xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Об особенностях переговоров с майданом...

Оригинал взят у chernovik в Об особенностях переговоров с майданом...
Сегодня в Харькове в 12-00 в гостинице "Харьков" состоялась пресс-конференция майданщиков и "представителей" антимайдана. Слово "представителей" взято в кавычки, потому что не совсем понятно, кто дал право личностям в кадре право говорить от имени нас, противников киевской власти. Большинство из нас узнало о пресс-конференции только утром. Из представленных противников майдана широко известен только Игнат Крамской (он же Топаз). К слову, он занял достаточно резкую позицию к предложениям майданщиков.


Игнат Крамской

Впрочем, это не помещало неполживым СМИ начать распространять информацию о том, что майдан и антимайдан договорились (снимаем вопрос федерализации языка и т.п.).

Я не знаю, как то, что я увидел на записи можно назвать словом "договорились". Но даже если можно, как это должно повлиять на меня или тысячи других людей, которые завтра и послезавтра в 12-00 выйдут к Ленину. Эти люди почему-то не хотят договариваться с теми, кто открыто называет их тараканами, колорадскими жуками и титушками. Сначала взаимоуважение и признание, что в мире есть что-то кроме майдана – потом договариваемся!

Но тут хотелось бы рассказать не столько о самих переговорах, сколько об их последствиях. Вскоре после окончания пресс-конференции Игната арестовали. Ближе к вечеру эта новость была распространена. К главку МВД, куда доставили Топаза, подтянулись харьковчане.

Как оказалось Игнату вменяют сепаратизм и организацию массовых беспорядков. Дескать он организовал штурм ОГА 1 марта. Это просто смешно. До этого там неделю сидели майданщики. Почему их никто не судит за захват и блокирование административных зданий? Почему отпускают нацистов (на данный момент в СИЗО лишь один из них), застреливших двух членов "Защиты Харькова" во время стычки 14 марта?

До 22-00 харьковчане дежурили у выездов. Однако Игната вывезли через боковой выход. Группа харьковчан на машинах поехала вслед за автозаком, чтобы проконтролировать, что в СИЗО Игнат добрался без происшествий. Завтра в 8-00 (у ТЮЗа на Полтавском Шляху) состоится митинг в поддержку Крамского.

Вот и ходи после этого на мировую с майданщиками. Почему результатом обязательно должно быть или принятие их условий, или арест? Считаю, что до тех пор, пока эта тенденция не изменится с майданом говорить не о чем.


Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment