Kurt Wargin (kurt_wargin) wrote in eot_su,
Kurt Wargin
kurt_wargin
eot_su

Письма с фронта в Астрахани.

8 мая возле танка Т-34 на ул.Савушкина состоялась не совсем обычная акция. Активисты движения «Суть Времени» и просто волонтеры пришли в этот предпраздничный день не просто так.

Память о той дорогой цене, что заплатили наши прадеды, еще жива. И ее нужно поддерживать. Именно поэтому эти люди пришли в этот день сюда. Шедшие мимо прохожие, дети, подрастающее поколение – все должны помнить о том, что мирное небо над их головами заработано множеством поколений защитников Отечества, их потом и кровью.



Но эти неизвестные герои – такие же люди как мы. Об этом свидетельствуют реальные письма участников Великой Отечественной войны.

Участник акции: Пишет Вам Максим Лазарев. Мой отец является участником движения "Суть Времени". Я не интересуюсь идеологией этого движения, но данное конкретное мероприятие меня заинтересовало. Речь идет о согласованной с мэрией акции "Письма с фронта".

Был стенд с рассказом о ВОВ, но главное это то, что раздавались копии подлинного письма с фронта.

Случайно совпало, что к этому моменту дети возлагали цветы у мемормала. Детям было очень интересно, как сворачивали письма треугольником (есть на фото). Взрослые же люди, прочитав письмо, иногда плакали.

Эти письма предоставлены музеем «Мемориал Победы», в фондах которых хранятся сами письма. Ранее они были изданы в книге «1941-1945. Говорят погибшие герои»


Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments