red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Крупные российские компании проявляют "патриотизм"

11880

Много было сказано нашей политической элитой о патриотичном отдыхе в Крыму, о поддержке экономики Крыма туризмом и прочих правильных вещах. Однако, как видно, патриотизм в этом отношении касается простых смертных, то есть обычных людей.  Сотрудники крупных госкомпаний мыслят иначе, ЕС им ближе. Впрочем это ожидаемо.

Как сообщает Лента.ру:


Несмотря на заявления российского руководства о необходимости поддержки развития туризма в Крыму, несколько дочерних предприятий госкомпаний закупили для своих работников путевки в Европу. В частности, сотрудники «Газпрома» могут отправится на летние каникулы в Болгарию, «Транснефти» — в Грецию. Об этом в среду пишут «Известия» .
По информации газеты, казанские газовщики закупили путевки для своих сотрудников в Болгарию. Стоимость одной путевки составила 30 тысяч рублей. При этом «Газпром добыча Уренгой» планирует приобрести корпоративные туры в Белоруссии, каждый из которых обойдется в 127 тысяч рублей. А вот «Восточно-Сибирские магистральные нефтепроводы» (принадлежит «Транснефти») выбрали для отдыха Грецию.
В «Газпром трансгаз Казань» покупку путевок в Болгарию объясняют с загруженностью российских детских оздоровительных центров на Черноморском побережье России, в других компаниях «Известиям» не удалось получить комментарий.
В конце апреля российские власти направили в госкомпании рекомендации по организации отдыха их сотрудников на российских курортах. «Что касается наших компаний с госучастием, то мы уже разослали наши рекомендации по поводу того, как они могли бы организовать отдых своих сотрудников на российских курортах», — заявил тогда президент России Владимир Путин.
Кроме того, Путин считает, что отечественным коммерческим компаниям также не стоит пренебрегать российскими курортами. «Нужно подталкивать наши компании, чтобы они организовывали отдых своих сотрудников и их детей в наших здравницах», — сказал он.




Ну что тут скажешь? Все на мой взгляд очевидно. Во-первых, элита, к которой безусловно относиться руководство госкомпаний, показательно плюет на все рекомендации Путина, носящие патриотический характер, патриотизм для такой элиты хорош только тогда, когда он не касается их шкурных интересов. Данная новость, это просто наинагляднейшее подтверждение тезиса С.Е. Кургиняна о гедонистичности и продажности современной российской элиты высказанное в его последнем видеообращении:



Товарищи, я надеюсь все наглядно видят, что с такой "элитой" нам холодную войну не выиграть. Эта "элита" продаст и нас и страну. Именно в этом и заключается, видимо, молчание на последние события на Юго-Востоке.
397940_original
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments