alanmamiev (alanmamiev) wrote in eot_su,
alanmamiev
alanmamiev
eot_su

Дискуссионный клуб Суть Времени. Типы и виды не летального оружия.

«Soft power». «Мягкая» сила в противовес «жесткой». Жаркие споры в литературной гостиной не утихали два часа. Дискуссионный клуб вынес на обсуждение весьма актуальную тему – как уничтожить человека и даже целый народ без какого-либо физического воздействия.

Ведь мало кто знал, что кроме войны с применением оружия, есть и другая, не менее разрушительная. А популярное в настоящее время понятие «информационная война» — всего лишь одна грань так называемого «soft power»-а. В переводе на русский это звучит как «мягкая сила».
Все типы «мягкой» силы объединяет направленность на психологическое и моральное растление нового поколения: полный контроль над сознанием людей, навязывание ложных идеалов и ценностей, разделение общества на элиту и остальную «биомассу».
Как объяснил политолог Алан Мамиев, с появлением ядерного оружия стало понятно, что «классическая» война может привести к немедленной гибели всего человечества. Возникла необходимость разработать другие способы губительного воздействия. Здесь работает принцип: высшая стадия военного искусства – победа без применения оружия.
Алан Мамиев, политолог, ведущий дискуссионного клуба: «Эти сложные вещи нужно понимать. Без них в принципе невозможен выход ни из какого социального кризиса. Без идеологии, без концепции, без понимания того, для чего нам вообще нужна наша страна, наша республика, мы не можем ничего исправить. Очень глупо всё сводить в экономическую плоскость: «мы так живем потому, что у нас что-то с экономикой». Дело не в экономике. Как говорил профессор Преображенский, разруха — она в головах, а не в сортирах. Разруха в головах – это и есть «soft power».

Выносить такие темы на всеобщее обсуждение очень важно. Дискуссии учат людей самостоятельному мышлению и помогают формировать собственное мнение. Ведь в споре рождается истина.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сводки с театра военных действий

    // Политическая война: Ситуация на Украине «и в окрестностях»; Иранский скандал; Нарастающая хаотизация в Средней Азии. // Война…

  • Священная война

    Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой Отечественной, опять же,…

  • Газета «Суть времени», выпуск №428

    → Священная война Тем, кто 9 мая 2021 года будет праздновать День Победы, яростно пытаются промыть мозги, доказывая, что и в Великой…

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments