alanmamiev (alanmamiev) wrote in eot_su,
alanmamiev
alanmamiev
eot_su

Объединение Южной и Северной Осетии, за и против.

      Буквально на днях во Владикавказе прошел круглый стол на тему «Воссоединение Осетии в контексте крымского прецедента: тенденции и перспективы». Как оказалось не все так однозначно в этом вопросе, как может показаться. Многие жители Южной Осетии не очень радостно смотрят на перспективу воссоединения двух Осетий. Тема очень важная и сложная. Об этом мне сегодня хотелось бы поговорить.
     Что такое государство, не по словарю, а по сути? Государство это не только земля и люди. Это институты государственного управления. Армия, которая может защитить интересы государства. Спецслужбы которые могут охранять порядок и мирный сон граждан. Государство это экономика, возможность оплачивать все издержки, ведь надо понимать , государственность вещь не дешевая. Государство это если хотите некое ощущение мессианства, понимания зачем людям нужно государство. Есть ли все это на сегодняшний день у наших братьев в Южной Осетии? К сожалению нет. А что есть? Есть земля, за которую воевали, убивали и умирали, пропитывая своей и чужой кровью. Есть боль и  обида что появившаяся в таких муках государственность не принесла того что от нее ожидали.


    Почему я все это говорю, что бы было понятны те опасения которые испытывают люди, которые в отличии от меня, за эту землю и независимость воевали. Они теряли своих близких и друзей. Они опасаются, что из одной несвободы попадут в другую несвободу. Их ли это опасения, или им кто то их умело навязал?
Я много имел бесед на эту тему, с разными людьми проживающими в Южной Осетии. И могу с уверенность сказать, что там ведется очень тонкая антироссийская подрывная деятельность.

     Нельзя сказать что кто то рассказывает с экранов ТВ, о том какая Россия плохая, как это например делается на Украинском ТВ. В Южной Осетии конечно такого нет, но все же. Например, многие южане уверенны, что войну 2008 года Россия сама спровоцировала, с целью присоединить к себе Южную Осетию и получить военную базу в Закавказье.  Я то прекрасно понимал, кто и зачем делал это вброс, сначала в грузинских СМИ потом в мировых. Как человек давно занимающийся информационными войнами, я понимаю как и зачем это делалось. Это определенные технологии пропаганды. Причем их вбрасывают даже не только с экранов ТВ, но что более эффективно в виде слухов, домыслов, мнений и прочих средств ведения информационной войны. И в итоге народ поверил это откровенной пропагандисткой лжи, и стал считать, что Россия не спасла осетин, а просто решила некоторые свои геополитические задачи. Ведь смысл информационной диверсии в том чтобы вбросить зерно сомнения.  И это только один пример.
        Можно взять для примера такой тонкой антироссийской деятельности действия некоторых чиновников, непонятно куда расходующих средства. На первый взгляд обычная коррупция, как и везде, но в Южной Осетии это принимает яркий анти московский оттенок. Простому жителю говориться, что дескать Москва обманула, деньги не выделяет и вообще всячески нас пытается ущемить. И такие настроения бродят, но бродят они не сами по себе, ими кто активно и очень умело управляет, направляет в необходимое для этого дирижера антироссийское русло.
         Еще один очень важный аспект это экономический. Ведь есть два способа уничтожить государство или даже просто крупное предприятие. Первый способ, внедрить своего агента влияния или диверсанта, содействовать его продвижению по службе. Через много лет он займет тот пост, с которого он сможет делать свое черное дело. Это способ прямой, он довольно затратный и сложный.  Есть и другой способ, бесструктурный, можно помочь придти к власти вору, он не будет агентом ЦРУ или МИ6, он просто по сути своей будет такой человек. Он будет уничтожать вверенное ему предприятие, не потому что ему дали такое задание, а по тому что он по сути своей вор. Яркий пример такого руководителя это президент Украины. Это способ более эффективен, так как всегда трудно выявить заказчика игры. Главного кукловода процесса разрушения. Вот примерно так и делают в Южной Осетии, вроде все хорошо, а народ живет все хуже и хуже. В глазах обывателя во всем этом  виновата Москва. Списывать это просто на непроффесионализм я бы не стал, хотя скорее всего и он имеет место быть. Таких примеров можно приводить десятки. Главное в них одно, виновата во всем Москва.

     Все это вместе и порождает большое недовольство обычного населения республики тем, что там происходит. И эта протестная энергия обязательно будет использована врагами нашей страны для раскачивания ситуации. Абхазия наглядный пример этого. И тот, кто считает, что у нас не возможен подобный сценарии прибывает в плену иллюзий. Ибо протестные настроения в Юго-осетинском обществе колоссальны. И эти настроения справедливы, как всегда бывают справедливы подобные настроения народа которого все глубже сбрасывают в социальный ад. Другое дело, как и кто, потом эту протестную энергию использует. Ведь на майдане тоже была справедливая протестная энергия людей взбешенных тем что творила на Украине так называемая семья Януковича, но как потом использовали энергию? Люди хотели улучшить жизнь страны, а в итоге своим руками эту страну практически уже уничтожили. Это и есть высший пилотаж, со стороны западных спецслужб, по ведению нелетальных типов войн, одной из которых является информационная. Ведь что может быть лучше для врага чем сделать так что бы народ который они не смогли победить в классической войне сам себя убил.
Это только небольшие примеры показывающие как искусственно и очень тонко внедряются  в сознание осетин антироссийские настроения в Южной Осетии.
         И что мы имеем на сегодняшний день? Разочарование от действий России. Это не переросло еще  в открытые антироссийские выступления, но как говориться еще не вечер. Вот именно это разочарование и заставляет некоторых наших братьев смотреть с опаской на перспективы воссоединения с Россией. Понять их можно, но хочу сказать одно. Быть с Россией решили наши старшие много веков назад. Это был выбор не экономический, с точки зрения где лучше кормят, а цивилизационный. Мы выбрали жить в Русской цивилизации. Так решили наши предки и на мой взгляд принял абсолютно верное решение. Да у нас есть проблемы, экономические, социальные, духовные. Но они преодолимы, мы сообща можем победить и преодолеть все. Как говорил один мудрый человек, нет безнадежных ситуаций, есть безнадежные люди. Это все решаемо, но только вместе, иначе по одиночке, враг легко с нами справиться.

     Мое мнение что Осетия должна воссоединиться! Надо провести всенародный  референдум и соблюсти прочие требуемые законом процедуры, но Осетия должна быть единой. Потому что мы единый народ и потому что надо забрать у наших врагов, даже призрачные надежды, еще раз когда-нибудь посягать на нашу землю
Subscribe

  • Новая приватизация на старый лад

    Ситуация в Российской экономике вызывает все более серьёзные опасения. Изменений к лучшему в наступившем году пока не видно. Для простых…

  • «Запах Чубайса»

    Снова в Правительстве России заговорили о приватизации и снова в воздухе настойчиво потянуло ароматами 90-х годов прошлого века: запахом кидалова…

  • Заменит ли ЧОП нам полицию?

    Всем мы наблюдаем процесс ухода нашего государства из таких сфер обеспечения национальной безопасности как медицина и образование. Всё это постепенно…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments