xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Митинг и шествие Харьковчан 30 марта

Оригинал взят у chernovik в Митинг и шествие Харьковчан 30 марта


30го марта в Харькове состоялся традиционный воскресный митинг против нового "порядка", который несет нам майдан захвативший власть. В мероприятии приняло участие не менее 7 тысяч харьковчан.

Были флаги России, Украины, Беларуси, УССР, СССР, ВМФ СССР и знамя Победы.


Исключительно радует, что организаторам удалось оттеснить "Боротьбу" со своим мутными призывами и попытками разделить митинг надвое. "Боротьба", к слову, к вчерашнему дню стянула активистов со многих регионов: из Киева, Кировограда, западной Украины. В итоге все-равно не набралось и 20 человек, но очевидно, у них на Харьков есть какие-то планы. Есть и те, кто готов оплачивать покупку аппаратуры, печать газеты и аренду "Газели" (которая использовалась как передвижная сцена). Возможно, "Боротьба" теперь поедет куда-то еще. Собственно поэтому я и решил добавить этот абзац. Нельзя позволить никому раскалывать протестное движение!

Среди организаторов митинга были трения. Чего нельзя сказать о его участниках. Образовывается сеть небольших группок. И это сейчас является самым важным. По большим структурам целенаправленно работает МВД и СБУ.

Выступающих было много. Говорили, по большей части толково. Выступал даже советский милицейский генерал. Очень много все говорили о экономии средств ради кредита МВФ. Это затягивание поясов (или петли на шее?) у населения уже сказывается на благосостоянии харьковчан.

Гвоздем программы стало появление Ю.В.Тимошенко (см. в начале поста) с атомным оружием, которым она грозилась стрелять по жителям Юго-Востока.

Вслед за митингом началось шествие по маршруту: генконсульство РФ - генконсульство Польши - здание СБУ на Мироносицкой - Офис нацистов на Рымарской 18. Общая протяженность маршрута составила не менее 5 км.


На Рымарской, где были убиты двое защитников Харькова, пусто. Через два дня после офис нацистов был разгромлен. С тех пор они там не появлялись. На данный момент в СИЗО находится один из боевиков стрелявших в харьковчан. И то, это не факт. Точной информации нет. Такие вот сейчас порядки на Украине: махать флагом России нельзя, махать огнестрельным оружием – можно.

На Рымарской 18 была повешена мемориальная доска.


По сети уже звучат призывы что-то с памятной доской сделать. Настоятельно рекомендую майданщикам воздержатся от каких-либо попыток осквернить память наших товарищей. Ответ будет асиметричным!

После Рымарской харьковчане вернулись на площадь Свободы, где еще несколько часов шел митинг и общение митингующих.

PS. В завершение, видео со вчерашнего шествия.




Tags: Украина, Харьков, митинг
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments