red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Красная линия

49211_original

АТО против Юго-Востока начала набирать обороты и раскручиваться очень быстрыми темпами, как ни странно, но это совпало с приездом замминистра обороны США. Вообще, все резкие активизации АТО получались так или иначе связаны с приездом заокеанских гостей. Но это к слову, понятно кому выгодно превращение Украины в зону нестабильности, либо плацдарм для подготовки дестабилизации России.
На самом деле хотелось бы обсудить другую важную тему. Реакция и позиция России по ситуации на Украине. Не знаю как кому, а у меня нет до конца сформированного понимания того, что же собирается делать Россия, и если собирается, то когда и как.
На мой взгляд, переломный момент в ситуации на Юго-Востоке наступил 26 мая в связи с событиями в аэропорту Донецка. После этого события начали набирать обороты. Вчера хунта совершила очередное масштабное преступление применив авиацию против гражданских в Луганске.
Россия пока что отреагировала на это лишь очередным заявлением МИД:


Сегодня, 2 июня киевские власти совершили очередное преступление против собственного народа. В результате обстрела авиацией Вооруженных сил Украины здания Луганской областной государственной администрации погибли мирные граждане Украины.
Все случившееся свидетельствует об откровенном нежелании киевских властей идти по пути поиска межнационального согласия в стране.
Киев в очередной раз грубо нарушил договоренности, согласованные в Женевском заявлении 17 апреля и получившие развитие в «дорожной карте» швейцарского председательства ОБСЕ.
Отметим, что эскалация действий украинских силовиков и ультранационалистов совпала с визитом в Киев заместителя министра обороны США Дерека Шоле.
Вновь призываем наших западных партнеров использовать все свое влияние на Киев, чтобы остановить скатывание Украины к национальной катастрофе.



У меня лично, после просмотра множества фото и видеоматериалов по вчерашней бомбардировке Луганска, вся лексика резко ушла в нецензурную сторону. Причем, все остальные события на Юго-Востоке так же способствуют этому. С одной стороны, мне кажется слишком мягким заявление нашего МИДа, с другой стороны и на более жесткие его заявления украинские "власти" клали болт и продолжали делать то, что они делают, то есть убивать народ на Юго-Востоке. Все это происходит на фоне переговоров по поводу поставок газа. Я понимаю, что реальная политика оперирует другими понятиями и факторами, отличными от эмоций, но нельзя забывать, что ведя переговоры по газовой тематике, наши представители разговаривают с представителями власти, являющейся по сути военными преступниками и убийцами. Это то же самое, что вести переговоры с Гитлером, после 1941 года, когда стала ясна античеловеческая сущность нацизма. Кому-то может показаться, что я перегибаю палку, но хочу напомнить, что руки киевской хунты по локоть в крови жителей Одессы и Юго-Востока, причем крови даже не ополченцев, а гражданских.
Так вот, мне не понятна чрезмерно мягкая реакция России на ужесточение и активизацию АТО и убийства мирного населения. Какие варианты объяснений я вижу этому.

Россия и ее руководство не может не понимать для чего затеяна вся эта игра. Она ведется против России, это очевидно. Я бы предположил, что Россия ждет когда хунта своими действиями пересечет "красную линию" после которой вмешательство Москвы станет неизбежным, но на мой взгляд, такая линия уже давно пересечена. Видно, что Россия всячески противиться втягиванию себя в горячую фазу конфликта, не смотря на все провокации хунты, и это правильно, потому что последствия введения войск РФ будут крайне негативны. Но может настать момент, когда уклониться от введения войск будет означать проиграть всё. Нас настойчиво толкают к такому выбору, который на самом деле является выбором из "очень плохого" и "ужасного".  Российское руководство должно четко понимать: В ОГНЕ БРОДА НЕТ!

"Ужасный выбор" это оставить Юго-Восток наедине с хунтой. Это полностью подорвет доверие к России на Юго-Востоке и внутри нашей страны, так же негативно скажется на отношениях к России внутри зарождающегося ЕАС, в котором Россия планирует играть, безусловно ведущую роль. То есть мы останемся без союзников и на ослабленных позициях. Плюсом ко всему пятая колонна начнет новую компанию внутри страны, на фоне падения доверия к власти, а то что доверие упадет, это однозначно. Нельзя устраивать митинги в поддержку Крыма и Юго-Востока под лозунгами "Своих не бросаем" и потом по тихому отдать своих на Юго-Востоке под нож нацистской сволочи. Такое бесследно для власти не проходит.

"Очень плохой выбор" - это введение войск РФ на Юго-Восток. Это будет означать начало войны с Киевом и начало мировой изоляции. Это не те смешные санкции, которые у нас действую сейчас, а полномасштабная холодная война с Западом, с гонкой вооружений, войной спецгрупп и террористов на Украине и Кавказе и так далее. С.Е. Кургинян очень доступно объяснил почему еще этот выбор начала холодной войны является очень плохим. Да, в том числе из-за российской элиты. С такой элитой холодную войну вряд ли выиграть. Но к сожалению, может получиться так, что из двух зол придется выбирать именно это и уже на ходу решать проблемы. Причем, проблемы придется решать именно гражданскому обществу, потому что элиты будут вряд ли на это способны.

Альтернативой этим двум вариантам является только контрнаступление армии Юго-Востока, вытеснение сил хунты за границы областей и установление контроля над территорией Донецкой и Луганской областей. Честно говоря я пока не вижу как реально можно этого добиться, без наличия тяжелого вооружения и средств ПВО. Думаю, все решиться в ближайшие 5-7 дней. По крайней мере переломный этап противостояния пройдет именно в эти дни.
397940_original
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments