправить меня. Ведь, в любом случае, такой план – дело, по определению, коллективное.
В общем, это такой у нас получается, выражаясь бюрократическим языком, "проект плана".

Значит це, так. Грубо говоря, проект плана, но излагая ещё грубее – в формате "то, что доктор прописал".

Разлюбезные граждане украинцы! Вот, собственно, то, что является средоточием вашего недужного состояния – идентичность. Культурно-национальная идентичность, – не гуглите это понятие в сети, иначе ещё больше занеможете... И уже точно тогда не переможете!
Так вот, не гуглите, а слушайте сюда. Таки слушайте, шо я вам имею сказать, – как говорят в городе-герое Одессе! Имею сказать – за смысл понятия культурно-национальной идентичности. Вам же надо этого смысла?... Ну, таки его у меня для вас есть!... Вот, прах мученически погибших одесситов стучится в моё сердце! А в ваше?!...
Вот о том и речь, о сердце. О сердце – и как вашем идентичностном средоточии, и как том, что позволяет

любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе,

– как говорил Тарас Бульба в своих словах о русском братстве!

И вот, сердце. Вот то самое, что позволяет нам различать своих и чужих. И что касается своих, различать братьев по крови и братьев по духу! А в этом смысле, между прочим, мы с вами, и впрямь, никогда не станем братьями... просто потому, что мы ими уже стали! С тех пор, как ваши предки, волею исторической Судьбы, вошли в нашу семью, да уже и просто, с тех пор, как некоторым из вас посчастливилось жить в период дружного сосуществования в нашей сверхдержавной и сверхнациональной семье, с тех самых пор, всё, вы – неотъемлемо члены этой семьи во веки веков!

А выход равнозначен продаже первородства. А тогда, всё – прощай культурно-национальная идентичность. Всечеловеческая идентичность, про которую (читайте, читайте же классиков!) сказано:

Мы не враждебно (как, казалось, должно бы было случиться), а дружественно, с полною любовию приняли в душу нашу гении чужих наций ...

Вот! Вы думаете, что Европа – это "там". Ан нет, она уже здесь, причем, даже не перед вами, а еще ближе – она внутри вас. Став с нами братьями, вы причастились этой европейскости, – уже вобранной и переработанной, доведенной до ума и очищенной всечеловеческим русским гением! С любовию, понимаете или нет?... с ЛЮБОВИЮ, поймите же!

В общем, не дергайтесь, ждите. И пожалуйста, не смотрите свое ТВ. Неперможно это, говорю же вам, неперможно это для вас в вашем-то состоянии! И в этом-то, уже сильно запущенном состоянии, итак работы не оберешься с вами, с вашей реабилитацией.
Идентичностной реабилитацией, идентичнсотной! Вот та коричневая субстанция в ваших мозгах, это же все надо будет вам промывать, вычищать. А кому-то, может, придется и по мозгам этим немножко получить, ну, у кого эта субстанция сильно прилипла и не отдирается. Даа, даа-а, а как вы думали?!... По мозгам, по ним, даа, даа-а! Но это вы не бойтесь, это для вашего же блага. Не то что там уж прям так, чтобы со всей дури бить. Нет, легонько, по темечку, тюк, тюк. Это очень деликатная работа, поэтому, доверят её только очень вежливым людям. Самым вежливым, вежливым из вежливых!
Ну, а про тех, у кого уже вся голова стала сплошь вот из этой субстанции, про них разговор отдельный. Тут, видимо, придется вместе с головой удалять.
Ну, да это – не ваша забота. Просто сидите, ждите, настраивайтесь на всё хорошее. И будет вам счастье!

Да, и когда всё налаживаться начнет, ну, в смысле, когда мы начнем всё налаживать, вы ни за что не говорите никому, если кого из вас нелегкая занесла тогда, в начале этого года, на "евромайдан", на этот "первый акт Марлезонского балета", вот, не говорите, что были там. Не то что участвовали, а вообще, даже рядом не стояли! И уж совсем ни слова, ни полслова, если голосовали за Порошенко, не говорите никому об этом, не надо. Вообще, забудьте! Ну, мало ли, что в кошмаре привидится, правда ведь?...

3. Ну, по поводу того, что если кто не согласен с содержанием пункта 2-го – смотреть пункт 1-й, наверно, не надо специально распространяться.
Лучше просто заметим, что деваться-то вам, разлюбезные граждане украинцы, некуда. Именно так: или пан, или пропал!... Или! – как обычно, в таких случаях, восклицают в городе-герое Одессе, и что у русских обычно озвучивается, как ну, дык, ё!
Но, главное, вы не волнуйтесь! Вот увидите, мы вас вылечим! Будете лучше прежнего!

Вместо заключения. Да, именно – вместо, потому что, во-первых, итак всё предельно лаконично было сказано в нашем проекте плана. А во-вторых, речь здесь о чём-то совсем НЕ заключительном, НО, напротив, о начале. О великом начале! И если для кого-то оно в этом своем величии – "ужасное"... см. пункт 3-й.
И наконец, в-третьих, _вместо_ заключения ещё и потому, что в этой части хотелось бы привести определенные пояснения и дополнения, – и к части с проектом плана, и к предварительной части.

То, что в предварительной части план русского народа отделяется от "плана Путина", категорически не значит, что первый противопоставляется второму. Коротко, можно сказать так.
Поскольку в общественно-государственном организме присутствуют две составляющие, – т.е., собственно, государство и общество, – к тому же, первая является социальным институтом второй, постольку именно общество ответственно за то, что происходит в этом его институте. И если этот институт втянут его нерадивыми представителями в игру, правила которой противоречат культурно-национальной идентичности общества, а значит, противоречат Судьбе и Предназначению народа, представителем которого само это общество является, то, прежде всего, надо признать это свое попустительство, именно как своё. И главное, сделать из этого правильные выводы. Правильные, значит, не по правилам навязываемой игры. А значит, сделать так, чтобы проблема решалась НЕ путем устранения главы государства, что будет в ключе навязанной игры. НО путем гражданско-политической мобилизации и соответствующего массового участия в судьбе страны, что должно быть предварено озвучиванием своих правил в виде этого самого плана.

Всё это вместе должно быть определенной корректировкой плана, вынашиваемого гос.властью. И вместе с тем должно содержать в себе ту стратегическую координацию, при которой общественно-государственный организм действовал бы НЕ просто в режиме реагирования на вызовы посредством "планов", НО руководствовался бы полноценным политико-идеологическим проектом!
В этом смысле, далее.

Если внимательно прочитать то, что ёмко озвучено в виде трёх пунктов к плану русского народа по Украине, то можно заметить, что дело тут не ограничивается только адресацией к определенной части украинских граждан. Но т.ж. несет в себе много такого, что и граждане России должны бы себе адресовать, – всё по той же части понимания своей ответственности за судьбу своей страны.
И здесь кое-что еще по поводу умонастроений, о которых говорилось в предварительной части, т.е. что касается того, чтобы присутствующая в умонастроении граждан России патриотичность получила мобилизующую подпитку гражданственности.

Коль скоро говорится о настроениях, речь о душе. В нашем случае, о коллективной душе с сознательным и подсознательным измерениями её настроя, идеальными и материальными компонентами её бытия. И что касается этих измерений и компонент, конечно, общественно-историческое бытие этой души определяет её сознательное измерение. Однако, это происходит НЕ так однонаправленно, как с сознанием/бытием в марксистской схеме, НО так, что душа, культурно-исторически бытийствуя, определяетСЯ этим своим бытийствованием и заключенными в нём культурными кодами, архетипами, идеологемами и т.п. А именно, определяется этими содержаниями как тем, что является продуктом и орудием культурно-исторического творчества.
Вот, значит, есть всё сложное это, и есть то фундаментальное, на чём держится вся эта сложная система с этой её сложной динамикой, и что, собственно, делает её таковой системой – ДУХ!
Дух народа и как системо-образующее, и как культуро-творческое начало, без которого разговор о нашей стране, её общественно-государственно устройстве, её исторической Судьбе становится игрой в абстракции, и не боле того!

Тогда, вместе с тем, что дух народа есть то, что собирает душевно-телесное целое нашего общественно-государственного организма, и то, что является источником нашего самосознания, как осознания своей культурно-национальной идентичности и своей уникальной исторической Судьбы, вместе со всем этим, дух есть то, что устремляет нас к реализации своего мета-исторического Предназначения в мировой истории!
Т.е. именно дух народа есть то, что является целеполагающим началом полноценного политико-идеологического проектирования, – в противоположность "планам", как тактическим реакциям на полит.процессы. Реакциям, осуществляемым в рамках навязанных правил игры, и не способным повернуть создаваемый ими мейнстрим протекания этих самых полит.процессов.

В этой связи, ещё в дополнение, по поводу того, ЧТО граждане России должны адресовать себе, чтобы их адресации ко всем гражданам Украины (как "расстроенным", так и не очень), равно, как и ко всем своим собратьям по культурно-историческому творчеству, обрели подобающую действенность.

Дух дышит, где хочет! Но дело в том, что лишь стяжав Дух мирен можно сделать так, чтобы тысячи вокруг спаслись!
Поэтому, что касается духотворческого дыхания в представителях гос.властной элиты, как и во всём том контингенте, который сегодня претендует на какую-либо "элитность" (культурную, экономическую и т.д.), увы, приходится констатировать полное отсутствие всякого присутствия. Это видно просто по результатам деятельности, в которых наблюдается полное отсутствие всякого присутствия способности внять тому Смыслу, который заключен в Судьбе и Предназначении русского народа.
Но в том-то всё и дело, что это проблема отнюдь не самих по себе "элитариев". В большей мере, это проблема именно общества. Именно оно должно помочь гос.власти полноценным образом стать причастной духу народа, очистив свои структуры сверху до низу и по всем своим властным ветвям от непотребного контингента, который не только невменяем относительно духа, но даже напротив, причастен тлетворному душку гниения и всяческой деградации.

Следовательно, именно общество, и именно то, которое на данном этапе представляет русский народ, его культурно-историческое ядро, т.е. именно граждане России должны своей инициативой снизу причаститься своему духу, и одухотворить свою гос.власть. Желательно всё это сделать оперативно. Особенно потому это желательно, чтобы оперативным же образом состоялось вычищение из органов гос.власти непотребного, паразитарного элемента. Оператившнейше! И жестко – где поганой метлой, а где и каленым железом! И это именно для того, чтобы состоялось то максимальное одухотворение, которое мы должны затем принести всем своим братьям!
397940_original
Tags: Проект, Распад СССР, Родина, Украина, идеологическая диверсия, информационная война, русский мир, русское мессианство
Subscribe

  • Сводки с театра военных действий

    Социальная война: — Вакцинация в России и в мире; — Эффективность вакцин; — Протесты в мире; — Правовые последствия сопротивления и протестов;…

  • Судьба гуманизма в XXI столетии

    Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но способного к восхождению. Ибо без этого…

  • Газета «Суть времени», выпуск №440

    → Судьба гуманизма в XXI столетии Вот что такое гуманизм. Это беспредельное возвеличивание человека — грешного, слабого, смертного, но…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments