haron2010 (haron2010) wrote in eot_su,
haron2010
haron2010
eot_su

Categories:

Колосс на глиняных ногах.


Странно наблюдать изменения в геополитике сегодня. Не будем рассуждать сейчас о том, сегодня ли они происходят, или же они и не прекращались.
Сейчас происходят события, которые радуют большинство россиян - присоединение Крыма, да и в целом Россия показывает свою силу.
Ранее была информация о том, что Россия планирует расширить свое военное присутствие на территории нескольких государств по всему миру.

Сейчас пишут:



Аргентина, вторая по величине страна в Южной Америке, согласилась разместить российские военные базы на своей территории. Следуя логической цепочке, можно понять, что данный ход Российской Федерации вызовет беспокойство у США. Ведь Аргентина и её близкий союзник Венесуэла находятся в дружеских отношениях с Ираном. Это решение было принято, именно когда весь мир - и США - были зациклены на событиях, происходящих на Украине. Впервые идею разместить военные базы в Южной Америке обсудил Владимир Путин с министром обороны России Сергеем Шойгу в феврале. Формирование российских баз и увеличение российского присутствия в Западном полушарии станет непростой задачей для политики США и ознаменуется уменьшением влияния Вашингтона. Америка никогда не имела достаточных ПРО вдоль ее южных границ и не может достойно защитить их от любого ракетного удара с юга.


Пишут со ссылкой на источник.

И вроде бы четко намечается курс на "восстановление двухполярной системы", "появление второго полюса силы", но вот именно, что "вроде бы".
Если сейчас, на основании существующего строя, существующих денежных отношений внутри страны, то это будет более хрупкое строение, чем легендарный Колосс на глиняных ногах.
Человек после перелома позвоночника не может встать и пойти без неизбежных скорых смертельных осложнений. Так и страна, которая не имеет поддержки Граждан, не имеет осознания людьми ответственности за страну, с высоким риском получит крупные внутренние неурядицы в результате нарастающего давления со стороны других стран (а ведь иначе изменения в геополитике не происходят).

Уже сейчас активизировались бандеровские про-власовски настроенные люди, которые выступают не столько против политики государства, сколько против России и её развития на международной арене. Понятно, что этим людям есть, что терять. Так в том-то и дело, что для этих людей, которые часто даже не считают себя патриотами, больше важны их "активы" за рубежом, нежели абстрактная справедливость и логичность в использовании норм международного права.

И поэтому открытый вопрос - будет ли изменяться отношение государства к человеку? будут ли вкладываться ресурсы в развитие человека?

Потому что пока этого изменения не произойдет, никакого рывка или устойчивости внутри страны быть не может.
Tags: Россия, США
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments