xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Предвзятость западных СМИ в отношении России и Украины - протесты в Германии нарастают


Митинг 12.04.2014 в Ахене (Германия) против предвзятости немецких СМИ о кризисе на Украине
События на Украине и их освещение в западных СМИ вызвали нарастающую волну протестов во многих городах Германии (см. карту ниже). Часть из них организованы «Студенческим движением 2014» (позже переименованным в «Мирное движение - 2014») и проходят под лозунгом: «Aufruf zum Friedlichen Widerstand! Für Frieden! In Europa! Auf der Welt! Für eine ehrliche Presse & gegen die tödliche Politik der Federal Reserve (einer privaten Bank)!». В переводе: «Призываем к мирному сопротивлению! За мир! В Европе! Во всем мире! За честную прессу и против убийственной политики федерального резерва (частного банка)!»

Координация осуществляется через социальные сети, в том числе через группу в Facebookhttps://www.facebook.com/Studentenbewegung2014

Facebook - страница немецкого «Мирного Движения – 2014» ("Friedensbewegung 2014")

Один из митингов прошёл 12.04.14 в Ахене, в старом городе, на площади перед ратушей. Его организаторами выступила группа студентов одного из лучших университетов Германии – Рейнско-Вестфальского технического университета Ахена. Несмотря на то, что митинг был первым подобным мероприятием для активистов, а Ахен – провинциальный город с населением в 300.000 жителей, он собрал несколько сотен участников. По опыту других городов (например, Берлина) мы можем сказать, что количество участников повторных митингов будет нарастать. В Берлине тоже всё начиналось с пары сотен участников, а теперь каждую неделю собираются тысячи демонстрантов [1]. На карте отмечены другие города, в которых участники "Мирного Движения 2014" организуют протесты. Следующий митинг в Ахене назначен уже на пятое мая.
Хотим также заметить, что среди участников митинга было всего несколько русскоязычных граждан Германии, а в числе двадцати студентов-инициаторов протестных митингов русскоязычной была только одна девушка, гражданка Германии.
Карта прошедших и заявленных протестов «Мирного движения – 2014» с Facebook-страницы

Члены немецкой ячейки "Сути Времени" приняли участие в митинге в качестве наблюдателей и взяли интервью у организаторов митинга Клары Ниссен-Фолнер (Clara Niessen-Feulner) и Марлона Лангера (Marlon Laengner).

Интервью с организаторами митинга

В своём интервью организаторы рассказали, что, в отличие от регулярно атакующих Россию немецких СМИ, они считают русских не врагами, а соседями, с которыми они хотят поддерживать хорошие отношения. Главным поводом для протеста послужило однобокое освещение событий на Украине. Они возмущены ярко антироссийским настроем немецких СМИ. Корнем зла участники "Мирного Движения 2014" считают современную финансовую систему, которая провоцирует войны, грабит народы и заставляет их действовать друг против друга. Они считают, что русские и немцы могут прекрасно понимать друг друга – было бы желание. Под конец Марлон пожелал, чтобы жители России были уверены, что «немцы вовсе не такие глупцы, какими, возможно, их считает собственное правительство».
Протестный митинг 12.04.2014 в Ахене
Надпись на красном плакате «На каждой войне в любой стране зарабатывает какой-нибудь банк»

Помимо предвзятости и склонности к манипуляциям немецких СМИ, особенно проявившей себя сейчас, во время кризиса на Украине, протест студентов был вызван «господством финансовой элиты и политикой Федерального резерва», а также навязыванием Европе со стороны США зоны свободной торговли [2] и генно-модифицированных продуктов. Агрессивную внешнюю политику Запада многие напрямую связывают именно с господством финансовой элиты.

Студенты - организаторы протестов
Также интересно отметить, что несколько студентов держали плакаты с радужными флагами. В разговоре выяснилось, что для них радуга – это, в первую очередь, символ мира. Права сексуальных меньшинств они тоже поддерживают, но считают, что проблема ущемления подобных прав и свобод в России сильно преувеличена западными СМИ.

Рудольф Готфрид (Rudolf Gottfried), участник протестного митинга и член «Антивоенного союза Ахена»

Среди участников выделялась группа из 10-15 человек с одинаковыми плакатами «Мир в Европе только с Россией, а не против неё, госпожа Меркель!». Один из них, Рудольф Готфрид также согласился дать нам интервью. Он со своими знакомыми, в основном жителями Ахена, входит в «Антивоенный союз Ахена» (Antikriegsbündnis Aachen - AKB), основанный в 1999 году в связи с НАТОвскими бомбардировками Югославии. Данная организация выступает против чрезмерно агрессивной внешней политики Германии и Запада в целом.

Участники «Антивоенного союза Ахена» критикуют произошедший на Украине «фашистский путч, спланированный заранее и спонсированный многими миллиардами долларов», а также его освещение в немецких СМИ. Члены AKB, кстати, в поисках независимой информации, регулярно смотрят Russia Today и даже подписали обращение в пользу создания его немецкой версии. Полностью осознавая зависимость канала от российского государства, они считают, что часто он гораздо точнее освещает ситуацию, чем центральное немецкое телевидение.

Интервью с Рудольфом Готфридом, членом «Антивоенного союза Ахена»

Ни Рудольф, ни AKB в целом не принадлежат ни к одной из политических партий, хотя многие, и он сам, поддерживают «die Linke» (партию «Левых», которая имеет около 10% в Бундестаге). И хотя Рудольф одобряет их социальную политику, он отметил, что многие голосуют за них уже за то, что во всех конфликтах последнего времени они чётко и последовательно выступали за мир. Если агрессивность СМИ и немецких политиков, а также конфронтация с Россией, будет нарастать, то движение за мир будет, по его мнению, набирать обороты, а «Левые» соберут ещё больше голосов на выборах в парламент. Он отметил, что и среди политиков других партий есть много искренних сторонников мирных взаимоотношений.

Через две недели после протестного митинга в Ахене (30 апреля 2014) канцлер Германии Ангела Меркель выступала в Ахене перед своими сторонниками (партией христианских демократов – CDU) в связи с выборами в Европарламент. Среди толпы выделялись члены "Антивоенного союза Ахена" с теми же плакатами. Они собираются и дальше продолжать свою борьбу.


Члены "Антивоенного союза Ахена" стоят с плакатами «Мир в Европе только с Россией, а не против неё, госпожа Меркель!» во время речи Ангелы Меркель в Ахене 30.04.2014

Мы приветствуем всех жителей Германии, кому не безразлична судьба мира на Украине и добрососедские отношения с Россией!
Мы уважаем всех, кто готов отстаивать свое право на получение правдивой информации и хочет независимо мыслить!

Дмитрий Бартов, Екатерина Борченко
«Суть Времени» - Германия


[1] «Montagsdemo (21.04.2014), Andreas Popp: "Es ist Zeit zum Boykott der deutschen Systemmedien"» [«Митинг в Берлине (21.04.2014), Андреас Попп: "Настало время бойкотировать немецкие СМИ"»], 30.04.2014
http://notbremse.livejournal.com/11684.html

[2] Статья в онлайн-версии газеты «Die Welt», «Freihandelsabkommen – Experten bezweifeln Erfolg» («Соглашение о свободной торговле – эксперты сомневаются в успехе»), 24.07.13,http://www.welt.de/wirtschaft/article118355693/Freihandelsabkommen-Experten-bezweifeln-Erfolg.html
Перевод этой статьи на русский язык на сайте ИноСМИ: http://www.inopressa.ru/article/25Jul2013/welt/eu_usa.html

Источник - "Суть времени"

Tags: Германия, Россия, Суть времени, Украина
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments