red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

К вопросу о "инвестиционной" политике

1390449318_supercoolpics_14_22012014175830

Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что Вашингтон выделил 5 миллиардов «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству».

Как сообщает агентство Прайм:



"Ранее СМИ распространили видеоролик выступления Нуланд на конференции по Украине, которая прошла в Вашингтоне в декабре прошлого года. Во время своей речи Нуланд заявила, что США вложили пять миллиардов долларов на поддержку демократии на Украине со времен распада СССР. Позже академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО. Он привел озвученные Нуланд данные о многомиллиардной помощи. В свою очередь, Нуланд назвала заявления академика «фантазией».

В интервью CNN, выдержки из которого опубликованы на сайте телеканала, Нуланд все же признала, что США выделили пять миллиардов на поддержку демократии на Украине.

«Эти деньги были потрачены на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству, которое представляет их интересы», - сказала Нуланд. Но при этом она подчеркнула, что США «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана». По ее словам, это было «спонтанным движением».

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила президента страны Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Совет Федерации ранее дал президенту Владимиру Путину право использовать российские вооруженные силы на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В МИД России пояснили, что согласие Совфеда не означает, что это право будет быстро реализовано."




Как видим, инвестиции США в Украину не пропали даром. В данный момент события там стремительно скатываются в хаос гражданской войны, чтобы Россия получила очередную точку нестабильности у своих границ. Американцы давно уже стали ведущими инвесторами в хаос и политическую турбулентность во всем мире, на украине они инвестировали в националистов. Что показательно, американцы даже и не скрывают своего прямого участия в Украинских событиях, а вот все разговоры на тему: "Но при этом она подчеркнула, что США «определенно не тратили деньги на поддержку Майдана». По ее словам, это было «спонтанным движением»."  им надо оставить для своих избирателей и пропагандисткой компании в СМИ, здравомыслящие люди вряд ли в это поверят. И те Украинцы, которые сполна испытают на себе все прелести майданной "демократии" должны, прежде всего, сказать спасибо за это своей пятой колонне, во главе с компрадорской олигархией и США. Хотели жить как в Европе? Для вас такой опции не предусмотрено, Ливия и Египет вот, что ждет Украину. Или Югославский вариант, если повезет. И все эти события протекают в рамках глобальной мироустроительной войны. И это далеко не конец.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments