Друг ЖЖ (friend) wrote in eot_su,
Друг ЖЖ
friend
eot_su

Скидка на газ для хунты в обмен на Южный поток



Источники в правительстве рассказал «Известиям», что Россия готова дать скидку на газ хунте (какую именно скидку не оговаривается) в обмен на:
1) Оплату долга за газ, который Газпром на 30 апреля оценивает в $3,5 млрд.
2) Строительство и запуск «Южного потока», у которого проблемы из-за Третьего энергопакета ЕС.

Очевидно, что эти требования выдвигаются к Западу, так как Украине не может самостоятельно, ни оплатить долг, ни, тем более, решающим образом повлиять на судьбу «Южного потока». Отчасти это вынужденная позиция, так как от коллапса украинской экономики проиграют и ЕС, и Россия (чего не скажешь о США).

Пусть эта новость и носит анонимный характер, но просто так такие сообщения в «Известиях» не публикуются. Данное послание Западу нужно рассматривать в контексте сегодняшнего заявления Путина по Украине и Новороссии.

Наша элита, состоящая преимущественно из «прагматиков-западников», пытается зафиксировать текущий выигрыш, получить дополнительные плюсы («Южный поток» + федерализация Украины), отдав в обмен на это большую стратегию. Мы убеждены в том, что размен стратегии на сколь угодно блестящую тактику – ведет к стратегическому поражению. Так же мы убеждены в том, что хунта сорвет все договоренности и процесс неизбежно получит стратегический, а не тактический результат.

На Украине идет не классическая «геополитическая война за интересы», на Украине мы воюем с врагом человечества, которого не добили в 1945 и теперь он вернулся, в этой по-истине священной войне нет места тактическим интересам, в ней решаются только вопросы жизни и смерти – Нацизм-2014
Tags: Торг
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →