red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Смерть Украинского ОПК?

201112372223

Еще одна бомба под экономику Украины, которая итак уже практически "вмерла", учитывая газовые проблемы. Как сообщил Рогозин, Россия разрабатывает план по полному импортозамещению продукции Украинского ОПК, поставляемой в нашу страну.

Безымянный

Так чем же грозит Украине прекращение экспорта продукции ОПК в Россию? Достаточно просто сказать, что Россия является импортером 50% продукции Украинского ОПК. Теперь достаточно представить, что 50% продукции заводов перестало продаваться. Это означает мгновенный спад производства на те же 50%, потому что переориентировать ОПК на госзаказ не получиться. Причина проста - нет денег. То есть нет совсем. Найти за короткое время новых покупателей нереально, по той причине, что большую часть экспортной продукции в Россию составляют не конечные устройства а части и детали для производства в России, они кроме нас не нужны не кому, просто нет в других странах тех же технологических цепочек и производств.
В денежном выражении объем экспорта в Россию продукции ОПК из Украины составлял примерно 1 млрд. долларов.Теперь Киев можно поздравить, экономика потеряла из валовой прибыли еще 1 млрд.

Вообще, наблюдая за поведением хунты на поприще экономики, у меня складывается впечатление, что они сознательно тащат страну к экономической пропасти. Точнее она уже там, но они всеми силами придают ей ускорение в падении вниз. Если они это делают, значит это кому-то нужно. Никто не будет отрицать, что коллапс в экономике приводит и к политическим кризисам, к беспорядкам и прочей турбулентности на территории государства с глубокими экономическими проблемами. Причем , как показывает исторический опыт, на волне этой турбулентности к власти зачастую приходят наиболее радикально настроенные элементы. Поэтому вполне может быть, что обрушение экономики Украины это просто часть большого плана.
Да и вообще, у гражданской войны на Украине есть явный "газовый" запах.
397940_original

Суть времени газета подписка
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment