grak_11 (grak_11) wrote in eot_su,
grak_11
grak_11
eot_su

День Победы, г. Минск, Суть времени

Весна, солнце, по тротуарам Минска, идут люди с радостными лицами. По главным улицам проносятся автомобили с красными знамёнами. Город ликует. День Великой Победы. Время выразить свою признательность ветеранам, отстоявшим право на жизнь, право на веру в справедливость - не только для своего поколения, но и для нас молодых. А также этот день - день скорби о тех, кто не дожил до прекрасного и светлого события: - о тех воинах, что погибли на фронтах Великой Отечественной; о тех узниках, что были замучены в концлагерях; о тех жителях, что были сожжены карателями; о тех партизанах, что не вернулись с операции; о тех, что похоренены в братских могилах и о тех, кто до сих пор числится пропавшим без вести...

Сегодня, как никогда, важна эта дата. Дата, когда следует задуматься о главном: о том, что за врага, что за Зверя победили тогда наши деды и прадеды. И почему они смогли победить. Человечество стоит перед выбором - устремиться ввысь к познанию глубин добра или скатиться во мрак невежества и исчезнуть в глубинах холодного космоса. Они знали ответ - знаем ли его мы?


P5091319_жж

Люди слабы, но как росток пробивается сквозь асфальт, так и неокрепшие пока ещё, после сокрушительного удара Холодной войны, пробуждаются ото сна измученные души тех, кто не смирился, кто помнит и чтит своих героических предков.

возложение_коллаж_1



возложение_коллаж_2

Возложение цветов и корзины с лентой воинам-освободителям, раздача поздравительных буклетов "Герои Советского Союза" и «Писем с фронта», не оставила пришедших горожан равнодушными. Они искренне благодарили нас за хорошее дело и выражение их глаз, радость на лицах, компенсировали все эмоциональные и физические затраты. Очень охотно брали ленту Победы, называя ее и георгиевской и гвардейской ленточкой.


раздача-коллаж_2


раздача_коллаж_3

А чтобы люди не забывали, что радость можно выражать при помощи прекрасных песен, мы устроили небольшой концерт, в сквере у музея Победы. Хорошая песня, в такой великолепный день, наверняка способствовала улучшению настроения людей прогуливавшихся рядом.

музыка_1

Заранее подготовились 4 солиста и баянист.

В списке песен: «Тёмная ночь», «Катюша», «Эх, дороги», «От героев былых времён», «На безымянной высоте», «Синий платочек» и другие.

Подготовлены и распечатаны тексты песен, чтобы спеть могли все желающие.

музыка_2

Льется музыка по парку…


музыка_3

Поздравляем с великим праздником – с Днем Победы!

До встречи в СССР 2.0!

купол-музея

г. Минск, музей Великой Отечественной войны, 9 мая 2014 года

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment