xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Министерство обороны Украины готовит "консервы"

Оригинал взят у red_odysseus в Министерство обороны Украины готовит "консервы"
2014-04-06-13528-63140

По сообщению РБК-Украина:


"Министерство обороны Украины вывело из резерва более 900 единиц военной техники. Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Личный состав одной из баз резерва автомобильной техники и Вооружения Вооруженных Сил Украины проводит плановые мероприятия по снятию с длительного хранения автомобильной техники путем расконсервации, опробованием запусков двигателей, проверкой работы всех систем вооружения и агрегатов и осуществляет контрольный пробег на расстояние до 25 километров",
- говорится в сообщении.

2014-04-06-13528-63143

Так, для боевого применения подготовлены БМП, гусеничные тягачи, тяжеловозные седельные тягачи и полуприцепы, передвижные мастерские по ремонту автомобильной техники, средства эвакуации, средства для перевозки личного состава и подвоза материальных ресурсов и самопогрузочные средства."



Украина продолжает "пугать" потенциального противника, то есть Россию. Других целей публикации этой информации я не вижу. Учитывая состав техники (года выпуска, состояние), состав ВС Украины и отсутствие опыта у личного состава, 900 единиц только что расконсервированной техники это не какой-то плюс, это геморрой феерических размеров. В сообщении предусмотрительно не указывается срок консервации, и это понятно, потому что не надо быть экспертом чтобы представить какие средства, время и спецы понадобятся для нормальной расконсервации. Даже если взять банальный легковой автомобиль, то его полное ТО займет минимум сутки и работу 1-2 специалистов. И техника далеко не новая. А расконсервация военной техники это мероприятия, проводимые при снятии военной техники с хранения: разгерметизация, удаление консервационных смазок и масел, защитных оболочек и упаковки, замена расходных материалов, комплектация съёмным оборудованием, приведение аккумуляторных батарей в рабочее состояние и др. Наверно, можете сами прикинуть время которое уйдет на 900 единиц. Поэтому ничем, кроме как информационным давлением это не назвать, вот мол глядите, мы всерьез готовимся с вами воевать, лучше не лезьте! И все это на фоне таких вот сообщений о отношении к личному составу. Несколько не вяжется, не так ли?
В общем ждем сообщений о нештатных ситуациях в связи с расконсервацией.

Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments