eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дух Приднестровья
СССР-2061
forward2ussr wrote in eot_su
Главное — суметь реализовать приднестровский сценарий. Он же — приднестровское рукотворное чудо. Ничего не хочу идеализировать, но в Приднестровье нашлось достаточно много людей, способных профессионально строить государство
Сергей Кургинян , 18 июня 2014 г.
опубликовано в №82 от 18 июня 2014 г.

Я уже не раз обращал внимание читателей на то, что общее население Донецкой и Луганской областей составляет почти 8 миллионов человек. А население Приднестровья в момент, когда приднестровцы восстали против насильственной молдавизации / румынизации, составляло чуть более 700 тысяч человек. Что тем самым в 2014 году Донецк и Луганск являются очагом сопротивления, в одиннадцать раз большим, чем тот очаг сопротивления, который возник в Приднестровье в начале 90-х годов ХХ века.

Во сколько раз население не восставшей, образно говоря, «киевской», Украины больше населения восставшей юго-восточной Украины? Примерно в четыре с половиной раза.

Во сколько раз население «кишиневской» Молдавии было больше восставшего Приднестровья? Примерно в пять раз.

Конечно же, Приднестровью противостоял неонацизм в молдавско-румынском варианте, который гораздо менее накален и свиреп, чем неонацизм бандеровцев. Но в целом ситуации сопоставимы. Просто масштаб примерно один к десяти.

Мне говорят, что к осени нацистская бандеровская хунта может сформировать достаточно мощную дееспособную армию, численностью порядка ста тысяч человек.

Лично я не верю в возможность создания такой украинской армии в короткие сроки. Но, как говорят, будем рассчитывать на худшее, пусть хорошее станет приятной неожиданностью. Итак, худшее — это стотысячная армия, выставленная против восставшего Юго-Востока. Может ли Юго-Восток сопротивляться такой армии?

Согласно официальным данным, численность кадровой приднестровской армии составляет семь с половиной тысяч человек. Достаточно хорошо подготовленных ополченцев в Приднестровье 17,5 тысяч человек.

Помножим это на 9. Ибо примерно таково сейчас соотношение населения Юго-Востока Украины и Приднестровья. И что получится?

Что кадровая армия Юго-Востока может составлять 67,5 тысяч человек. А достаточно хорошо подготовленное ополчение на Юго-Востоке может составлять 157,5 тысяч человек. Итого в противостояние с нацистской бандеровской хунтой Юго-Восток, реализовавший приднестровскую модель, может вовлечь 225 тысяч человек.

При этом я совершенно убежден, что реализация на Юго-Востоке Украины рассматриваемой мною приднестровской модели создаст армию не только вдвое большей численности, нежели та, которую нам сулят киевские пропагандисты и которая вряд ли окажется создана. Реализация приднестровской модели на Юго-Востоке Украины позволила бы создать армию с качественно иным духом, нежели та, которую стремятся создать бандеровцы. Потому что бандеровцев совсем мало. И сколько бы их ни восхваляли украинские пропагандисты, они на самом деле в основной своей массе даже не очень воинственны. И уж тем более не очень профессиональны.

Конечно, есть небольшое, но достаточно воинственное и профессиональное бандеровское ядро. И ему можно придать разного рода тяжелую технику: авиацию, бронетехнику, артиллерию и так далее. Но эта техника вполне уязвима. Даже в нынешней ситуации ей оказывается достаточное противодействие. А при реализации приднестровской модели на Юго-Востоке можно наносить огромный урон не только живой силе, но и технике противника.

При реализации приднестровской модели на Юго-Востоке вполне может быть создана армия, обладающая и противовоздушной обороной, и серьезными противотанковыми возможностями, и многим другим. Кстати, этими возможностями обладает приднестровская армия, в состав которой входят и мотострелковые, и авиационные, и артиллерийские, и противовоздушные соединения. Этих соединений и без умножения на 9 достаточно для того, чтобы бандеровцы призадумались. А собственно говоря, почему бы не умножить на 9? Запад совсем уж осатанеет? А почему он не впал в такое осатанение при создании приднестровских вооруженных сил?

Географическое положение Юго-Востока Украины несравненно более выгодно, чем географическое положение Приднестровья.

Экономический потенциал Юго-Востока совсем не так мал, как кажется. При отсутствии воровства и правильном хозяйствовании, включающем в себя национализацию собственности тех и только тех, кто очевидным образом нелоялен к Юго-Восточной власти, этого потенциала хватит для обеспечения скромной достойной жизни всему народу Юго-Востока.

Ну так в чем же дело? Газ перекрыли. Экономика той Украины, которая находится под властью хунты, буквально дышит на ладан. Часть этой Украины, скрипя зубами, терпит власть хунты уже сейчас. К зиме недовольство неизбежно резко усилится.

К этому следует прибавить еще три обстоятельства.

Обстоятельство № 1. Бандеровцы не захотят перемалывать свое опорное население в жерновах большой войны с достаточно боеспособным Юго-Востоком.

Обстоятельство № 2. Никакого единства внутри киевской хунты нет. И нарастание системного кризиса неминуемо обострит противоречия в ее рядах. Даже при том, что ненависть к Юго-Востоку эти ряды в какой-то степени сплачивает. Но именно в какой-то степени и не более того.

Обстоятельство № 3. Бандеровская хунта, конечно же, состоит из людей, существенно невменяемых. Достаточно посмотреть на лица. Но и сами эти люди не настолько невменяемы, чтобы применить неконвенциональное оружие — биологическое или химическое. Потому что болтать — это одно, а перейти от слов к делу — это совсем другое. Тут, знаете ли, можно так нарваться...

Что же касается ядерного оружия, то герои моей книги «Слабость силы» давно распространяли слухи о том, что оно у них имеется в неких минимальных количествах и хранится чуть ли не в каких-то сараях. Но это... Как бы вам сказать... Словом, лучше бы им на эту тему не рассуждать. Как поется в песне, «разговор на эту тему портит нервную систему». И отнюдь не нашу. Этот разговор портит нервную систему западных кураторов бандеровцев. И, что для них еще хуже, он существенно портит нервную систему наиболее влиятельной мировой элиты.

Так что главное — суметь реализовать приднестровский сценарий. Он же — приднестровское рукотворное чудо. Ничего не хочу идеализировать, но в Приднестровье нашлось достаточно много людей, способных профессионально строить государство. Его экономику, финансы, вооруженные силы. Его культуру, социальную сферу, его идеологию, наконец. Очень хочется надеяться на то, что дух Приднестровья возобладает на Юго-Востоке. Что этот дух смирит амбиции, вселит уверенность в умы и сердца, резко очистит души. Что этот дух привнесет разумность, профессионализм и многое другое. То есть всё то, без чего невозможна столь желанная для нас победа Юго-Востока.

Будем и надеяться на это, и работать на это. Причем реально, спокойно, без пиара и суеты.

До встречи в СССР!


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

Обстоятельство № 3a.

Вопрос не во вменяемости верхушки хунты, а в управляемости. Эти персоны несамостоятельны, а вопрос вменяемости лиц "принимающих решение" – риторический :-(

Похоже в СССРе доктор сегодня таблетки не выдал, гхххххх.

Да блин о какой мобилизации населения идет речь, когда здоровые молодые мужчины вместо того, чтобы вступать в ополчение и защищать свою землю бегут с Донбасса вместе с семьями в Россию? Вон приехали одна молодая семья к родственникам. Муж говорит - мне стыдно так уезжать, чувствую себя предателем, так его все бросились увещевать, что нужно остаться с семьей, чтобы её здесь устроить... Нет мобилизации и осознания, что эта война по душу каждого из нас. Они считают, что убегут в Россию и будут здесь хоть как-то мирно жить. А не будет здесь мирной жизни, если хунте удастся подавить Юго-восток. Это война по русскую душу пришла, а все продолжают по инерции думать о суши, курортах, тряпках...

Edited at 2014-06-19 08:56 (UTC)

Да, обыватели так реагируют. И даже этому противостоять необходимо.
Конечно все передачи телевидения, оставшиеся в сетке вещания, они из мирной жизни, и не просто из мирной, а из той, в которой россияне дистанцированы от проблем на Украине.
Но для приехавших и обустроивших первичный быт своих семей, необходима "точка сборки" для организации дальнейшего сопротивления.

Конечно необходимы люди, способные строить государство, одухотворенные идеей как минимум сопротивлению внедрению нацизма, но это ныне сродни чуду возрождения духа народа.

Какие все умные... со стороны! Где взять оружие? Что проку сидеть на блокпосту с бутылкой горючки и одним охотничьим ружьем на 10-ть человек???

Безусловно необходима поддержка со стороны России. Деньгами, инструкторами, вооружением.

В том что вы говорите смысла нет. Но ведь голова, есть мыслить можешь, так вперед. И по слухам, проблем с оружием становится все меньше

  • 1
?

Log in

No account? Create an account