forward2ussr (forward2ussr) wrote in eot_su,
forward2ussr
forward2ussr
eot_su

В День памяти и скорби ставропольцы получат «Письма с фронта»


В бумажных конвертах - тексты подлинных посланий бойцов и командиров Красной Армии своим близким с фронтов Великой Отечественной войны

Всероссийская акция «Письма с фронта», стартовавшая в столице СКФО еще в праздничном мае, продолжится и 22 июня, в 73 годовщину начала Великой Отечественной войны. Каждый, кто посетит памятное мероприятие на площади Ленина в Пятигорске и на проспектах Октябрьской революции и Карла Маркса в Ставрополе с часа дня, получит от организаторов заветный «треугольник». Именно в таком виде в военные годы фронтовые письма доставлялись в тыл.

[Spoiler (click to open)]

Подлинники писем хранятся в фондах красноярского музея «Мемориал Победы», а копии посланий красноярцы предоставили организаторам акции. Самые дорогие для миллионов  российских семей строки ранее были изданы в книге «1941 - 1945. Говорят погибшие герои».

- Мы считаем, что прочтение подлинного исторического документа, письма, больше расскажет о Великой Отечественной войне человеку, живущему в 21 веке, чем официальные слова, - говорит один из организаторов акции в Пятигорске, участник всероссийского общественного движения «Суть времени» Владимир Санакоев. - В последнее время предпринимаются постоянные попытки очернить этот трагический и очень сложный этап нашей истории, принизить роль наших людей в Победе над фашизмом. Нас сегодня пытаются представить «забитой» массой, не способной на личный подвиг, на осознанную борьбу с врагом. Поэтому так важно хранить подлинную память о той войне и о ее героях. И этой акцией мы решили дать достойный ответ таким нападкам.

Помимо этого на центральной площади Пятигорска развернется передвижная выставка, «приехавшая» из Севастополя. На тематических экспозициях «Говорят погибшие герои», «Женщины на войне»,  «Дети войны» - представлены письма, документы, фотографии, как подлинная память о тех, кто выковал и принес нашей стране Победу над фашизмом.

Tags: Великая Отечественная война, Письмо из прошлого
Subscribe

  • «Волшебная гора» - выбор Европой своего будущего

    Меня ждет (пока не знаю, сколько времени потребуется, чтобы успокоиться после первого знакомства) бумажная книга и медленное чтение. Особенно…

  • Возвращение

    Сегодня побывал в музее «Институт русского реалистического искусства». Поначалу меня не радовала выставка. Но когда я дошел до…

  • Опиум для народа или три метафизики

    Обсуждали тут с товарищами смысл религии — существовал ли он вообще когда-нибудь. И один из товарищей привёл в пример популярный мультик…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment