timgud (timgud) wrote in eot_su,
timgud
timgud
eot_su

Войска против ополченцев — и без чрезвычайного положения

Украинский парламент решил отправить против ополченцев на юго-востоке страны войска
Около пяти часов назад украинский парламент решил отправить против ополченцев на юго-востоке страны войска, при этом не вводя чрезвычайного положения. Заседание проходило в закрытом режиме. Лайфньюс сообщают: «Было решено отправить на восток военнослужащих не только с западных регионов, но и из центральных и южных областей страны: Днепропетровской, Запорожской, Херсонской. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль».

То есть против народа юго-востока брошены все имеющиеся у нелегитимной киевской власти силы: не только самооборона майдана (она же Национальная гвардия), не только правосеки, не только войска с запада — но и вообще все войска. Отсутствие чрезвычайного положения означает, что войска будут исполнять несвойственную им функцию — работать полицейскими, без открытия огня сразу на поражение. Это, а также антиармейские настроения правосеков (их лидер Ярош обвинил и.о. президента Турчинова и компанию в предательстве), не способствует тому, чтобы операция прошла гладко.

Сложности добавляет и то, что войска и мирные граждане просто голодают — экипажи трёх боевых машин, перешедших со стороны Киева на сторону народного сопротивления, не снабжались едой четыре дня. У киевской "власти" сдали нервы и она, видимо, надеется решить все проблемы быстрой зачисткой восточных городов. Ну и действительно, их единственная надежда — сила, так как мирную жизнь они организовать не сумели, даже обещанные Европой деньги получили под кабальные условия. Сила, как и нервы, видимо, кончается. Как кончается и терпение народа.

Городов, не подчиняющихся Киеву, всё больше. Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Славянск... Недавно присоединился Краматорск, а сегодня — Новоазовск. Держитесь, граждане, правда на вашей стороне! Вы соблюдаете закон и требуете референдума, а введение армии против вас, как будто вы террористы, — неконституционно.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments