полемическое архи полемическое (arhipolemos) wrote in eot_su,
полемическое архи полемическое
arhipolemos
eot_su

неполживость свидетельствует

главным образом, о том, насколько насущным является вопрошание о связи между интерпретациями и реальностью

Денис Драгунский: О трагедии в Одессе и о нас обо всех

... Но давайте будем честны.
Говорить, что «их сожгли живьем» – это всё-таки неправда. Это уже образное выражение. А образное выражение, употребляемое как реальность – это уже пропаганда. Да, эти несчастные люди в ходе уличных столкновений оказались в здании, которое загорелось, да, да, да.
... Я убежден – и уверен, что любое самое независимое, международное или на 100% российское следствие это покажет – что у одесских «патриотов» не было преступного умысла заживо сжечь своих «пророссийских» сограждан.
Поэтому «фашизм» здесь совершенно ни при чем.
Но пропагандистский заряд фразы «сжигать людей живьем – это фашизм» совершенно ясен.
Он накачивает ненависть, потому что отсылает к печам Освенцима. Которые к данному случаю не имеют никакого отношения.
Такой узнаваемый стайл – до проведения расследования быть убежденным в том, каковы будут его результаты. "Ля-ля-ля, жу-жу-жу, / По секрету всему свету / Что случилось — расскажу!".
Да-да... Драгунский-младший – сын известного советского детского писателя и прототип героя его "Денискиных рассказов", написавший потом сценарии к кино-экранизации этих рассказов (песенка оттуда).
Поразительно, просто таки "тенденция, однако", Драгунский, Гайдар и кто там еще!... Природа не просто отдохнула на отпрысках знаменитых людей советских времен, но как-то вот так перевернулась природа на них, извратилась.

И вот, эти увещевания о "честности vs. пропаганде". И всё это при том, что уже без специального расследования представлено столько свидетельств!... А параллельно – вот этот диссонанс в раскладе хозяев глобал.тотализатора. Диссонанс, "когнитивный", если кому угодно, но в любом случае, наблюдаемый совершенно конспирологически невооруженным глазом. Вот такой диссонанс, когда у игроков, согласно расписанной игровой стратегии, в одном подотчетном регионе мира уже должна восторжествовать "перемога незалежности", но задействованные в этом регионе фигуры деМОНСТРируют нечто совсем супротивное правилам игры. Каким бы то ни было правилам, и уж тем более тем, которые предписаны хозяином и декларируемы игроками.
Так вот, при всё при этом, утверждать, что здесь "не было преступного умысла", что свидетельства об этом умысле – "это уже пропаганда", и что "«их сожгли живьем» – это НЕ правда, НО образное выражение".

И всё это – с назиданием: "давайте будем честны".
Тогда уж, именно честности и справедливости ради, надо бы снарядить этого автора поехать в Одессу и пообщаться с правосеками и ультрасами на тему, как там и что произошло. Вот, строго на строго, чтобы вот прям так он и сформулировал вопросы: "Как вы сожгли людей – живьем или убивали сначала? И в любом случае, вы же не фашисты?". Вот только чтоб именно так спрашивал, и чтобы именно к этим адресатам обратился, и чтобы тет-а-тет, и чтобы получил "обстоятельный" ответ!...

А потом бы спел городу и миру:

"По секрету всему свету
Что случилось — расскажу,
Жу-жу-жу"...
Tags: Либероиды, информационная война
Subscribe
promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments