forslowreading (forslowreading) wrote in eot_su,
forslowreading
forslowreading
eot_su

Categories:

Маска фашизма на украинском лице


В большинстве романов и рассказов Стивена Кинга эксплуатируется один и тот же прием. Описывается обычная бытовая обстановка, рутинная жизнь персонажей. Затем в эту рутинную жизнь автор добавляет вкрапления чего-то зловещего, но пока еще непонятного и от того оторгаемого героями повествования. Затем зловещее проявляется сильнее, но в силу разных причин: из-за собственных пороков, из-за элементарного неверия (этого не может быть, потому что просто не может быть никогда), зло все еще игнорируется. И наконец наступает переломный момент, когда зло являет себя в полную силу и тогда перед героями становится дилемма: умереть, подчинившись злу, или вступить с ним в неравный бой, и возможно даже победить, но обязательно заплатив жертвами за свою безолаберность и невнимательность на предыдущих этапах становления зла.

Евромайдан начинался с тех же аккордов, что и оранжевый переворот 2004 года: радостные лица на площади, большая сцена, выступления артистов, флаги. В СМИ создавалась картинка еще одного мирного протеста украинцев, без 5-ти минут европейцев, которые устали от угнетающей их власти. На первых порах с особой тщательностью описывался быт евромайдана: все очень дружелюбно, все поят друг друга чаем, все братаются и в едином порыве стремяться в европейское будущее, где нет коррупции и все ходят в белых штанах.

По мере радикализации протеста сначала говорили о каких-то провокаторах из Правого сектора, титушках, чеченском спецназе и российском ОМОНе. Вот первая драка с Беркутом. Вот Беркут уже давят бульдозером. Вот захватили здание киевской городской администрации. Да чуть-чуть радикальный, чем было в прошлый раз, но все еще более менее мирно. Так объяснял себе ситуацию обыватель у телевизора.

Оставались без внимания и одергивания наиболее прозорливых сограждан, которые говорили: вы же посмотрите, это же какие-то фашисты, вот свастика, вот портреты Бандеры, вот они жгут Беркут горючкой, какой же это мирный протест?


Кургинян: Главный вопрос для меня во всём этом заключается в том, что люди видят живые кадры, а относятся к ним так, как будто это — анимация. Вот, говорят, русские там что-то сделали, я не помню, русские в правительственных зданиях развесили портреты палача, садиста Бандеры. Это русские сделали? Во всех правительственных зданиях висит этот Бандера. Его кто повесил? Кто плясал на площадях — «москаляку на гиляку», «москаляку на ножаку»? Это же — живые кадры! Мы не видели представителя «Беркута», которому отрубили руку? Потом выкололи глаз. Потом человек в белом халате, мерзавец такой, новый доктор Менгеле, говорит: а зачем его к тем, кого надо лечить, его надо к мёртвым. Это же не анимация, это — живая кровь. Рядом сидят, вроде бы цивилизованные люди, они смотрят на это и делают вид, что они просто ничего не замечают. Вообще ничего!

Но обыватель и это отказывается видеть. Сразу срабатывает защита. Ведь он против диктатуры Януковича, поддерживает майдан, за европейские ценности. Разве он может поддержать такие зверства? По-этому надо или эти зверства игнорировать или оправдать. Стиль оправданий напоминает беседу с нашкодившими воспитанниками детского сада: а они первые начали. Не хочу оправдывать силовые действие правоохранителей при Януковиче, пусть оценку их правомочности дают соотвествующие структуры и организации, но хочу напомнить, что государство обладает монопольным правом на применение насилия. Безусловно применение этого насилия должно жестко контролироваться и соответствовать международным практикам. Все факты превышения полномочий должны быть расследованы и виновные должны понести наказание. Но лишать государства право применять насилие для наведения порядка в стране нельзя. Это простая инстина хорошо усвоена и в США, и странах ЕС. Чтобы это понять достаточно просто посмотреть на видеосъемки разгонов антиправительственных митингов и демонстраций в США, Германии, Франции.

Люди, которые посредством вопиющего насилия захватили власть в Киеве, могут установить только один тип власти — бандитский. И чтобы удержаться на поверхности политического процесса бандиты могут использовать только один метод — террор! Не разглядев за преступными методами киевской хунты, всплывающей подводной лодки фашизма, граждане продолжают и дальше игнорировать действительность.

Кургинян: Значит, эти преступники вооружатся тяжёлым оружием и превратятся из банды, вооружённой «коктейлями Молотова» и рогатками в банду, вооружённую Су, МиГами, «Градами» и так далее.

Караулов: Уже превратились.

Кургинян: Значит, они превратились.

Про Краматорск: входящая бронетехника стреляла. Расстреляна машина, в Сергеевке есть раненые. Лидер ополчения считает, что Краматорск хотят показательно штурмовать — город большой, а рядом аэродром.

Караулов: Живой щит в деревне на пути в город. БТРы задержали ночью, восемь БТРов. Три БТРа с экипажем, один танк перешли на сторону жителей Краматорска. Войска натыкаются на живой щит сотен людей, вооружённых палками. Танки стреляют в людей. Они стреляли, есть раненые...

Украинцы с майдана и у телеэкранов, вас еще не начала пугать легкость с которой, нарушая Конституцию Украины, против украинского народа были брошены армия и тяжелая техника? А скорость с которой незаконные вооруженные бандформирования получили официальный статус Национальной Гвардии, государственное обеспечение, военное вооружение и были брошены на поднимающийся против фашизма Юго-Восток? Все еще виноват Путин? Сколько должно погибнуть граждан, чтобы вы осознали необходимость разрешения кризиса политическим путем, через переговоры, новый общественный договор, раз уж старый разрушен, и в конце концов референдум?

Те Украинцы, которые все еще не видят надвигающегося ужаса обязаны, как можно скорее проснуться, посмотреть в зеркало и, в конце концов, увидеть ту маску фашизма, которая усилиями хунты начала прирастать к их лицу. Еще чуть-чуть и с вашего пассивного согласия кровь жителей Юго-Востока окажется на ваших руках. И тогда эту маску фашизма, если вы раскаетесь, вам придется сдирать с лица с мясом.


Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments