forward2ussr (forward2ussr) wrote in eot_su,
forward2ussr
forward2ussr
eot_su

Categories:

О пятой колонне на Северо-Западе России

Как правило, российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России
Эдуард Крюков , 28 мая 2014 г.
опубликовано в №79 от 28 мая 2014 г.

События на Евромайдане, приведшие к государственному перевороту на Украине и развязыванию киевской хунтой гражданской войны, вызвали в России самые острые реакции. Преобладающее большинство российского населения резко осудило действия нелегитимной украинской власти, приведшие к геноциду русскоязычного населения и расколу страны. Это показали и многотысячные митинги в регионах против преступлений бандеровцев, и всеобщее ликование по поводу присоединения Крыма к России.

Но, к сожалению, часть наших соотечественников поддержала и участников Евромайдана, а также все дальнейшие преступные действия хунты, повлекшие за собой обособление и отделение от Киева юго-восточных областей Украины.

Как правило, эти российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России.

Приглядимся еще раз к тем, кто поддерживает, по сути, неофашистскую власть на Украине, рассчитывая в дальнейшем использовать ее «опыт» для реализации своих идей в нашей стране.

Калининград. Отдаленная российская территория, где часть либеральной элиты и националисты уже давно мечтают о «значительной автономии от Москвы», «возвращении к прусским корням» и «более плотной интеграции с Европой».

В интернете существует открытая группа «Республика Кенигсберг (бывший «Калининград»)». Вот одно из ее типовых обращений к единомышленникам:

«Кенигсберг не Россия! Господа, у нашего региона, т. н. «Калининградской области» впереди светлое будущее... Мы окружены добрыми соседями... Всё, что нам нужно — самостоятельность. Кому, как не нам решать... нужны ли нам ракеты и флот, на который нацелен дружественный нам блок НАТО. Почему мы должны поддерживать метрополию? Нам решать, как строить отношения с ЕС. Свободный Кенигсберг — жемчужина Балтики!».

Участниками этой группы являются, например, члены Балтийской республиканской партии (БРП), уже более 20 лет выступающие за независимость региона от России.

В конце ноября 2013 года, когда началась «горячая фаза» противостояния между украинской властью и оппозицией, активисты БРП вышли в Калининграде на акцию в поддержку Евромайдана. В отчете о мероприятии было сказано: «Регионалисты Пруссии выражают свою солидарность со всеми украинцами, кто определился с [европейским ] выбором... потому что также считаем себя европейцами!»

Заметим, что сторонники Балтийской республики уже не первый год поддерживают радикалов из украинской оппозиции. Так, в 2012-м на протестной акции в Одессе против власти Януковича, организованной неофашистской партией «Свобода» Тягнибока, присутствовали со своим флагом Восточной Пруссии и члены БРП.

Акции солидарности «республиканцев» продолжились и после того, как киевская хунта захватила власть и начала расправляться с русскоязычным населением страны. 5 апреля 2014 года БРП провела очередной пикет в поддержку «восставшей Украины», против «жандармского путинского режима» и «банды Януковича».

Среди калининградских сторонников бандеровцев и кенигсбергская группа национал-монархистов — Балтийский Авангард Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.). Эта организация, созданная в 2008 году студентами исторического факультета Калининградского университета, объявила себя «духовным преемником участников Белого движения и Русских освободительных армий». Активисты этой группы позируют в форме коллаборционистов-красновцев, размещают на своем сайте материалы, наполненные ненавистью к советскому периоду нашей истории и почтением к пособникам нацистов.

В марте 2014 года эти сторонники восстановления российской монархии и организаторы «Русских маршей» в Калининграде заявили следующее:

«Русский народ не должен принимать за чистую монету псевдопатриотические потуги политического режима РФ по установлению своего влияния на территории Украины... Мы верим в будущее воссоединение Руси... Но не к воссоединению народа Украины с шайкой московских «жуликов и воров» мы призываем. Путь к подлинному воссоединению лежит только через падение антинациональной диктатуры в РФ... Создание отрядов самообороны, объединение национальных организаций, придерживающихся строго антисоветской ориентации, создание единого информационного пространства Русского Сопротивления как на Украине, так и в Белоруссии и в РФ — важнейшие этапы на этом пути».

Кого соберут национал-монархисты в качестве «русского сопротивления» под свои антисоветские знамена и под лозунг Навального о борьбе против «партии жуликов и воров»? Видимо, всё ту же белоленточную тусовку, которая под лозунгами «Хватит кормить Москву!» и «Хватит кормить Кремль!» попытается (как и во время «снежной революции» 2011–2012 гг.) дестабилизировать политическую обстановку и подтолкнуть Россию к распаду. И, видимо, расправляться с несогласным большинством белоленточное меньшинство мечтает бандеровскими методами.

Под знамена националистов-уменьшителей готова встать и внесистемная либеральная оппозиция Калининграда, также отличившаяся своими акциями в поддержку киевской хунты.

В конце января 2014 года (во время кровавых событий в Киеве) организация «Комитет общественной самозащиты» (КОС) провела в Калининграде акцию «солидарности с Майданом». А 2 марта гражданские активисты города совместно с членами КОС провели пикет «против военных действий в отношении Украины». Здесь же было уделено внимание и теме «политзаключенных в России». Участники пикета «осудили российскую интервенцию против Украины» и призвали «бороться с режимом Путина, развернувшим маховик политических репрессий в стране».

С момента своего возникновения весной 2010 года активисты КОС провели уже множество протестных акций, на которых поднимались не только социальные проблемы. Обсуждались и такие темы, как «притеснение русских в России» и «необходимость самоопределения русского народа» — вполне в духе национал-уменьшителей, радетелей за создание «Русского государства».

Любопытна и программа движения, предложенная для обсуждения в апреле 2013 года на конференции КОС. Вот некоторые тезисы из этого документа:

«Участники движения КОС готовы активно поддерживать следующие инициативы:

На уровне РФ

1. Отставка Путина и выборы в Учредительное собрание...

2. ... Создание правительства парламентского большинства и церемониальные функции президента.

3. Переустройство страны на федеративных началах... федеративный договор. Полнота компетенции и равенство субъектов федерации, самоопределение этносов России...

На уровне анклава

2. Принятие Конституции региона, упразднение поста губернатора с передачей власти правительству парламентского большинства...»

Программа содержит немало тезисов, совпадающих с идеями организаторов «болотных» митингов в Москве.

При этом эксперты отмечают, что против данных инициатив ничего не имеет и часть калининградской элиты, занимающая посты в законодательных и исполнительных органах власти. Как минимум, эти политики «не мешают сепаратистской мобилизации общественного мнения», на что, в свою очередь, сильно влияют несколько факторов. Среди них: процесс многолетней германизации Калининградской области, связь местного бизнеса с Западом, незнание большей частью местной молодежи советской истории (разрушаемой с помощью «либеральных мифов»), навязывание (в том числе и некоторыми местными законодателями) Калининграду старого названия Кенигсберг, более плотное знакомство калининградцев с жизнью европейских соседей (куда визиты происходят намного чаще, чем в регионы России).

И тогда вполне закономерен вопрос: насколько усиливаются в связи с событиями на Украине антироссийские настроения среди молодежи региона, «отлучаемой от России» либеральными историками и преподавателями, политическими и общественными деятелями, националистическими организациями? Теми, кто навязывает местному населению в пограничных регионах различные сценарии по «вхождению в Европу» под маской того или иного регионалистского бренда?

К сожалению, подобные вопросы можно адресовать и Санкт-Петербургу, где также существуют немалые группы почитателей киевской хунты и сторонников евроинтеграции. Здесь 16 февраля 2014 года (в самый разгар кровавых столкновений в Киеве) на Марсовом поле произошел небольшой по численности, но очень знаменательный по представительству митинг в поддержку Майдана. Со своими лозунгами и флагами вышли местные либеральные оппозиционеры из РПР-Парнас, Партии Прогресса А. Навального, «Демократического выбора», Национально-демократической партии, «Партии 5 декабря» (названной в честь первого «болотного» митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011 года).

В связи с этим стоит подчеркнуть, что члены питерского молодежного отделения «Партии 5 декабря» участвовали в столкновениях на Евромайдане. И что это были не единственные посланцы с берегов Невы.

Напомним, что 19 марта глава пресс-службы «Правого сектора» И. Мосийчук заявил: «Правый сектор» (Восток) и Социал-национальная ассамблея начинают формирование «Русского легиона». Буквально в субботу [22 марта ] в Киев прибудет из Питера первая десятка добровольцев, которые на стороне Украины готовы воевать против режима Путина... Они были в Киеве во время революции, отражали наступление «Беркута» под КГГА... Будем решать, будут ли они действовать в рамках «Правого сектора» (Восток) по борьбе с сепаратистами или будут «5-й Украинской колонной» на территории РФ».

В состав этой «5-й Украинской колонны» попали и активисты питерского сепаратистского сообщества «Ингрия», выступающие за автономное существование территории, объединяющей Санкт-Петербург и Ленинградскую область (и именуемой Ингерманландией). Представители «Ингрии» участвовали и в питерском митинге 16-го февраля, и в так называемых «мирных протестных акциях на Майдане».

А 21 февраля (накануне госпереворота в Киеве) на сайте сообщества появилось «Официальное обращение Ингерманландского Языческого Фронта (ИЯФ) по ситуации в Украине». Цитата:

«Мы, Белые сепаратисты Ингрии, выражаем поддержку и солидарность с украинским народом, восставшим против криминальной тирании... Киев и вся Украина — это... не просто борьба с мороком постсоветчины... Это острие нашей борьбы против всего московско-ордынского монстра... Подлинная русская, готская, варяжская, новгородская, казачья... кровь стремится на помощь восставшей Украине. И Русский Легион сражается плечом к плечу с украинскими соратниками... Вы сражаетесь... не только за свое, но и за наше освобождение... Ваша победа предопределит нашу победу! Сегодня Украина — завтра Ингрия!»

В дальнейшем «ингерманландцы» активизировали свою деятельность в соцсетях и через публичные акции. Они провели интернет-голосование по вопросу «Должна ли свободная Ингрия вступать в НАТО?» и призвали «присоединиться к лозунгу «Москаляку на г iляку».

23 февраля активисты «Ингрии» провели в Петербурге пикет «в поддержку Майдана». А 8 марта приняли участие в «антивоенном митинге» на Марсовом поле, протестуя против «путинской агрессии в Крыму».

Эксперты отмечают, что реальный уровень поддержки позиции «белоленточников» по вопросу Украины в российских регионах очень низкий. Но при этом подчеркивают, что информационно-пропагандистская война, которую ведут «белоленточники» в интернете, уже оказывает заметное влияние на их основную целевую молодежную аудиторию. Например, 24 марта на футбольном матче в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» развернули баннер «Ще не вмерла Укра iни i слава, i воля». Хотя ранее питерские фанаты приветствовали присоединение Крыма к России.

Деятельность пятой колонны в других российских регионах мы обсудим в следующих статьях.

Tags: Калининград, Ленинград, газета «Суть времени»
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments