xianyoung (xianyoung) wrote in eot_su,
xianyoung
xianyoung
eot_su

На Харьковщине валят советские памятники

Оригинал взят у d_trend в На Харьковщине валят советские памятники

С декабря прошлого года почти по все территории Украины рушат памятники. Сначала это были исключительно памятники Ленину, за 3-4 дня пика коричневого февральского переворота были разрушены многие десятки.

Потом взялись за памятники Воину-освободителю и Кутузову во Львовской области. После начала протеста на Юго-Востоке варварство временно поутихло, но вот:
"В Лозовском районе Харьковской области в ночь с 16 на 17 марта упали три памятника Владимиру Ленину и один - советскому герою Николаю Щорсу.По данным лозовской ТРК "Сигма",  монументы находились на территории Царедаревского и Николаевского сельсоветов. Местные жители Царедаревки предполагают, что памятник, изготовленный более 60 лет назад, мог рухнуть сам, поскольку находился в полуаварийном состоянии. Однако в райадминистрации, принимая во внимание, что были изувечены несколько памятников, эту версию не рассматривают. Чиновники заявили, что милиция приложит все усилия для того, чтобы найти злоумышленников. Сейчас в Лозовском районе остался один бюст Ленина."
Сама по себе подача новости прекрасна: тут тебе и "упали" - не свалили, не уничтожили, не сломали, нет! Упали! И предположение по словам СМИ жителей, мол, мог и сам от старости "рухнуть" (уже не упасть!). Конечно, заявление властей доверия не внушает, но хотя бы заявление есть, что милиция будет расследовать акт вандализма. Ведь еще месяц назад никто и не собирался расследовать массовую варварскую волну.

Итог: первые выходки вандалов добрались и до Харьковщины - причем решили не только памятник фактическому создателю социалистического государства, преемником которого является современная Украина, разрушить, но и герою гражданской войны легендарному начдиву Щорсу. Тому, который гонял всю петлюровскую сволочь и в хвост, и в гриву! А ведь памятник Щорсу в центре Киева уже не раз грозились снести неонацисты из ВО "Свободы", а вандалы присваивали памятнику имена своих преступных идеологов:

Ведь только так можно хоть как-то отомстить ненавистному прошлому. Не созиданием - это не конек неонацистких тварей, но только разрушением. И наша задача их остановить. Так, как это делали харьковчане-защитники города под памятником Ленину на площади Дзержинского!
Напоследок хочется в который раз произнести:

31472_zhizn-nuzhno-prozhit-tak_demotivators_to

Tags: Украина
Subscribe

promo eot_su february 26, 2015 13:13 45
Buy for 10 000 tokens
25 февраля — 40 дней со дня гибели наших товарищей. В этом номере газеты их последний бой и их самих вспоминают боевые друзья. памяти наших товарищей Игоря Юдина, Евгения Белякова и Евгения Красношеина, героически погибших при защите Донецка 17 января 2015 года Вольга, командир Отдельной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments