xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Антибандеровская выставка. Предварительные итоги


Мариуполь

Сегодня - неделя с тех пор, как антибандеровская выставка уехала из Донецка в города края. Кроме того, появилась копия нашей выставки в г. Мелитополе Запорожской области. Можно подвести предварительные итоги, сделать некоторые выводы.

Прежде всего, хотелось бы указать на то, что среди старшего поколения тема бандеровцев и их преступлений достаточно популярна, «мы все это знаем, вы молодежи рассказывайте» ─ чуть ли не самая частая фраза, которую мы слышали и в Донецке, и в Красноармейске, и в Димитрове. Не сомневаюсь, что в Мариуполе и в Мелитополе ситуация была схожей. Однако, немало пожилых граждан высказывалось в стиле «от нас скрывали», ведь о преступлениях бандеровцев действительно старались говорить мельком, не акцентируя внимания на том, что преступления нацистов очень часто были совершены не немцами, а местными коллаборационистами. Что ж, именно эту недомолвку советской истории и призвана развеять наша выставка.


Мелитополь

Люди среднего возраста напротив, намного чаще просто читали, брали листовки, предлагали распространять информацию среди друзей и знакомых, коллег. Это в основном те, кто воспитывался и учился в советской школе, кто учил советскую, нешизофреническую версию истории родины. С ними завязывались, порой, очень интересные беседы, имевшие продолжение в последующие дни. Это поколение так же сильно акцентирует внимание на том, что молодежь не в курсе событий, представленных на стендах, мало того, они не задумываются даже о возврате нацизма на нашу землю через 70 лет после его изгнания.

Донецк

Что же до молодых людей, то далеко не все из них интересуются в жизни, чем-либо, кроме «мягкого порно и жесткого видео», по меткому замечанию автора популярных песен. Но ситуация не так ужасна, как часто ее видят родители и учителя, ведь помимо нынешних «учебников» истории есть альтернативные источники информации, есть честные учителя, есть родители и деды с бабками, которые помнят те страшные годы до сих пор.


Димитров

Тем не менее, не все так радостно и беззаботно обстоит даже на Донбассе. Мы немало встречали граждан, проповедовавших либеральные мифы разлива 1989 года о сталинских репрессиях, причем опровергнуты эти мифы много лет назад, однако осадок остался. Были и такие, кто призывал не разваливать Украину, не совсем, правда, понятно, при чем тут выставка о преступлениях бандеровцев. Были и те, кто жаловался на местные власти нам, активистам общественной организации Суть Времени – Донецк. Опять же, направление полета мысли вводит в тупик. Несколько человек было даже из самых настоящих бандеровцев, не просто поклонников скачек на майданах, а чистых любителей Бандеры. Эти граждане и гражданки обещали нам всяческие кары, к сожалению, своего обещания они не сдержали. Но у них обязательно будет повод с нами встретиться вновь!


Бандеровка в Димитрове, кричала о пасквилях на хероив, обещала кары небесные и требовала документы

Были и предложения принять некоторых интересующихся в ряды организации, однако чаще всего, после того как интересующиеся узнавали что тут не платят, а наоборот - выставка сделана самими активистами, и расходы по общественной деятельности так же ложатся на плечи активистов, интерес пропадал. Радует то, что интерес пропадал далеко не у всех.

Что радует еще, так это неподдельный интерес к происходящему, тысячи человек получили документальные подтверждения своим, часто обрывочным и неполным, сведениям. Много было так же интересных предложений по расширению выставки, по включению туда дополнительного материала, привлечению сил и средств.

Выставку мы продолжим показывать по городам Донецкой и Запорожской областей (пока так), ведь для нас слова «Тысячи, сотни тысяч жертв вопиют, их убийцы теперь снова герои на Украине» совсем не фигура речи, и не метафора.

До встречи в СССР!

Виктор Сергеев
Источник

Tags: Суть времени, Украина, бандеровцы
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Community