red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Пентагон против санкций. Им нужны вертушки

6th-sos-mi-17-hr

Пентагон попросил Конгресс не принимать санкций против «Рособоронэкспорта». Санкиции-санкцями, а выгода остается выгодой.

Как пишет Независимая Газета:


Представители Министерства обороны США попросили конгрессменов не принимать пока никаких санкций в отношении «Рособоронэкспорта», поскольку эта российская компания занимается поставками вертолетов Ми-17 в Афганистан, сообщает Christian Science Monitor.

«В диалоге с нами Пентагон использует слово «гибкость». Это означает, что они хотят сделать для «Рособоронэкспорта» большое исключение», — сообщил изданию на условиях анонимности представитель Конгресса.

Ранее конгрессмены на фоне разворачивающихся событий на Украине планировали ввести санкции против «Рособоронэкспорта». В Вашингтоне российскую компанию также обвиняли в сотрудничестве с Сирией и Ираном.

Теперь американские законодатели предлагают отменить сделку с Россией и вместо Ми-17 поставлять в Афганистан американские вертолеты Chinook.

Ранее глава службы армейских закупок, генерал-майор Майкл Уильямсон сообщил, что в случае разрыва контракта штраф может превысить 100 миллионов долларов. Конгрессмен-демократ Ричард Блюменталь в свою очередь заявил, что, если это просто штрафы, то «пусть русские попробуют их взыскать».



Отмечу следующее:

Американцы, как всегда подходят с позиции двойных стандартов, как они называют это "гибкость". ЕС они по сути заставляют вводит крайне невыгодные экономические санкции против России, но в свою очередь очень "демократично" вводят санкции против нас в США, NASA отказывается от сотрудничества по всем проектам (которых и нет почти), кроме МКС, а иначе как туда еще попадут американские космонавты кроме как на русских ракетах? Теперь вот Пентагон просить вертушки оставить, потому что иначе штрафы. В общем, они сильно пекутся о своей выгоде и полностью плюют на интересы ЕС. Союзники из Американцев всегда были не очень, мягко говоря. Вернее, они знают только один вариант сотрудничества - им все подчиняются, а равноправного партнерства нет и не было никогда.

Хочется отметить еще один момент: Конгрессмен-демократ Ричард Блюменталь в свою очередь заявил, что, если это просто штрафы, то «пусть русские попробуют их взыскать».
Очень интересная фраза в устах политика, не так ли? Или международные контракты теперь не имеют никакой силы? Или это просто такое "кидалово" со стороны "наших партнеров"?
А как же ВТО? Оно же должно следить за исполнением коммерческих контрактов! Что интересно скажут на это люди, которые голосовали за вступление в эту организацию, если сейчас видно что ее члены просто игнорируют ее правила. Фактически, наверное многим давно понятно, что властные круги США для продавливания своих интересов в мире, перешагнут не только через правила ВТО, торговые контракты но и другие, более фундаментальные международные договоренности, так имеет ли смысл считаться с их мнением? И должна ли Россия вводить в заблуждение своих граждан, называя США "нашими партнерами"? Может пора переходить к риторике отражающей реальную, а не выдуманную в кабинетах Кремля, суть вещей и называть их так как они выглядят в наших глазах - "потенциальным противником"?
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments