xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Проект "Фашизм-реваншизм XXI". Предисловие и текст интервью профессора Г.Фёрра

«Фашизм-реваншизм XXI»
При внимательном взгляде на реалии Западной Европы всё чаще бросается в глаза то, что вряд ли было мыслимо каких-нибудь 20 лет назад. Не только потому, что это было запрещено законом – запреты и ограничения есть и сегодня, – но и потому, что 20 лет назад это было признаком маргинальности, ущербности, расценивалось обществом либо как глупость, либо как подростковые шалости... Что же именно всё навязчивей и настырней лезет в сознание и в подсознание в "доброй старой Европе"? А вот что. То тут, то там вскинута (шутливо?) правая рука в одиозном жесте фашистского приветствия. То тут, то там мелькают изображения свастики на стенах, причем в таком количестве, что трудно представить, что в стране прошла денацификация.

А вот, глядишь, американские морские пехотинцы со вкусом фотографируются на фоне двух флагов одновременно – американского и СС-овского. А в Берлине проходит выставка «Гитлер и немцы» на тему «Гитлер как воплощение народного идеала спасителя нации» .

Читать далее на сайте "Суть времени"
Tags: фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments