xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

НЕ ГОВОРИТЬ О ЗЛЕ?

Процесс разрушения института семьи в последние годы набирает обороты. Пока мы останавливаем одни ювенальные законы, позволяющие вторгаться в частную жизнь семей и разрушать детско-родительские отношения,  ювенальщики   пишут новые.  А потому Агентство по культурно-социальным исследованиям общества «АКСИО» провело масштабный социологический опрос о приверженности россиян традиционным ценностям АКСИО-4. Активисты движения «Суть времени» и «Родительского Всероссийского Сопротивления»  участвовали в опросе в качестве волонтеров. Этот опрос должен выявить позицию российских граждан и окончательно расставить все точки над «i»  в вопросах о том, нужны ли нашей стране ювенальная юстиция и все, что с этим связано (изымание детей под ложными предлогами, вторжение в частную жизнь семьи  и тотальный контроль за родителями), легализация гомосексуальных браков, педофилии и инцеста (разговоры об этом всерьез ведутся в Европе). 

Тема отношения к "нетрадиционным отношениям" все чаще поднимается в международной политике и является инструментом давления на нашу страну. Мы думаем, что результаты опроса станут ответом нашего народа на попытку  зарубежных  политиков навязывать нам свои собственные взгляды.

За последние десятилетия социологические опросы так часто использовались не для изучения общественного мнения, а для его формирования – порой при помощи если не прямых подтасовок, то предельно нечистоплотных приемов – что у многих россиян сложилось здоровое недоверие к подобным мероприятиям.
Но одно дело – здоровое недоверие, а другое – паранойя и стремление видеть буквально во всем зловещие происки темных сил. Вот и на сайте «Русская народная линия» появилась обширная статья Людмилы Рябиченко "Анкета с того света", или...", выставляющая опрос об отношении россиян к традиционным ценностям - АКСИО-4 – чуть ли не троянским конем прямиком из Ада. Что же вменяется в вину авторам опроса?

Подзаголовок «О том, как одна анкета и двести вопросов способны отменить нравственность целой нации...» отсылает к одному из вариантов истории о Крысолове – «одна палочка и восемь дырочек» - это приманивающая крыс флейта. Этим довольно-таки странным сравнением православные люди и вообще все россияне приравниваются к животным, склонным к массовому помешательству. Но даже если их – нас – равняют не с крысами, а с неразумными детьми, которые, правда, по другой сказке, тоже стали жертвами Крысолова, то отношение все равно какое-то не слишком уважительное и любовное. Не понятно, по какой причине автор статьи отказывает согражданам и единоверцам в способности думать, анализировать и иметь твердые убеждения?

Продравшись сквозь гневные обличения разнообразных однозначных и спорных моральных непотребств и язв общества, приходим к главному обвинению, которое автор от лица православной морали бросает анкете АКСИО:

«Таящая скрытые цели анкета составлена чрезвычайно грамотно и высокопрофессионально. С использованием техник манипуляции, подмены понятий, приёмов НЛП (нейролингвистического программирования).
«А давайте-ка мы с вами поговорим о зле! Какое оно бывает. Нужно ли нам с ним соглашаться. А если нужно, то когда. И нужно ли не соглашаться. И если не нужно, то почему. И в каких ситуациях могут быть разные варианты. И когда нужно идти за всеми. И как привыкать к новым нормам, к которым уже привыкли все остальные. И искать способы, чтобы помочь привыкнуть остальным. Или заставить. И вообще, давайте проголосуем, мы за зло или нет»»

Глубокоуважаемый автор, вы действительно считаете охват в анкете всех возможных вариантов мнений, даже самых разрушительных (которые, к сожалению, реально присутствуют в обществе, что вы же и признали, описывая разнообразные пороки) манипуляцией? А однозначная формулировка вопросов, прямо наводящая на строго определенный ответ, - это для вас хорошо и по-православному? Нет, разумеется, назвать последнее манипуляцией никак нельзя, как было бы неправильно сравнивать топор со скальпелем. Но вот зарубить на корню малейший шанс узнать общество, в котором мы живем, этим благочестивым топором можно распрекрасно. И продолжать, крепко закрыв рот, глаза и уши, «бороться со злом». Вероятно, на ощупь.

Прежде всего автор противоречит себе сам. Ибо если уж не говорить о зле, то к чему все эти красочные описания аморальных и греховных явлений, которыми изобилует статья? Афиши, фотографии довольных лауреаток в неглиже? Чего доброго, автора можно заподозрить в желании пробудить в читателе интерес ко всем этим конкурсам и сомнительным упражнениям. Прочему бы и не подумать так – если враг коварен и таится повсюду!

Если серьезно, то о зле говорить не только можно, но и необходимо. Если о нем не будем говорить мы, то оно с удовольствием будет говорить о себе само – рекламируя себя, блистая позолотой со всех экранов и неоном с вывесок. Крайне наивно думать, что люди, отвечавшие на вопросы анкеты, впервые узнали об обсуждаемых там явлениях из нее же. Нет, все эти вещи на слуху, и у россиян имеется о них свое мнение. Это мнение порождено во многом нашими национальными, культурными и религиозными традициями, нашей «культурной матрицей». На эту «матрицу», на русскую душу, ведется массированная атака силами зла, которые прикрываются словами о «цивилизованности», «прогрессивности», «толерантности». И важно знать, насколько им удалось их черное дело. Смогли ли он посеять в душах россиян гибельную толерантность к злу, как глубоки трещины в «культурном ядре». Если не проводить максимально тонкое и глубокое зондирование, не предлагать весь возможный спектр мнений, вплоть до самых диких и нелепых («педофилия – это героизм») адекватного ответа на эти вопросы не получить.

Как известно, Господь – это Истина, а отец лжи – дьявол. Но, в таком случае, не служат ли люди, боящиеся постигать истину, выяснять правду о морально-нравственном состоянии народа, сами того не ведая, как раз отцу лжи и врагу правды? И не означает ли такой страх, что в глубине души они уже признали победу Зла? И, между прочим, совершенно напрасно. Подробный анализ анкет еще впереди, но уже сейчас ясно, что подавляющее большинство россиян, как верующих, так и неверующих, стоят за традиционные ценности и отвергают лукавые приманки гибнущей «цивилизации» Запада. Те, кто задумывал АКСИО-4, верили в это – и не обманулись. Почему же так мало веры в свой народ у «Русской народной линии»?

РВС. Санкт-Петербург.
Источник

Tags: РВС, ювенальная юстиция
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments