Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Что нам прямо сейчас нужно делать, чтобы победить



Председатель харьковской народной думы, координатор движения «Русский Восток» Антон Гурьянов отвечает на вопросы:
Вопрос первый: Не могли бы вы рассказать о том, чем занимается сейчас «Русский Восток», и какие результаты были достигнуты?

Самое главное достижение «Русского Востока» - это объявление о создании Харьковской народной республики, избрание народных депутатов, объявление о независимости Харьковской народной республики и приведение депутатов, которые были избраны к присяге. Без нас, по сути, никто Харьковской народной республикой не занимался и по разным причинам не занимается до сих пор. То есть, по сути, только Русский Восток сейчас двигает этот проект дальше. Это происходит потому что процесс создания народной республики крайне сложен организационно, юридически и практически, а в условиях репрессий со стороны фашистской хунты ещё и очень опасный. Поэтому немалое количество времени и сил «Русский Восток» потратил на то, чтобы обеспечить работу народных депутатов республики безопасной и эффективной. Помимо этого «Русский Восток» занимался тем, что обеспечивал условия по подготовке и набору Харьковского народного ополчения, гражданского сопротивления и формирования других структур. Речь идет о структурах информационной и агитационной поддержки, которые бы продвигали идеи Харьковской народной республики в интернете, на улицах нашего города, доносили саму мысль о том, что Харьковская народная республика для харьковчан единственный безболезненный выход в сложившейся ситуации. Насегодняшний день мы сложили лишь скелет этой структуры и конечно же будем её наращивать и увеличивать её численность. Также к достижениям «Русского Востока» необходимо отнести и налаживание конспиративной работы, которая является неотъемлемой составляющей сегодняшнего дня. Именно благодаря этим усилиям ваш покорный слуга до сих остается на свободе, а штаб «Русского Востока» до сих пор остается тайной и загадкой для фашистской охранки. Эти усилия мы будем предпринимать и впредь, чтобы те, кто с нами сотрудничают были хотя бы относительной безопасности.

Второй вопрос: После свержения любой власти остро встает вопрос об управленческом аппарате, что, кстати, случилось и на Донбассе, получается старый аппарат профнепригоден, а новый не создан, в результате теряется драгоценное время и устойчивость системы. Поэтому необходимо заранее позаботиться об управленческом аппарате ещё до референдума. Какие шаги предприняты в данном направлении?

Очень грамотный вопрос. Спасибо за него. Немалые усилия прикладываются как «Русским Востоком», так и другими структурами, с которыми мы взаимодействуем и сотрудничаем для того, чтобы обеспечить, собственно говоря, управленческим аппаратом будущий референдум, так и вообще управление городом, областью, как, собственно говоря, независимой республикой. Это очень сложная задача. Мы изучаем опыт Донецкой народной республики – как они решали её и продолжают над этим работать. Мы работаем с консультантами и специалистами, которые разбираются в этих вопросах и которые будут способствовать нам, для того чтобы задачи по управлению городом и областью были решены в рамках именно народной республики. И ключевым вопросом, конечно же является проведение референдума на должном уровне с приглашением народных наблюдателей, чтобы учитывая опыт Донецкой и Луганской народных республик обеспечить его проведение.

Третий вопрос: К чему нам харьковчанам готовиться, и что делать для возможного проведения референдума и вообще становления Новороссии?

Готовиться к сопротивлению и борьбе. Вполне возможно, что сопротивление будет долгим и борьба будет трудной, именно к этому нужно себя готовить. Харьков – это гвоздь в крышку гроба укрофашистской хунте, и наши враги это прекрасно понимают. Поэтому нужно готовиться к трудной борьбе, в которой все равно победа будет за нами.

Четвертый вопрос: интересует ваше мнение об Олеге Новикове, который нынче на всех митингах главенствует? Вы в общем говорили о народном единстве, хотелось бы конкретнее.

Об Олеге Новикове не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. Возможно я знаю этого человека в лицо, но данные имя и фамилия мне ни о чем не говорят. По понятным причинам на митингах я сейчас не бываю. И если я на митинге появлюсь, то только с одной целью – чтобы этот митинг был последний для фашистских властей, которые сейчас управляют Харьковом. По поводу народного единства Юго-Востока и других организаций, которых я упоминал в прошлых обращениях, я ни в коем случае не поменял своего отношения к тем людям, которые входили в эти организации и входят сейчас. Но для того, чтобы Харьков смог двинуться к своей цели – независимости от укрофашизма, нужно было назвать вещи своими именами. Я лично и «Русский Восток» всегда открыты к сотрудничеству, для этого нужно согласовывать наши цели, задачи и методы, которыми эти цели и задачи будут достигаться. В этом смысле мы всегда готовы протянуть руку и сделать шаг на встречу.

Пятый вопрос (наверное самый часто задаваемый): У нас есть десять, двадцать, тридцать, пятьдесят человек подготовленных людей. Вы нам дадите автоматы, а лучше пулеметы?

Отвечу словами Верещагина из фильма «Белое солнце пустыни» - нет, ребята, пулемёт я вам не дам! Прежде чем говорить о чем-то подобном должна быть создана организованная структура на основе жесткой, а может быть даже жесточайшей дисциплины. Без этого любые мысли о подобном баловстве способны только навредить, и опыт Донецка это хорошо показывает. Руководители Донецкой народной республики от этих ошибок нас очень сильно предостерегли.

Шестой вопрос: «Русский Восток», на днях видела информацию о состоявшейся встрече представителей всех предполагаемых регионов Новороссии. Одесса участвовала через скайп, Харьков не был в списке. Почему? Существует ли единая координация между всеми регионами или только формируется?

Отвечу на этот вопрос так, что, видимо, организаторы посчитали по каким-то причинам ненужным участие представителей Харьковской народной республики, и посчитав так не посчитали возможным связаться с нами и пригласить на это мероприятие. По большому счету – это выбор организаторов. И когда мы обсуждали вот это событие, которое организовывал, если я правильно все понимаю, Олег Царев, то мы оговаривали, что лучше приглашать на это мероприятие людей, которые реально представляют народные республики того или иного края, а не приглащать туда людей, о которых представители этих республик ничего не знают. Но это пожелание, и что с этим будет делать Олег Царев – это его личный выбор. Мы будем делать свое дело – строить народную республику, что будет делать Олег Царев будет известно, иходя из его действий.

Седьмой вопрос: Почему вы не привлекаете женщин к активным действиям? Я не имею в виду распространение печатной продукции. Женщины могут большее!

Может быть мы ещё не до конца знаем, на что способны наши женщины, но на самом деле привлекаем – организовали специальные медицинские курсы для тех, кто готов участвовать на этом фронте и помогать нашему ополчению и сопротивлению. Также немало женщин трудится на юридическом фронте, несмотря на реакцию начальства и репрессии со стороны органов фашистской охранки, именно женщины сделали большую работу для того, чтобы документы Харьковской народной республики попали на рассмотрение, в том числе и Донецка, и Луганска и немалые усилия приложили для нашей общей победы. Поэтому мы рассматриваем все предложения, главное понимать на что человек способен, а мужчина он или женщина – уже вопрос второй. Ну естественно, некоторые женщины могут такое, что ни один мужчина не может. Поэтому, дорогие женщины, мы ни в коем случае не отталкиваем вас. Мы готовы принять вас в наши ряды, но учтите, что мы все равно будем вас беречь. И хочу ещё сказать, что распространение листовок и работа с людьми, в том числе по телефону, на сегодняшний день является может быть одной из самых важных работ и важных направлений, потому что очень большое количество харьковчан на сегодняшний день не знают, что делать дальше, не знают, куда направить свой протест. И в этом смысле информация, которая распространяется таким образом в виде листовок, которые наши женщины в том числе, разносят и не чураются этой работы, между прочим… Именно эта работа способна мобилизовать наш город, поднять его и направить к нашей общей победе. Так что разносить листовки – это очень немало, поверьте мне.

Восьмой вопрос: Хотелось бы узнать, по оценкам аналитического отдела харьковчане больше склонны к жизни в составе хунтовской Украины, к жизни в составе Российской Федерации, к жизни в составе новосформированной федерации или к жизни в независимой Харьковской республике?

Ну для того, чтобы объективно оценить, насколько и к чему, к какой жизни харьковчане готовы у нашего экспертного отдела не хватает социологических данных на самом деле. То есть судить о настроениях харьковчан наши эксперты могут только исходя из уличной активности и субъективным наблюдениям. Вот исходя из этого наши эксперты считают, что большинство харьковчан хотят жить в новом государственном образовании Новороссия, которое включает в себя Юго-Восток того, что раньше называлось Украиной. И именно в этом государственном образовании возможно защитить наших людей от фашизма, от насилия, от убийств, которые творят сейчас эти подонки как с помощью армии, так и с помощью своих нелегальных вооруженных формирований. Именно такой выбор освободит харьковчан от кредитно-финансовой кабалы МВФ и фашистских банков наподобие «Приватбанка», именно он сможет вернуть цены на ЖКХ к нормальному состоянию и ещё много чего для благополучной экономической и социальной жизни.

И последний девятый вопрос: Что нам прямо сейчас нужно делать для того, чтобы победить?

Для этого нам нужно на всех углах всем товарищам, друзьям и знакомым, которые способны воспринимать человеческую речь нести один простой лозунг: «Вся власть Харьковской народной республике!». И тогда враг будет разбит и победа будет за нами!

UPD. Выступление Антона Гурьянова на митинге в Донецке – Харьков не сдается!

397940_original
Tags: Гурьянов, Новороссия, Харьков, война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment