alanmamiev (alanmamiev) wrote in eot_su,
alanmamiev
alanmamiev
eot_su

Categories:

Суть времени. Ген консул Москаленко

    Сегодня  по всему Югу России расходится волна протестных акций - люди встревожены деструктивной деятельностью генерального консула Украины в  Ростове-на-Дону Виталия  Москаленко.
    В сложившейся международной ситуации, когда против нашего Отечества странами Запада ведётся массированная информационная война, особое внимание к себе привлекают лица, содействующие этой антироссийской кампании изнутри России. Представители движения «Суть Времени», которые выступили организатороми протестной акции, убеждены, что одним из таких лиц является Виталий Москаленко.
   Ниже я приведу ряд примеров антироссийской деятельности дипломата, которые  заставляют считать недопустимым его дальнейшее пребывание на территории Российской Федерации
( Отдельное Спасибо Ольге Аветисян, СВ-Пятигорск, за предоставленные материалы ).



    Во первых. На официальном сайте Генерального Консульства Украины в Ростове-на-Дону в разделе «Интервью и статьи» было опубликовано интервью генконсула под заглавием «Развод» между странами придумали политики».

 В этом интервью Москаленко, отвечая на вопрос о возрождении неонацизма на Украине, заявил, что, по его убеждению, «Бандера и Шухевич – это герои украинской нации».


  Напомню тем, кто подзабыл, кем были эти два персонажа. Бандера и Шухевич – это нацистские каратели, идеологи украинского национализма, руководители карателей из Организации Украинских националистов (сокращенно ОУН) и Украинской Повстанческой Армии (УПА). В ходе Великой Отечественной войны бандеровцы воевали на стороне нацистской Германии, участвовали в карательных операциях против мирного населения. Расправы, учиняемые подопечными Бандеры, были столь жестоки, что даже сейчас страшно о них рассказывать широкой публике. На счету бандеровцев – убийства сорока тысяч поляков во время «Волынской резни», трех тысяч евреев во время «Львовской резни». Каратели из ОУН-УПА вместе с нацистами с помощью самых зверских пыток расправлялись с мирным населением. И сегодняшние заявления генконсула Москаленко о том, что он считает этих карателей героями, являются символическим «плевком» в адрес граждан России и оскорблением памяти их предков.
          Во вторых.    генконсул дал интервью интернет-порталу «Ростовское Агентство Новостей», в котором высказался в поддержку демонтажа памятников Ленину. Также он заявил, что его сын – «известный майданист». Все мы видели толпу на «майдане», выкрикивавшую антироссийские и откровенно русофобские лозунги, «москалей на ножи» и тому подобное.
В связи с этим, возникает вопрос о том, как может человек, публично высказывающийся в поддержку антироссийских акций, учиняемых украинскими радикалами, находиться в России в качестве дипломата.
В третьих.      18 марта, в день вхождения Крыма в состав России, ведомство В.А. Москаленко разослало по всем СМИ Южного и Северо-Кавказского федеральных округов пресс-релиз об акции в память «героев майдана», организованной Львовской музыкальной академией. Под «героями майдана» в документе подразумевалась так называемая «небесная сотня». Это люди, которые свергали власть в интересах нацистской хунты. А об убитых на площадях сотрудниках  спецподразделения «Беркут» не сказано ни слова.
          В рамках указанной акции, 30 марта, Львовская музыкальная академия решила исполнить «Реквием» Моцарта – в честь так называемой «небесной сотни». Обращение с призывом поддержать эту акцию было разослано во многие музыкальные ВУЗы России. При этом обращение содержало откровенно ложные сведения, которые можно расценить как попытку дезинформации руководства российских музыкальных ВУЗов.
Учитывая, что в России принято ограждать высшие учебные заведения от участия в различных политических актах, данная «музыкальная» инициатива консула является прямым вмешательством во внутренние дела нашей страны, что является прямым нарушением международных дипломатических норм.
          В четвертых. На сайте генконсульства расположен баннер “Ukraine Under Attack” со ссылкой на одноимённый пропагандистский бюллетень. Там критикуется позиция руководства России в отношении Украины, а включение Крыма в состав РФ именуется «аншлюсом» - по аналогии с гитлеровским аншлюсом Австрии в 1938 году. Данное англоязычное издание обещает «развенчать путинскую ложь о Крыме и Украине», защитить читателя от «российской пропаганды» и «предоставить объективную информацию о российской войне на Украине».
          В условиях, когда действия украинских неонацистов поддерживает ряд радикальных групп внутри нашей страны, а также прозападные политики, журналисты, музыканты и прочие гражданские активисты, недопустимо, чтобы той же деятельностью занимались и официальные лица.
          Вышеизложенные факты свидетельствуют о грубом нарушении генконсулом Украины в Ростове-на-Дону дипломатических норм. Фактически, находясь на территории нашей страны и пользуясь преимуществами дипломатического статуса, Москаленко ведёт против России информационную войну в интересах недругов нашего государства. На мой взгляд, и взгляд движения “Суть Времени”, таким дипломатам не место на  территории России!
          Акция по противодействию диверсионной деятельности Москаленко в России уже принесла первые результаты – сразу же после первой волны пикетов, скандальное интервью генконсула с восхвалением Бандеры и Шухевича было удалено с сайта Генконсульства. Однако, гражданские активисты на этом  останавливаться не собираются, и организовали сбор подписей граждан под Обращением в МИД России. В этом документе, адресованном главе ведомства  Сергею Лаврову, активисты призывают инициировать высылку Виталия Москаленко из России. Под Обращением уже поставили свои подписи боле полутора тысяч жителей Юга. И сбор подписей будет продолжен на ближайших акциях.

         Я не знаю сейчас, чем закончиться эта история, но я совершенно знаю точно одно: время, когда о Россию можно было безнаказанно вытирать ноги, прошло. Ситуация с нацистским переворотом на Украине многому нас научила. И в первую очередь тому, что надо занимать активную гражданскую позицию, вставать на защиту интересов своей страны и памяти о наших дедах и прадедах, погибших в войне против нацизма!

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments