?

Log in

No account? Create an account

eot_su


Сообщество «Суть времени» в Livejournal


Previous Entry Поделиться Next Entry
На Харьковщине валят советские памятники
Сергей Макаров
xianyoung wrote in eot_su
Оригинал взят у d_trend в На Харьковщине валят советские памятники

С декабря прошлого года почти по все территории Украины рушат памятники. Сначала это были исключительно памятники Ленину, за 3-4 дня пика коричневого февральского переворота были разрушены многие десятки.

Потом взялись за памятники Воину-освободителю и Кутузову во Львовской области. После начала протеста на Юго-Востоке варварство временно поутихло, но вот:
"В Лозовском районе Харьковской области в ночь с 16 на 17 марта упали три памятника Владимиру Ленину и один - советскому герою Николаю Щорсу.По данным лозовской ТРК "Сигма",  монументы находились на территории Царедаревского и Николаевского сельсоветов. Местные жители Царедаревки предполагают, что памятник, изготовленный более 60 лет назад, мог рухнуть сам, поскольку находился в полуаварийном состоянии. Однако в райадминистрации, принимая во внимание, что были изувечены несколько памятников, эту версию не рассматривают. Чиновники заявили, что милиция приложит все усилия для того, чтобы найти злоумышленников. Сейчас в Лозовском районе остался один бюст Ленина."
Сама по себе подача новости прекрасна: тут тебе и "упали" - не свалили, не уничтожили, не сломали, нет! Упали! И предположение по словам СМИ жителей, мол, мог и сам от старости "рухнуть" (уже не упасть!). Конечно, заявление властей доверия не внушает, но хотя бы заявление есть, что милиция будет расследовать акт вандализма. Ведь еще месяц назад никто и не собирался расследовать массовую варварскую волну.

Итог: первые выходки вандалов добрались и до Харьковщины - причем решили не только памятник фактическому создателю социалистического государства, преемником которого является современная Украина, разрушить, но и герою гражданской войны легендарному начдиву Щорсу. Тому, который гонял всю петлюровскую сволочь и в хвост, и в гриву! А ведь памятник Щорсу в центре Киева уже не раз грозились снести неонацисты из ВО "Свободы", а вандалы присваивали памятнику имена своих преступных идеологов:

Ведь только так можно хоть как-то отомстить ненавистному прошлому. Не созиданием - это не конек неонацистких тварей, но только разрушением. И наша задача их остановить. Так, как это делали харьковчане-защитники города под памятником Ленину на площади Дзержинского!
Напоследок хочется в который раз произнести:

31472_zhizn-nuzhno-prozhit-tak_demotivators_to

Метки:

promo eot_su february 26, 2015 13:13 43
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…