red_odysseus (red_odysseus) wrote in eot_su,
red_odysseus
red_odysseus
eot_su

Крым наш! На очереди Молдавия?

4963_original

Ни для кого не секрет, что Молдавию раздирают противоречивые страсти по поводу выбора дальнейшего вектора развития страны. Это мы помним по «введению санкций» против российских чиновников, то они их поддерживают, по словам Эштон, то потом Молдавский МИД это опровергает. В общем, на лицо борьба двух сил внутри страны либо за интеграцию с ЕС, либо с ТС. Результаты от этих интеграций аналогичны с украинскими. Учитывая, что торговый оборот с Россией у Молдавии находиться на втором месте после Румынии, а количество трудовых мигрантов в Россию на первом, то вхождение в ЕС будет означать для Молдавии не меньший экономический коллапс, чем для Украины.
Видимо, приняв во внимание события вокруг Крыма, ЕС активизировал процесс подписания ассоциации с Молдавией. Однако, и пророссийские силы там не спят. Так, по сообщению ИТАР-ТАСС, В Молдавии начат сбор подписей в поддержку присоединения страны к Таможенному союзу.


«Мы начали национальную кампанию по сбору подписей в поддержку вхождения Молдавии в ТС и затем в Евразийский Союз. Параллельно будем информировать граждан о выгодах этого внешнеполитического вектора для нашей страны", - сказал корр. ИТАР-ТАСС лидер партии, депутат парламента и бывший вице-премьер республики Игорь Додон.
Он подчеркнул, что, по проведенным в последнее время опросам общественного мнения, подавляющее большинство молдавских граждан предпочитают ТС Европейскому союзу.»


В контексте этой новости уместно вспомнить о том, что недавно Приднестровье заявило о своем желании войти в состав России и что Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать вопрос о непризнанной республике Приднестровье, касающийся просьбы этой территории войти в состав РФ. «Без комментариев», — сказал Песков. А это «без комментариев» может означать очень далеко идущие планы.
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment