Виталий Гаврилин (torbadusta) wrote in eot_su,
Виталий Гаврилин
torbadusta
eot_su

Categories:

Началась Четвёртая Мировая Война

Эта ключевая мысль впервые прозвучала в программе «Специальный корреспондент»



События второй половины двадцатого века принято называть «Холодной Войной». Этот западный термин прижился в нашем языке, но не воспринимается массовым сознанием как явление, одинаковое по своей сути и сравнимое с Великой Отечественной Войной. Если задать людям вопрос о причинах развала Советского Союза, мнения будут самые разные, от «он рухнул сам» до «Горбачёв всё продал за пиццу». Точку зрения, согласно которой наше государство проиграло в мировой войне нового типа нельзя назвать ни преобладающей, ни даже распространённой. Всё дело в человеческом сознании, которое гораздо легче реагирует на  видимого врага, чем на некую абстрактную угрозу.

Крах СССР не остановил войну против Русской цивилизации, а стал завершением старой и отправной точкой для новой ещё более сложной войны. Она идёт последние двадцать три года, но большинство наших сограждан не реагируют должным образом. Всё дело в отсутствии интеллектуальной оптики, позволяющей увидеть связь, примером, таких разнородных процессов как ликвидация медицины, культуры и образования на постсоветском пространстве с переворотами и войнами на севере африканского континента. Тем не менее, людей не покидает ощущение нарастающей тревоги, которое объединяет и заставляет реагировать на вызовы, например в информационном пространстве.

События на Украине превратили чувство надвигающейся беды в ощущение войны, которая идёт здесь и сейчас. С первого дня на Майдане соседствуют бандеровцы, ваххабиты, чеченские террористы и крайне специфические «русские националисты». Многоликий  враг открыто заявляет о желании уничтожить Россию в целом и Российскую Федерацию в частности. Гражданская война на Украине это уже не далёкая абстрактная Сирия, это, очевидный этап войны глобального нацизма против России. На Юго-востоке страны вооружённая 12-тысячная банда уже убивает русских, а так же тех, кто не хочет стрелять в своих соотечественников, при полной поддержке обезумевшего Запада.

Российской Федерации ничего не стоит уничтожить бандитов военными средствами, тяжелее прекратить хаос на Украине. Но победить в войне нового типа не может ни одно государство, поскольку основные удары наносятся по обществу. Первый шаг сделан, о наличии войны сказано чётко и публично. Общественный спрос на понимание механизмов этой войны будет только расти. Удовлетворить его может газета «Суть Времени», в которой комплексно описываются различные виды войн. Задача ближайшего времени – превратить стихийное народное ополчение в армию, способную гражданским образом давать отпор врагу.
vejlivo

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments