eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
Черный корень
СССР-2061
forward2ussr wrote in eot_su


Сегодня в Киеве пришли к власти отнюдь не просто некие абстрактные западенцы, почему-то вывесившие на штабе Майдана портрет садиста и убийцы Бандеры и скандирующие известный бандеровский лозунг «Москалей на ножи». Вслед за чем хладнокровно сжигающие, подобно их предшественникам-фашистам, мирных людей в Одессе... Всё более очевидно, что к власти в Киеве пришло весьма конкретное, старое бандеровское подполье.

Напомним известные факты.

После Второй мировой войны США оказали приют и содействие сотрудничавшим с нацистами украинским фашистам. В Мюнхене под контролем ЦРУ работал сам Бандера.

После смерти Бандеры в 1959 году сеть украинских фашистов за рубежом возглавил его ближайший сподвижник Ярослав Стецько, координировавший в Мюнхене работу Антибольшевистского блока народов (АНБ). АНБ, в свою очередь, являлся частью Всемирной антикоммунистической лиги, объединявшей диктаторов, террористов и многочисленных подонков по всему миру.

В 1959 году через Американский комитет порабощенных народов украинским фашистам удалось провести в Конгрессе США Закон о порабощенных народах. Дочь лидера комитета Льва Добрянского Пола была связана узами дружбы с семейством Бушей и в течении восьми лет при Буше-младшем состояла заместителем госсекретаря США. Активисткой комитета была и будущая супруга президента Украины Ющенко Катерина Чумаченко.

Демократическая партия США хладнокровно взирала на инфильтрацию в Америку фашистсткого подполья, но особенно покровительствовали бандеровцам республиканцы. Их лидеры, от Рейгана до обоих Бушей, откровенно привечали бывших нацистских пособников. В 1983 году состоялась личная встреча Стецько и президента Рейгана, заявившего: «Ваша борьба — это наша борьба, ваша мечта — это наша мечта». Не менее трогательная публичная встреча состоялась и между Стецько и Бушем-старшим.

О наличии нацистского подполья в США было издано несколько публикаций. Самой значительной из них стала вышедшая в 1988 году, накануне президентских выборов, книга Расса Белланта о связях Республиканской партии с нацистами «Старые нацисты, новые правые и Республиканская партия». Книга произвела крупный политический скандал и привела к отставке 9 членов команды кандидата в президенты Буша-старшего. Но отнюдь не к коррекции политики поддержки внутреннего нацистского лобби.

Первая «оранжевая революция» 2004 года на Украине открыла широкую дорогу старому бандеровскому подполью. Министром юстиции в правительстве Ющенко стал Роман Зварыч. Этот американский гражданин публично признавался, что после переезда в 1979 г. из США в Мюнхен стал агентом Стецько. В интервью «Фактам» в 2005 году Зварыч откровенно заявил:

«Тогда я уже отошел от науки и работал в Мюнхене  — офис находился на Цеппелинштрассе, 67 — личным секретарем главы Организации украинских националистов Ярослава Стецько. Отвечал у него за международное направление, а было еще совершенно закрытое, засекреченное — так называемое краевое направление.

— Иными словами, готовили агентуру для работы в Украине?

— Я не сказал бы, что агентуру. Скорее, людей для связи с подпольем. В этом контексте Ярослав Стецько давал мне некоторые спецзадания».

Сегодня, с приходом к власти в Киеве в 2014 году неонацистской хунты, вновь выходит на поверхность давно прикормленное США старое бандеровское подполье.

Так, уже казалось, что Роман Зварыч с окончанием президентства Ющенко тихо ушел в политическое небытие. Но в настоящее время Зварыч неожиданно предстал в роли главного ответственного за юридическое направление штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко.

Порошенко — олигарх, весьма близкий Ющенко, один из главных спонсоров как «оранжевой революции» 2004 г., так и нынешнего Майдана. И именно кандидатуру Порошенко на украинских выборах нынче явно и недвусмысленно поддерживают США. Американская пресса последовательно пиарит его как наиболее вероятного кандидата в президенты Украины... Так что давний агент Стецько Зварыч, как всегда, вынырнул в нужный момент и поддержал нужного кандидата.

Сегодня западные политики делают очевидные усилия для задействования против России крымско-татарского фактора. После присоединения к России Крыма заигрывание с лидерами крымских татар просто-таки вышло за грани приличия. Так, объявлено, что 3 июня в Варшаве бывший глава Меджлиса крымско-татарского народа Мустафа Джемилев получит первую Премию Солидарности в 1 миллион евро, в личном присутствии Барака Обамы. А на конференции 12–13 июня 2014 г. в Праге Джемилеву вручат еще одну премию как «борцу против неосоветской агрессии Путина», на этот раз от «Платформы европейской памяти и совести» — известного проводника идеи «Нюрнберга-2 над коммунизмом».

Кстати, апелляция к давнему признанию лидерами Меджлиса бандеровцев имеет определенные основания. В 2002 году и Джемилев, и Чубаров избирались в Раду от пробандеровской «Нашей Украины» Ющенко. А в 2011 г. Чубаров рассуждал о своем особом восхищении Ярославой Стецько, супругой и заместителем этого сподвижника Бандеры, дожившей до развала СССР и восседавшей в Раде постсоветской «незалежной» Украины. Как рассказал Чубаров, « Во время работы в украинском парламенте несколько лет сидел рядом с легендарной Ярославой Стецько. Когда она говорила на своем довоенном западно-украинском наречии — просто обалдевал. Иногда копировал интонацию госпожи Ярославы, ее голос...»

Специфические подробности американского бэкграунда нынешней киевской хунты продолжает вырисовываться. Так, после визита Яценюка в США украинская эмигрантская газеты «Свобода», издающаяся в Нью-Джерси, сообщила: «Неожиданностью для диаспоры во время встречи с министром А. Яценюком, было его упоминание, что у него есть родственники в Соединенных Штатах: со стороны его отца его дядей был украинский политический деятель и публицист, покойный Петр Мирчук из Филадельфии». Иными словами, Арсений Яценюк — племянник Петра Мирчука, бывшего связного легиона Дружины украинских националистов (командующий — бандеровский каратель Роман Шухевич) и ключевого историка бандеровской ОУН-УПА, сочинявшего после войны ее псевдоисторию в американской Филадельфии и сыгравшего ведущую роль в попытках обеления ОУН. И сколько еще подобных открытий готовит нам новая необандеровская украинская реальность?

Нельзя сказать, что в США нет людей, все понимающих и, более того, доходчиво излагающих свое понимание.

Так, вышеупомянутый исследователь нацистских сетей в США Росс Беллант прямо-таки вопиет сегодня в ведущем американском журнале The Nation (см. статью от 28 марта 2014 года под названием «Семь десятилетий сотрудничества с нацистами: маленький грязный украинский секрет Америки»), призывая американцев, наконец, опамятоваться: «Когда в конце прошлого года начался захват площади Независимости в Киеве, то вы смогли увидеть сторонников «Свободы» и смогли услышать их лидеров в парламенте с откровенно антисемитскими высказываниями... Я думаю, что у всех американцев есть обязанность знать, чем занимается их правительство во внешней политике в Европе, а также в других частях мира, как и в Латинской Америке, и в Африке».

И добро бы только Беллант и ему подобные исследователи истории фашизма били тревогу... Однако уже даже и известный разоблачитель «ужасов советского сталинизма» американский политолог Стивен Коэн резко критикует политику США и справедливо указывает: «Источник экстремизма — не Россия, а Западная Украина».

А Уильям Блум, постоянный автор американского журнала Foreign Policy (издатель — The Washington Post), отметил 9 мая на страницах интернет-издания Dissident Voice: «В Ливии, Сирии и повсюду США на той же стороне, что и парни из Аль-Каиды. Но не на Украине. Это хорошие новости. Плохие новости состоят в том, что на Украине США на той же стороне, что и парни из неонацистских партий».

Фашистская «подводная лодка» всплыла сегодня на Украине, спустя 69 лет после разгрома фашизма, в канун празднования 9 мая. Результатами этого всплытия уже стали обстреливаемый ракетами Славянск и обгоревшие трупы в Одессе.

Против бандеровцев на Украине, как и 69 лет назад, уже встают живым щитом простые люди — шоферы, медсестры, повара, шахтеры...

Но корень старой фашистской сети находится не на Украине, а в США. И пока его не выдрать, он будет вновь и вновь давать свои черные всходы.

Ирина Кургинян , 14 мая 2014 г. опубликовано в №77 от 14 мая 2014 г



промо eot_su февраль 26, 2015 13:13 43
Разместить за 10 000 жетонов
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…

  • 1
---Но корень старой фашистской сети находится не на Украине, а в США. И пока его не выдрать, он будет вновь и вновь давать свои черные всходы.----

Вот это очень правильное утверждение. Очень хотелось бы дождаться, когда официальная Москва перестанет играть в игрушки и прямо заявит о необходимости борьбы с фашистским государством США. Fascington delenda est.

Под официальной Москвой вы подразумеваете элиту а-ля Чубайс?
Ведь не может же все делать один человек.

Edited at 2014-05-18 14:07 (UTC)

я безотносительно элиты. Просто так должно быть и все. Перестать изображать "диалог с партнерами", и голос Левитана по всем каналам: "фашисткое государство США".

Для этого нужен сильный лидер, не боящийся 37-го года.
Путин - не Сталин.

Нужно выходить на пикеты и митинги под лозунгами: Путин, помоги Донбассу, Россия, спаси своих братьев! Фашистам - смерть! Господа правящая элита видимо решила тянуть резину и не делать решительных шагов, а то придется всю жизнь жить в родном захолустье.

Судя по вчерашней передаче Минаева на ТВЦ, и смысловым посылом Пушкова, тут пикета мягко говоря не обойтись, хотя проводить надо никто не спорит.

Причем тут Путин? Вы устраняете народ от решения вопроса своего выживания?
Вы фактически подтверждаете слова всех врагов русских, они ведь говорят, что русские-свиньи.
Имеется ведь не гигиена, а способность не ждать доброго дядю.

Я не отменяю священного права граждан на Сопротивление и при этом не отвергаю помощи простых россиян, в том числе и добровольцев, а говорю о том, что надо заставить российскую власть пойти на холодную войну с западом, хоть им это сильно неохота, сильно они с западом слились. Российской власти нужно помогать ДНР открыто и перестать "выражать озабоченность" по три раза в день по поводу продолжающейся АТО. Власть народ выбирает (нанимает на работу) для своей защиты в том числе, а уж бороться с фашизмом на государственном уровне нужно обязательно. Даже просто исходя из простого факта, что в противном случае под Харьковом будут стоять ракеты НАТО, что вообще неприемлемо.

Если я правильно понимаю, то "корень" не только в США находится. Споры этого сорняка по всему миру, так ведь?

Споры и корень разные вещи, и две части вашего утверждения не противоречат друг другу.

Вообще, в статье ясно показано, что это СЕЙЧАС корень находится в США, со временем он может территориально сместится.

Поэтому лучше думать о корне в метафизическом измерении, то есть в измерении добра и зла.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account