eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
О пятой колонне на Северо-Западе России
СССР-2061
forward2ussr wrote in eot_su
Как правило, российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России
Эдуард Крюков , 28 мая 2014 г.
опубликовано в №79 от 28 мая 2014 г.

События на Евромайдане, приведшие к государственному перевороту на Украине и развязыванию киевской хунтой гражданской войны, вызвали в России самые острые реакции. Преобладающее большинство российского населения резко осудило действия нелегитимной украинской власти, приведшие к геноциду русскоязычного населения и расколу страны. Это показали и многотысячные митинги в регионах против преступлений бандеровцев, и всеобщее ликование по поводу присоединения Крыма к России.

Но, к сожалению, часть наших соотечественников поддержала и участников Евромайдана, а также все дальнейшие преступные действия хунты, повлекшие за собой обособление и отделение от Киева юго-восточных областей Украины.

Как правило, эти российские почитатели наследников Бандеры, принадлежащие либо к либеральному политическому лагерю, либо к организациям националистов-уменьшителей, заодно являются и сторонниками регионализации и развала России.

Приглядимся еще раз к тем, кто поддерживает, по сути, неофашистскую власть на Украине, рассчитывая в дальнейшем использовать ее «опыт» для реализации своих идей в нашей стране.

Калининград. Отдаленная российская территория, где часть либеральной элиты и националисты уже давно мечтают о «значительной автономии от Москвы», «возвращении к прусским корням» и «более плотной интеграции с Европой».

В интернете существует открытая группа «Республика Кенигсберг (бывший «Калининград»)». Вот одно из ее типовых обращений к единомышленникам:

«Кенигсберг не Россия! Господа, у нашего региона, т. н. «Калининградской области» впереди светлое будущее... Мы окружены добрыми соседями... Всё, что нам нужно — самостоятельность. Кому, как не нам решать... нужны ли нам ракеты и флот, на который нацелен дружественный нам блок НАТО. Почему мы должны поддерживать метрополию? Нам решать, как строить отношения с ЕС. Свободный Кенигсберг — жемчужина Балтики!».

Участниками этой группы являются, например, члены Балтийской республиканской партии (БРП), уже более 20 лет выступающие за независимость региона от России.

В конце ноября 2013 года, когда началась «горячая фаза» противостояния между украинской властью и оппозицией, активисты БРП вышли в Калининграде на акцию в поддержку Евромайдана. В отчете о мероприятии было сказано: «Регионалисты Пруссии выражают свою солидарность со всеми украинцами, кто определился с [европейским ] выбором... потому что также считаем себя европейцами!»

Заметим, что сторонники Балтийской республики уже не первый год поддерживают радикалов из украинской оппозиции. Так, в 2012-м на протестной акции в Одессе против власти Януковича, организованной неофашистской партией «Свобода» Тягнибока, присутствовали со своим флагом Восточной Пруссии и члены БРП.

Акции солидарности «республиканцев» продолжились и после того, как киевская хунта захватила власть и начала расправляться с русскоязычным населением страны. 5 апреля 2014 года БРП провела очередной пикет в поддержку «восставшей Украины», против «жандармского путинского режима» и «банды Януковича».

Среди калининградских сторонников бандеровцев и кенигсбергская группа национал-монархистов — Балтийский Авангард Русского Сопротивления (Б.А.Р.С.). Эта организация, созданная в 2008 году студентами исторического факультета Калининградского университета, объявила себя «духовным преемником участников Белого движения и Русских освободительных армий». Активисты этой группы позируют в форме коллаборционистов-красновцев, размещают на своем сайте материалы, наполненные ненавистью к советскому периоду нашей истории и почтением к пособникам нацистов.

В марте 2014 года эти сторонники восстановления российской монархии и организаторы «Русских маршей» в Калининграде заявили следующее:

«Русский народ не должен принимать за чистую монету псевдопатриотические потуги политического режима РФ по установлению своего влияния на территории Украины... Мы верим в будущее воссоединение Руси... Но не к воссоединению народа Украины с шайкой московских «жуликов и воров» мы призываем. Путь к подлинному воссоединению лежит только через падение антинациональной диктатуры в РФ... Создание отрядов самообороны, объединение национальных организаций, придерживающихся строго антисоветской ориентации, создание единого информационного пространства Русского Сопротивления как на Украине, так и в Белоруссии и в РФ — важнейшие этапы на этом пути».

Кого соберут национал-монархисты в качестве «русского сопротивления» под свои антисоветские знамена и под лозунг Навального о борьбе против «партии жуликов и воров»? Видимо, всё ту же белоленточную тусовку, которая под лозунгами «Хватит кормить Москву!» и «Хватит кормить Кремль!» попытается (как и во время «снежной революции» 2011–2012 гг.) дестабилизировать политическую обстановку и подтолкнуть Россию к распаду. И, видимо, расправляться с несогласным большинством белоленточное меньшинство мечтает бандеровскими методами.

Под знамена националистов-уменьшителей готова встать и внесистемная либеральная оппозиция Калининграда, также отличившаяся своими акциями в поддержку киевской хунты.

В конце января 2014 года (во время кровавых событий в Киеве) организация «Комитет общественной самозащиты» (КОС) провела в Калининграде акцию «солидарности с Майданом». А 2 марта гражданские активисты города совместно с членами КОС провели пикет «против военных действий в отношении Украины». Здесь же было уделено внимание и теме «политзаключенных в России». Участники пикета «осудили российскую интервенцию против Украины» и призвали «бороться с режимом Путина, развернувшим маховик политических репрессий в стране».

С момента своего возникновения весной 2010 года активисты КОС провели уже множество протестных акций, на которых поднимались не только социальные проблемы. Обсуждались и такие темы, как «притеснение русских в России» и «необходимость самоопределения русского народа» — вполне в духе национал-уменьшителей, радетелей за создание «Русского государства».

Любопытна и программа движения, предложенная для обсуждения в апреле 2013 года на конференции КОС. Вот некоторые тезисы из этого документа:

«Участники движения КОС готовы активно поддерживать следующие инициативы:

На уровне РФ

1. Отставка Путина и выборы в Учредительное собрание...

2. ... Создание правительства парламентского большинства и церемониальные функции президента.

3. Переустройство страны на федеративных началах... федеративный договор. Полнота компетенции и равенство субъектов федерации, самоопределение этносов России...

На уровне анклава

2. Принятие Конституции региона, упразднение поста губернатора с передачей власти правительству парламентского большинства...»

Программа содержит немало тезисов, совпадающих с идеями организаторов «болотных» митингов в Москве.

При этом эксперты отмечают, что против данных инициатив ничего не имеет и часть калининградской элиты, занимающая посты в законодательных и исполнительных органах власти. Как минимум, эти политики «не мешают сепаратистской мобилизации общественного мнения», на что, в свою очередь, сильно влияют несколько факторов. Среди них: процесс многолетней германизации Калининградской области, связь местного бизнеса с Западом, незнание большей частью местной молодежи советской истории (разрушаемой с помощью «либеральных мифов»), навязывание (в том числе и некоторыми местными законодателями) Калининграду старого названия Кенигсберг, более плотное знакомство калининградцев с жизнью европейских соседей (куда визиты происходят намного чаще, чем в регионы России).

И тогда вполне закономерен вопрос: насколько усиливаются в связи с событиями на Украине антироссийские настроения среди молодежи региона, «отлучаемой от России» либеральными историками и преподавателями, политическими и общественными деятелями, националистическими организациями? Теми, кто навязывает местному населению в пограничных регионах различные сценарии по «вхождению в Европу» под маской того или иного регионалистского бренда?

К сожалению, подобные вопросы можно адресовать и Санкт-Петербургу, где также существуют немалые группы почитателей киевской хунты и сторонников евроинтеграции. Здесь 16 февраля 2014 года (в самый разгар кровавых столкновений в Киеве) на Марсовом поле произошел небольшой по численности, но очень знаменательный по представительству митинг в поддержку Майдана. Со своими лозунгами и флагами вышли местные либеральные оппозиционеры из РПР-Парнас, Партии Прогресса А. Навального, «Демократического выбора», Национально-демократической партии, «Партии 5 декабря» (названной в честь первого «болотного» митинга на Чистых прудах 5 декабря 2011 года).

В связи с этим стоит подчеркнуть, что члены питерского молодежного отделения «Партии 5 декабря» участвовали в столкновениях на Евромайдане. И что это были не единственные посланцы с берегов Невы.

Напомним, что 19 марта глава пресс-службы «Правого сектора» И. Мосийчук заявил: «Правый сектор» (Восток) и Социал-национальная ассамблея начинают формирование «Русского легиона». Буквально в субботу [22 марта ] в Киев прибудет из Питера первая десятка добровольцев, которые на стороне Украины готовы воевать против режима Путина... Они были в Киеве во время революции, отражали наступление «Беркута» под КГГА... Будем решать, будут ли они действовать в рамках «Правого сектора» (Восток) по борьбе с сепаратистами или будут «5-й Украинской колонной» на территории РФ».

В состав этой «5-й Украинской колонны» попали и активисты питерского сепаратистского сообщества «Ингрия», выступающие за автономное существование территории, объединяющей Санкт-Петербург и Ленинградскую область (и именуемой Ингерманландией). Представители «Ингрии» участвовали и в питерском митинге 16-го февраля, и в так называемых «мирных протестных акциях на Майдане».

А 21 февраля (накануне госпереворота в Киеве) на сайте сообщества появилось «Официальное обращение Ингерманландского Языческого Фронта (ИЯФ) по ситуации в Украине». Цитата:

«Мы, Белые сепаратисты Ингрии, выражаем поддержку и солидарность с украинским народом, восставшим против криминальной тирании... Киев и вся Украина — это... не просто борьба с мороком постсоветчины... Это острие нашей борьбы против всего московско-ордынского монстра... Подлинная русская, готская, варяжская, новгородская, казачья... кровь стремится на помощь восставшей Украине. И Русский Легион сражается плечом к плечу с украинскими соратниками... Вы сражаетесь... не только за свое, но и за наше освобождение... Ваша победа предопределит нашу победу! Сегодня Украина — завтра Ингрия!»

В дальнейшем «ингерманландцы» активизировали свою деятельность в соцсетях и через публичные акции. Они провели интернет-голосование по вопросу «Должна ли свободная Ингрия вступать в НАТО?» и призвали «присоединиться к лозунгу «Москаляку на г iляку».

23 февраля активисты «Ингрии» провели в Петербурге пикет «в поддержку Майдана». А 8 марта приняли участие в «антивоенном митинге» на Марсовом поле, протестуя против «путинской агрессии в Крыму».

Эксперты отмечают, что реальный уровень поддержки позиции «белоленточников» по вопросу Украины в российских регионах очень низкий. Но при этом подчеркивают, что информационно-пропагандистская война, которую ведут «белоленточники» в интернете, уже оказывает заметное влияние на их основную целевую молодежную аудиторию. Например, 24 марта на футбольном матче в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» развернули баннер «Ще не вмерла Укра iни i слава, i воля». Хотя ранее питерские фанаты приветствовали присоединение Крыма к России.

Деятельность пятой колонны в других российских регионах мы обсудим в следующих статьях.


промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1

повторюсь на злобу дня про либерастов


Re: повторюсь на злобу дня про либерастов

Стихи - не в бровь, а в глаз. Российских либерастов отличает холуйство, в котором они очень любят попрекать наш народ. При этом они лукаво подменяют понятие патернализма и державности словами "народ с рабской психологией". Уважение к собственному государству у них вызывает пароксизмы ненависти

Re: повторюсь на злобу дня про либерастов

+1 ))))

Есть разница. В Крыму бОльшая часть населения - русские, плюс Крым исторически тесно связан с Россией, поэтому и стало возможно то, что РФ с радостью приняла Крым и население Крыма с радостью проголосовало за это присоединение. В Калининграде же немцев не так и много живёт, население, по большей части, русское. Немцам самим нафиг не надо брать российский регион. Так что, пусть разные дурачки дальше мечтают о Кёнигсберге.

Насчёт "нафиг не надо" Вы не правы. В Германии активно работают т.н. "землячества" депортированных из Восточной Пруссии в 1946-1947 гг. и их потомков. И они давно установили связи с местными иудушками, поддерживают их финансово, идеологически и пр.. Это на уровне "гражданского общества", развитие которого провозглашено в России. Их мало, но связи у них на уровне местной "элиты" есть, кроме того, контекст, в котором они действуют, и который создаётся прежде всего из Москвы, очень этому благоприятствует.

Вам может покажется странным, но мне всегда не хотелось, чтобы удерживали людей, которые не хотят жить в одной стране. Насилие и преференции могут долго держать народы в одном государстве, но при сильном потрясении государство всё равно распадётся. Если наша власть никак не способна ни внешней политикой, ни внутренней заниматься, то нечего и пенять на сепаратистские настроения.

Резонно. Вопрос тут в том, кого считать "народом", который что-то хочет или не хочет. Когда за "народ" выдаёт себя небольшая (относительно численности населения), но горластая и использующая уже наработанные методики, группка ангажированных "активистов", это не есть правильно. Что касается Калининградской области, эта группка представляет собой подавляющее меньшинство, но тем не менее вполне заметна на политическом поле.
И насчёт власти Вы правы. Но шизофреническая позиция власти - не причина уничтожать собственную страну.

Я люблю свою страну, но никак не могу влиять на власть и вообще крайне мало кто может на неё влиять. Власть допускает ошибки, иногда по-настоящему серьёзные, которые в перспективе и могут привести к развалу страны. Нет, это будет не скоро, такие процессы быстро не происходят. А про горластое меньшинство Вы верно пишите... Псевдолибералов и их либерастных гуру - грантососов совсем немного, но они способны сильный шум поднимать. Люди это зачастую упёртые, высокомерные, наглые, любящие от имени народа заявления делать и ведь способны доверие вызывать, создавать видимость массовой поддержки.

Если десятки лет подержать под "насилием и преференциями" территорию, помучить людей в церквях, школах, административке - языком, в первую очередь, но и не только... То через эти десятки лет большой вопрос - кто не уедет оттуда, и что будет с теми, кто остался.
Украина вам живой пример. Сколько там сейчас народа скачет на площадях и в метро безумно? Было ли бы это возможно, если бы там шли прошлые 30 лет процессы не с украинской интенсивностью и спецификой - а аналогичные тем, что шли в РБ? В Беларуси тоже хватает идиотов сейчас, чтобы снести государство. Но всё-таки кол-во фанатиков и степень их фанатичности..

призвали «присоединиться к лозунгу «Москаляку на гiляку».

Будто будут бандеровцы ингерманландцев так называемых от русских отличать при чистках. Не будут. Иванов? В печь.

очень многое, если не все решает информационная война, а такие посты делают мир правильным, и без военным. Спасибо автору.

Наши хоккейные фанаты тоже с украинским флагом ездят. Походу американские хозяева мобилизуют всех своих приспешников.

На фото, на первом плане, с флагом - мразь Рустам Васильев. Обитатель Калининграда, куда прибыл лет 10 назад из Башкирии. Член карликовой и никому не нужной Балтийской Республиканской Партии. Яростный, но тупой сторонник независимости Калининградской области и переименования Калининграда в Кенигсберг.

Не такой уж он и тупой, этот Васильев. И он со своими сподвижниками очень кому-то нужен. Они уже и в "центре" востребованы. Извините за самоцитирование, но вот один из моих постов, посвящённых теме сепаратизма в Калининградской области: "Кто у нас власть?"
http://yuliana-chka.livejournal.com/119837.html

Надо б чтобы наши поскорее дошли до Киева и отрезали головы бандеровцам.

Тогда и в России сепаратистов наверняка поубавится.

Или они резко перековываться станут.

Отрезали головы, ну что это за архаизации товарищ?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account