red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Старый пёс лает по-старому

837a74b1

RT НА Русском приводит перевод интервью известного американского русофоба, польского происхождения З. Бжезинского. Все цитировать не буду, просто советую ознакомиться, но пару моментов приведу тут:


«Збигнев,как вам кажется: Россия намеренно стремиться к тому, чтобы восточные регионы Украины объявили о своей независимости, или же они стараются создать ситуацию, в которой Россия выступила бы посредником в переговорах по автономии в каком-либо виде?
ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ, бывший советник по национальной безопасности США: Я вижу поразительное сходство между тем, что происходит сейчас, и тем, что происходило несколько недель назад в Крыму и, как мне кажется, оно говорит само за себя. Смотрите, мы видим группу бандитов, одетых в какую-то странную почти мафиозную форму, на которой нет никаких знаков национальной принадлежности. На вид они чрезвычайно похожи на тех людей, которых мы, к слову, видели в Крыму. И они выкидывают такие вот «трюки» в нескольких городах востока Украины. При этом Россия заявляет, что волнения поднимает местное население.
Россия явно пытается выяснить, сможет ли она захватить эти территории без особого сопротивления и объявить таким образом, что они сами отделились от Украины. Если же они встретят сопротивление, то введут на Украину те силы, которые сейчас собраны у границы. Перед нами серьезный вызов международного масштаба, вызов международным нормам и стабильности. Вызов системе, которая создавалась так, чтобы страны не полагались на применение силы. Мне кажется, что это уже вызов международному сообществу, а не только Украине.
….
У нас в распоряжении осталось только 15 секунд, так что у меня короткий вопрос. Как вы думаете, насколько вы можете судить, президент Обама сейчас на правильном пути?
ЗБИГНЕВ БЖЕЗИНСКИЙ: Я не в курсе того, что обсуждается в частном порядке. Я выступаю за то, чтобы донести наши намерения до Украины по конфиденциальным каналам так, чтобы их восприняли серьезно, но чтобы Россия была также в курсе наших намерений. Я считаю, что мы не должны пытаться унизить Россию, а предложить ей сделку на тех условиях, что Украина вольна сотрудничать с Европейским союзом, и так же вольна поддерживать нормальные отношения с Россией. Таким образом и Запад, и Россия участвовали бы в разрешении украинского конфликта по примеру Финляндии.»


Не смотря на практически доказанное присутствие американских ЧВК, на то что сотрудники ЦРУ занимают пару этажей в СБУ Украины, на то что антитеррористическая операция началась после визита директора ЦРУ и его переговоров с хунтой, все равно Россия виновата в том, что раскалывает Украину! Совбез ООН вообще напоминает филиал НАТО.  Ведь не Россия тащила Украину в НАТО, со всеми вытекающими из этого последствиями, от военных баз на ее территории до развертывания ПРО почти под Москвой.
О какой системе не применения силы идет речь в контексте НАТОвских бомбардировок Югославии, вторжения НАТО в Ирак, бомбардировок Ливии и поддержки террористов в Сирии? В рамках этой «системы» все, что может Россия это тихо ждать своей очереди на расчленение и смерть.  И если международное сообщество играет именно по таким односторонним правилам, то да! Тогда это вызов, ТАКОМУ международному сообществу!
А по поводу предложения России сделки о «вольноопределяющейся Украине», так сейчас только умалишенный может в это поверить. Достаточно вспомнить с чего начался Майдан. Ведь всего-то Янукович усомнился в целесообразности ассоциации с ЕС, даже речи не шло о вступлении в ТС. Казалось бы, проведите референдум и решите куда идти, чего уж проще? Но нет, это не входит в «правила игры мирового сообщества», какой такой референдум? Получите Майдан и массовое нашествие на него дипломатов ЕС и США. Не получилось по-хорошему, хотят пропихнуть по-плохому, насильно.   Поэтому, ничего нового Бжезинский не сказал, все как раньше: «России быть не должно» и крах Украины это один из ключевых этапов данного плана.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment