xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

Правый сектор наносит ответный удар?

Оригинал взят у chernovik в Правый сектор наносит ответный удар?


Узнав о том, что застрелен Музычко, первое чем я поинтересовался это реакцией ПС (правого сектора). Однако на официальных ресурсах было молчание. В медийное пространство попадали лишь некоторые сообщения. Например, довольно быстро появилось заявление ровенского координатора ПС, о том, что они обвиняют Авакова в убийсве Музычко. Чуть позже выступил зам. Авакова с заявлением о том, что это они устроили облаву на Музычко.

Подобное оставлять без внимание ПС уже не мог. Одно дело, если бы МВД ничего не сказало, можно было бы свалить все на агентов ФСБ (как на снимке выше) и не идти на конфронтацию... Но так отмолчаться возможности уже нет.

В 12:31 (по Киеву) на сайте ПС появилась реакция на произошедшее. Она была до предела лаконична: сообщалось о том, что в 16:00 в гостинице "Днепр", расположенной недалеко от майдана, состоится пресс-конференция.

Что там будет? Говорить сложно. Скорее всего трансляция вестись не будет. Сказать точно можно только одно, правый сектор должен будет что-то делать в ответ. Иначе, спустив с рук убийство координатора ПС на западной Украине, они начнут быстро терять популярность, как это случилось со Свободой, от которой все ждали именно радикальных действий. Тем более после радикальной риторики ("мы не сложим оружие" и т.д) невнятный ответ приведет к разочарованию сторонников.

А между тем задачу осложнили милиционеры из Полтавы, задержав правосеков, устроивших пикет областного управления МВД...

Задержаны руководитель крыла Правый сектор – Восток Илья Кива, координатор Правого сектора области Иван Балацкий, координатор Правого сектора Полтавы Максим Левчук. По сравнению с художествами правого сектора повод выглядит тупо надуманным: хранение оружия. А то никто не знал, что у них есть оружие? Почему тогда после убийства двух ребят из "Защиты Харькова" повыпускали всех, кроме двоих, которым непосредственно предъявлено обвинение в убийстве? Что-то поменялось...

Добавим еще одну деталь: появились сообщения об обыске в штабе нац.гвардии. Правда, тут же появились сообщения о том, что речь идет о некой сотне майдана, которая называется нац.гвардией. Как бы там ни было кого-то из нацистов трясут.

Что могло поменяться? Если были силы решить вопрос с ПС, почему не делали этого раньше? Лично у меня есть два варианта ответа. Возможно, это просто шаг отчаяния, перед силовым захватом власти ПС. Но есть и другой вариант, который кажется более вероятным. Вчера ИТАР-ТАСС опубликовал сообщение о том, что Украина планирует привлечь частные военные компании, для наведения порядка на Украине. Возможно именно с помощью их собрались усмирять ПС, ну и заодно Юго-Восток? В общем, да здравствует демократия!

Как бы там ни было новое правительство стремительно теряет популярность. Симпатии майдана скорее на стороне радикалов.


PS. Уже после написания поста на УНН увидел крайне интересное сообщение: В гостинице "Днепр" дежурят вооруженные лица в бронежилетах и ​​масках. Пресс-конференция в центре Киева теперь выглядит так. Что-то сегодня точно будет...


Tags: Правый сектор, Украина, фашизм
Subscribe

promo eot_su февраль 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments