SNR (dobriy_eekh) wrote in eot_su,
SNR
dobriy_eekh
eot_su

В Армении в честь Дня Победы стартовал автопробег.

Помним, гордимся и никогда не забудем! Я считаю, что на фоне того, что по всему миру опять поднимает голову античеловеческий монстр фашизма, эта акция была очень нужна. И на следующий год нас будет в 10 раз больше!

Ереван, 29 апреля. Сегодня в Армении чествовали Ветеранов Великой Отечественной войны.
В канун дня Победы в стране начался автопробег. Его участники проехали по маршруту Гюмри-Эчмиадзин-Ереван.
Корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц был вместе с ними.
Десятки автомобилей и байков начали свой победный марш из северной столицы Гюмри, преодолев более 120 километров, автомотоколонна въехала в Эчмиадзин. Такая масштабная акция в Армении проводится впервые.

1398794645920666




Ссылка на видео.

Эчмиадзин - это не только духовный центр Армении, но и город боевой славы. Отсюда на фронт ушли тысячи воинов, здесь установлен монумент в память о легендарной 89-й армянской Таманской дивизии, штурмовавшей Берлин.
На стенах Рейхстага были надписи и на армянском языке, а кадры хроники сохранили танец кочари в Берлине, но дорога к победе была кровопролитной, и за каждый километр пришлось платить человеческими жизнями.
«В годы войны участвовал в сражениях за многие города Советского Союза, потом воевал в Польше, Чехословакии и дошел до Берлина. Эта победа досталась нам большой ценой», - сказал ветеран ВОВ Сарибек Погосян.
Со дня окончания этой войны прошло 69 лет, но разные народы и поколения продолжают помнить об этой страшной странице истории. В акции приняли участие простые граждане и представители Союзов ветеранов Великой Отечественной и Афганской войн, Ассоциации каскадеров. Члены молодежных организаций и байкеры тоже не остались в стороне.
«Я пожелаю молодому поколению это все помнить, об этом каждый раз говорить и почитать взрослых, дедов», - сказал участник автопробега, байкер Артем Хачатрян.
День автопробега выбран неслучайно: 29 апреля начались бои за Рейхстаг, а еще этот день стал началом массового освобождения советских военнопленных из нацистских концлагерей.
Автомобили украшены Георгиевскими лентами, флагами различных видов и родов советских войск, надписями с названиями городов-героев. Все это добавляет колорита и создает атмосферу времен Великой Отечественной.
Организаторы акции Федеральное агентство «Россотрудничество» в Армении и Ереванский геополитический клуб особо подчеркивают большой вклад маленькой республики в Великую Победу над фашизмом.
«Это феноменально - 1,5 миллиона населения тогда было в Армении и, тем не менее, 600 тысяч солдат, 350 тысяч погибших, больше 80 тысяч награжденных и 106 Героев Советского Союза. Так могли воевать только люди, преданные идее, преданные Родине. Автопробег привлекает внимание к этой теме по всей стране вот в чем задача», - отметил председатель Ереванского Геополитического клуба Арман Бошян.
Конечной точкой автопробега стал памятник «Мать Армения» в парке Победы. Поздно вечером в этом знаковом месте состоится концерт, и под любимые песни военных лет пройдут народные гуляния.

Источник.

П.С. "Гуляний" не получилось - армяне народ солидный и угрюмый, но было здорово. А от салюта в конце мероприятия мордочка дочери френда zaveng так светилась, что до сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Но даже восторг от салюта не помешал ей вспомнить, что надо очень громко и радостно покричать "Слава Великому Сталину!"))))

П.П.С. Специально для главнокомандующего Укрармии генералисимуса Турчинова. Русские танки уже в Ереване и захватывают армянских детей!

Доказательство:

10291101_10203936191384143_7633498402149000388_n

Tags: Армения, Великая Отечественная война
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments