xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Украинский газ, всё...

Оригинал взят у red_odysseus в Украинский газ, всё...
A19-32_3

Как сообщает Интерфакс-Украина:Цена на газ для Украины выросла до $385,5 за тыс. куб. м.


"Цена на российский газ для Украины со II квартала увеличилась с $268,5 до $385,5 за тысячу кубометров из-за продолжающихся неплатежей, заявил журналистам председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.
"В соответствии с действующим контрактом на поставку газа, его цена для Украины составит во втором квартале $385,5. "Декабрьская" скидка на газ больше применяться не может. Это предопределено и следует из неисполнения украинской стороной обязательств по погашению долга за поставки газа в 2013 году и отсутствием 100% оплаты текущих поставок, и, соответственно, увеличением долга за поставленный газ. Сумма долга на сегодня составляет $1,711 млрд", - заявил глава "Газпрома".
"Одновременно со второго квартала увеличивается ставка транзита российского газа по территории Украины. Ее рост составит 10%, как и предусмотрено формулой расчета в контракте на транзит от 2009 года с учетом цены на газ", - добавил он.
"Газпром" будет платить повышенный тариф за транзит и полностью исполнять свои контрактные обязательства", - заверил глава "Газпрома".



Майданутым во главе с нелегитимным правительством можно долго и с упоением мечтать о Евроинтеграции всей Украины, однако боюсь "белый лайнер их мечтаний" наткнулся на айсберг от Газпрома. Добро пожаловать в реальность. Насколько быстро обостриться социальная ситуация на Украине, я судить не берусь, однако, насколько я понял цена в 385,5$ это еще не предел. Самое интересное начнется тогда, когда Украина будет воровать газ предназначенный для Европы. Сейчас хоть и к лету дело, но промышленность и летом работает на газе. В общем ждем развития событий.



Tags: Газ, Россия, Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments