xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

"Единая страна", но "москалей на ножи"

Оригинал взят у chernovik в "Единая страна", но "москалей на ножи"
Как оказалось вчера, когда закончился наш митинг, началось шествие майданщиков, а также ультрас харьковского футбольного клуба "Металлист" и донецкого "Шахтера". Готовилось это дело по-тихому, почему, думаю, объяснять не стоит. Было ультрас не более 400. Вот как оно выглядело...


Майданщики называют это дело "шествием за мир" или "шествием за единую Украину". Тут комментарии излишни. В это же время где-то в пяти километрах от этого места мне объясняли, что в Харькове и вообще в Украине нет бандеровцев.

Ультрас несут плакат "Единая Украина", и при этом орут "москалей на ножи" (см около 6й минуты это видео, выложенное в группе харьковского евромайдана). А потом они еще удивляются, чего это харьковчане их не любят.

Трибуны стадиона "Металлист" вчера были полупустые.


Спрашивал почему у ребят, которые работают рядом на полях мини-футбола. Вряд ли народ наш настолько обеднел, что резко стал не в состоянии платить 15 гривен за вход на стадион. Очевидно, не всем харьковчанам нравится слышать нацистские лозунги на игре. Раньше ультрас всякого про "москалей на ножу" и "батьку бандеру" на играх не орали. И это "смерть ворогам" вдобавок к футболу понравилось далеко не всем. Вернее будет сказать даже не "вдобавок" а "заместо". После гонений на олигарха Курченко, который владеет "Металлистом", у команды начались сложности, играет она сейчас ощутимо хуже. Что тоже не добавляет харьковчанам желания идти на матч. Вчера "Металлист" проиграл "Шахтеру" 4-2.

К слову, появились всякого рода крикуны и на баскетболе. Об этом мне рассказали болельщик николаевского баскетбольного клуба. Он к слову теперь тоже три раза думает, прежде чем идти на игру.

Футбол еще ладно, но болельщики николаевского баскетбольного клуба никогда не были замечены в каких-либо бандеровских мероприятиях.

Зачем нужна вся эта дебильная реклама бандеровщины и единой страны? Они что не понимают, что один такой марш в Харькове настраивает харьковчан против киевской власти в сто раз сильнее, чем все русские каналы вместе взятые?

В общем, сила есть – ума не надо. Хотя какая у них там сила в Харькове? Только из под полы все и делают.

В завершение, расскажу о еще одном инциденте, произошедшем в субботу. На несколько машин автомайдана было совершено нападение. О каких-либо жертвах мне неизвестно, было повреждено несколько машин. Пресса об этом писала мало. И это неудивительно, на харьковский евро-майдан и так немного людей входит. Что можно сказать по факту нападения? Хорошо ли это? Месяца два назад не думая бы сказал, что нет. Но сейчас... сейчас я не знаю, как еще сделать так, чтобы в Харькове не было как, скажем, в Днепропетровске, где людей бьют за георгиевские ленточки.

К слову, машина (синий фольксваген), с помощью которой 14 марта нацисты начали провокацию, в результате которой погибли два члена "Защиты Харькова", тоже регулярно принимала участие в автомайдане. Участники автомайдана один раз открыли стрельбу из травматического оружия по защитникам Харькова. Они за мир, но "москалей на ножи". И как только они почувствуют себя уверенней, мы это "на ножи" увидим. Поэтому наша задача делать так, чтобы они себя уверенно не почувствовали.


Tags: Украина, Харьков, бандеровцы
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments